Первые впечатления от LG 77G5 после перехода с Sony A80K 65"Юзер alftim пишет на reddit: наконец решился на апгрейд с 65-дюймовой Sony A80K на 77-дюймовую LG G5, и разница действительно ощутимая. Делюсь первыми наблюдениями после нескольких дней использования.
Переход с 65 на 77 дюймов – серьезный шаг в плане размера. Телевизор действительно огромный, и поначалу даже немного непривычно.
В некоторых режимах яркость настолько высокая, что даже режет глаза – первые два дня даже голова болела от такой интенсивности. Пришлось привыкать.

pervye-vpechatleniya-o-tv-lg-oled-g5-77-dyujmov.jpeg (2.16 МБ) Просмотров: 243
Встроенный звук вообще не впечатлил. К счастью, в наличии имеется саундбар Samsung Q990B, так что проблему удалось решить.
Еще один минус – экран очень отражающий, даже больше, чем у Sony. В ярко освещенной комнате это может мешать, особенно если на стенах есть глянцевые поверхности.
К счастью, мне досталась хорошая панель в плане отсутствия бандинга и других дефектов. Качество картинки просто потрясающее, особенно если контент хороший. HDR-эффекты выглядят отлично, хотя в режиме Filmmaker Mode картинка кажется слишком тусклой – пришлось поиграться с настройками.
Из плюсов – все внешние устройства (Apple TV, Google TV и саундбар) работают идеально. Крепление на стену действительно имеет "нулевой зазор", выглядит очень аккуратно. Кстати, несмотря на уговоры установщика LG повесить телевизор на 81 см от пола, я выбрал 56 см – и не пожалел, так даже удобнее.
Пока что не разобрался до конца с настройками изображения – они почему-то сбрасываются для каждого входа (Apple TV, LG OS, Google TV). Кривая обучения оказалась круче, чем у Sony, но новый пульт, несмотря на критику, мне понравился – удобный и функциональный.
В целом, несмотря на первые сомнения (все-таки переход с Sony на LG – это шаг в неизвестность), я доволен покупкой. Особенно впечатлили Dolby Vision и HDR – если контент качественный, картинка просто завораживает. Думаю, через пару недель, когда окончательно разберусь с настройками, впечатления станут еще лучше.
_https://www.reddit.com/r/LGOLED/comments/1lsaee3/my_initial_impression_of_the_lg_g5_77/