Bakugan писал(а):Теперь понятно. Насчет порога 150 евро я честно говоря удивлен. В России, которая не отличается либеральным таможенным законодательством, пороговая сумма для почтовых отправлений составляет 1000 евро.
Ну и в заключение упомяну, что естественно опять пришлось забирать покупку с таможни. Более того, теперь там просят вскрывать все посылки, так что никакие фокусы теперь не пройдут.
В субботу выудил из почтового ящика суровое письмо от почты на трёх листах: мол, адресованная вам посылка не могла быть растаможена по причине отсуствия счёта или сведений о цене, поэтому мы вам её доставить не можем, а передаём в отделение таможни, где вы её можете в течение 14 дней растаможить, предъявив подтверждение оплаты, и забрать. Упс.
Таможня находится вот тут, в промзоне, и работает, как и положено суровому казённому учерждению, с 7:30 до 12. Так что я туда сегодня утречком и катнулся.
В таможне всё кончилось быстро и хорошо. Я ожидал два разных пакета из Китая, и, не зная какой именно из них застрял, отдал чиновнице распечатку пайпаловского счёта той покупки, приход которой, как я думал, был наиболее вероятен. Это оказалось правильным шагом, потому что пришёл на самом деле другой пакет, который как я думал пропал, и он был подороже (35 евро против 22). А таможенные сборы начинаются после 26 с копейками. По счастью, никто не стал заглядывать внутрь. Так что я так случайно избежал оплаты 7-8 евро сборов.
sl2208 писал(а):Советую брать
http://www.ebay.com/itm/HP-Veer-4G-Blac ... 1e6925d35a
по BNA
или шпилить аукционы до упора снайпером
Просите слать тела экспресс или приорити так что если и украдут влетите только на доставку
Как-то я начал немного побаиваться. Негативные фидбэки на этого продавца по веерам за этот месяц - 2 штуки.
Вернуться в webOS-смартфоны - Обсуждение