Перевод:
Наконец-то проблема с изображением на LG OLED G5 решена! Прошивка 33.20.65 устраняет засвет чёрного! В этом спонтанном выпуске на канале Tectracks HD я спешу рассказать о важном обновлении для владельцев LG G5, страдающих от проблемы с поднятым уровнем чёрного в режимах Dolby Vision и HDR10. После предыдущего временного решения через настройку уровня чёрного, которое я тогда назвал полумерой, LG выпустила полноценный фикс в виде прошивки 33.20.65. Теперь в разделе "Яркость" появилась новая опция "Near Black Details" ("Детали околочерного", позволяющая тонко настраивать гамма-кривую с шестью уровнями коррекции от -3 до +3. Для большинства сценариев я рекомендую значения -2 или -3, которые эффективно затемняют проблемные области без потери детализации. Особенно это актуально для режимов Dolby Vision Filmmaker и Player Optimizer, где стоит выставить -3, тогда как для HDR10 Filmmaker Mode достаточно -2. Важно отметить, что эта функция доступна во всех режимах изображения, включая даже Dolby Vision Vivid, и после установки обновления телевизор может дважды перезагрузиться - это нормально. Хотя проблема с диагональными линиями в Dolby Vision осталась нерешённой (вероятно из-за аппаратных ограничений), нововведение с Near Black Details позволяет гибко адаптировать изображение под разный контент: от -3 для тёмных сцен до +3 для сложного освещения. Перед использованием функции не забудьте сбросить Black Level на стандартные 50. Это действительно серьёзный шаг вперёд в качестве изображения, дающий пользователям контроль над ранее неуправляемой проблемой засвета чёрного.