Итак, продолжение моей истории.) После заявки в СЦ ко мне на дом пришел мастер, я ему продемонстрировал суть проблемы и, к моему удивлению, он сразу согласился, что это однозначно замена матрицы.

Затем две недели ожидания и мастер уже с напарником и новой матрицей в коробке снова у меня. Панель была новая, в фирменной коробке LG и запаяна в антистатический серебристый пакет, вроде тех, в которых поставляются новые материнские платы или видеокарты. Сама замена довольно несложная и сводится к снятию пары плат, динамиков и блока питания и их переносу на новую панель. На все ушло минут 15.

image001.jpg (468.04 КБ) Просмотров: 2601
- Перенесли панель на диван

image002.jpg (452.26 КБ) Просмотров: 2601
- Разборка

image003.jpg (455.25 КБ) Просмотров: 2601
- Вот и весь мой oled без панели ))

image004.jpg (401.01 КБ) Просмотров: 2601
- Новая панель
Но после включения на тестовых заливках мы увидели не очень хорошую картину

:

image010.jpg (147.49 КБ) Просмотров: 2601

image011.jpg (99.99 КБ) Просмотров: 2601

image009.jpg (62.23 КБ) Просмотров: 2601
По мне так мало что изменилось, если не сказать, что стало даже хуже... Мастер также согласился с моим мнением, зафиксировал заливки на телефон и сказал, что ещё раз сделает техзапрос в LG и сообщит о результате. Я уже было предложил вернуть старую панель назад, но мастер сказал, что это исключено. В итоге, "старую" панель сложили в коробку и забрали. На том и разошлись.) Такие вот дела. Жду развития событий дальше.