Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Телевизор LG OLED G5 (48,55,65,77,83,97") 2025 года

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Телевизор LG OLED G5 (48,55,65,77,83,97") 2025 года

Сообщение AMETKO » Вчера, 08:28

GdeYa писал(а):стримит с ПК (там тоже частенько DTS): Как, не потеряв при этом богоподобную картинку G5 и мозговитый процессор альфа 11 2, получить сюда этот формат (DTS)?

С ПК смотреть вообще никаких проблем, все популярные DLNA серверы умеют транскодировать DTS "на лету" в поддерживаемый LG аудиоформат (по-моему AAC). Плюс можно подготовить файл и дорожку в нем, например, предварительно конвертнуть её из DTS в AC3. Все тонкости есть в топике Возможное решение проблемы с DTS, либо в Jellyfin - бесплатный и открытый медиасервер DLNA, Emby - медиасервер с поддержкой DLNA и Plex Media Server - мощный DLNA-сервер для ПК
AMETKO

Благодарил (а): 631 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Спонсор » Вчера, 08:28

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vvs4370 » Вчера, 08:51

GdeYa
У меня к G5 подключена приставка на андройд и webos телевизора я вообще не использую. Приставка на новом чипе 928 и качество картинки отличное, а если установить ViMu Player, то ставя одну галочку DTS на лету переделывается в другой формат. Так же не надо мудрить с ВПю) на роутер, всё ставиться на саму приставку, фильмы любого размера и формата без проблем.
vvs4370

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED 65G5
Звук: LG S95TR

Сообщение Andryn » Вчера, 11:24

IIIJI9IIa писал(а):Andryn
Добрый день. Поздравляю, а где брали и почем?

Технодом, 380к. Сейчас цены еще подопустились.
Сначала было недоразумение, что они хотели 1CW модель отправить, хотя я купил именно RLA, но с менеджером разрулили недоразумение. Так что имейте в виду :)
Перед отправкой тест на битые пиксели, осмотр с фиксацией на видео, отправка в жесткой обрешетке ТК за ваш счет. У всех селлеров примерно так, но некоторые требуют доплату за проверку ТВ и транспортировку в ТК, что может еще накинуть тысяч 6к к ценнику.
Вместе с ТВ приехал чек и гарантийник, но хз на сколько этим вообще можно будет воспользоваться, если что-то случится :)
Если не брать у совсем "рога и копыта", то на авито +/- одинаковые условия у всех, судя по общению.

IIIJI9IIa писал(а):Не стали проверять когда привезли?

Да там из проверок нужен только осмотр целостности упаковки. По работе ТВ уже только когда на стену повешаешь. Из ТК никто этого ждать не будет.
Само собой я снимал все на видео пока вскрывал, но ТВ едет в надежной пенопластовой броне + обрешетка. Во время транспортировки, чтобы что-то повредить, там нужно очень постараться.
Andryn

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 65C9

Сообщение Виталий777 » Вчера, 13:27

я вчера смотрел HDR 4K со встроенного плеера и 2 раза за фильм словил сообщение о недостатке памяти, приложение будет закрыто. До последнего обновления этой ошибки не видел. Хотя уже не мало фильмов посмотрел. Странно.
Виталий777

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: 77C9 83G5

Сообщение GaricST1 » Вчера, 15:02

Виталий777
В настройках, точно сейчас не скажу где, есть пункт "оптимизатор памяти", попробуйте его запустить. После обновления может где в памяти, что зависло.
GaricST1

Благодарил (а): 40 раз.
Телевизор: LG OLED 77G5
Звук: LG 9.1

Сообщение Vladim1r » Вчера, 16:41

Господа, всем добрый день. Обзавелся я всё-таки G5 77 диагонали. Сразу скажу, что это мой первый Олед, а до этого 1.5 года был мини лед от Hisense. По яркости реально +- одинаково, если брать во внимание всю площадь. В играх тоже на глаз практически незаметно, что яркость чуть-чуть, но снижается (играю на ПК). Попробовал рекомендуемый всеми режим FMM, но мне он кажется до неприличия тёмным, не могу себя заставить играть и смотреть в таком режиме. Мне по душе больше режим Яркий.) Если смотреть и играть именно в таком режиме, то сильно ли это отразиться на матрице, если смотреть на перспективу? И на сколько корректны цвета в таком режиме? По настройкам пока не совсем понимаю, что лучше изменить, а что оставить по заводу.
Сразу обновился на последнюю прошивку. Глаза, кстати, отдыхают после Мини лед экрана. Первую неделю у меня глаза "вытекали" просто. Здесь же вообще кайф.

За это сообщение автора Vladim1r поблагодарил:
zen77 (Вчера, 16:54)
Vladim1r

Телевизор: LG G5

Сообщение narpol » Вчера, 17:49

Vladim1r писал(а):Мне по душе больше режим Яркий.) Если смотреть и играть именно в таком режиме, то сильно ли это отразиться на матрице, если смотреть на перспективу? И на сколько корректны цвета в таком режиме?
Не знаю, как сейчас, ранее это был самый неточный режим экрана (всем жертвовалось в пользу достижения яркости). Если смотреть на перспективу (но в реальности думаю отличия не слишком значимы будут по срокам, да и вообще думать о выгорании теперь не комильфо) - это наиболее "вредный" режим для панели (по яркости/контрастности).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 804 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Vladim1r » Вчера, 17:59

narpol писал(а):Не знаю, как сейчас, ранее это был самый неточный режим экрана (всем жертвовалось в пользу достижения яркости).

А если выбирать золотую середину между FMM и яркий? Режим стандарт или оптимизация игр? У меня на Hisense тоже был режим FMM и я думал, что это прикол какой-то (очень тусклая картинка..) Но для меня он слишком темный, если рассматривать именно игровой контент. Нужно попробовать посмотреть какой-нибудь фильм в DV.
Vladim1r

Сообщение GaricST1 » Вчера, 19:49

Vladim1r
Как я уже писал выше для SDR контента я выбираю FMM у него самые лучшие блики в SDR. А для HDR контента исключительно режим "Яркий", опять же только тут самые яркие блики. Обратите внимание, что из коробки "Яркость OLED" у FMM 80 из 100 и "Пиковое значение яркости" вообще выключено - надо включить.
В остальном режимы одинаковы почти друг с другом, в мелочах разница.LG весьма точен в своем изображении и не дает слишком завалить картинку, опять же как как это можно было сделать на Hisense - это и плюс и минус ;)
В режиме Яркий главное отключить функцию "Регулировки цвета" - она и портит изображение:

А так советую сесть минут на 30 и пробежаться по меню тыркая все туда-сюда и наблюдая за разницей, оставляя те значения, что вам больше понравятся.

По поводу деградации матрицы. Да деградирует быстрее на большой яркости. Но вы этого не заметите. По поводу ярких маленьких участков, телевизор опять же заметно оставляет остаточное изображение секунд на 30, но этим и МиниЛЕД занимается тоже. Но я бы не переживал на вашем месте и на своем, с такой яркостью сейчас любая технология подвержена ожегам и выгоранию, но новые технологии уже сейчас позволяют этот эффект растянуть на многие года вперед о чем говорят многие тесты.

За это сообщение автора GaricST1 поблагодарил:
vvs4370 (Вчера, 20:05)
GaricST1

Благодарил (а): 40 раз.
Телевизор: LG OLED 77G5
Звук: LG 9.1

Сообщение GdeYa » 46 минут назад

Кстати раз тут о выгораниях зашло: есть тут спецы по матрицам? ) По идее же новая технология Tandem должна выгорать дольше, несмотря на повышенную яркость, чем MLA 2 лвла на G4. Да? Просто MLA это проверенная временем и уважаемая технология, я слышал даже, что немцы для своих производств купили права на эту технологию у лыж. А они плохое вряд ли купят. А вот Tandem чёт не слышал особого признания. Поэтому и интересно кто из них сейвовей на долгую.
GdeYa

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение