Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Бандинг на экране телевизора (banding)

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Бандинг на экране телевизора (banding)

Сообщение UnknownGod » 10 окт 2020, 19:50

SCS
Я тут заметил. У меня как будто пятно бандинга становится меньше во время эксплуатации. То есть вот вчера я вечером и ночью смотрел тв - и перед сном проверил на бандинг - пятно было почти не заметно. Потом проверял днем - тоже. А сейчас, после того как тв простоял выключенным - пятно снова отчетливо видно.
UnknownGod

Благодарил (а): 21 раз.
Телевизор: LG 50UM7450 LG OLED 55C9
Звук: JBL Bar 9.1

Спонсор » 10 окт 2020, 19:50

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SCS » 10 окт 2020, 20:45

Я же писал выше, что бандинг (вообще равномерность серого поля) - очень зависит от температуры. Когда ТВ холодный - бандинг сильнее будет. И от температуры комнаты зависит. Холодно в доме - пятно сильнее просматривается. Постепенно - неделя за неделей - это пятно будет уменьшаться.

За это сообщение автора SCS поблагодарил:
JackSparrow (10 окт 2020, 21:16)
SCS

Благодарил (а): 262 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Сообщение nineteenth » 14 окт 2020, 16:48

Перечитал тему. Странно, что тут много мнений, что бандинг в просмотре реальных видео не заметен. Субъективность восприятия / степень бандинга? На свежекупленном 65CX:

В реальности, конечно, все намного темнее, не так заметно (не знаю, как правильнее делать фото, сделал в темной комнате Google-камерой с режимом HDR), но при просмотре многих фильмов, особенно в вечернее время, эти полосы отчетливо видны. Смотрел "Призраки усадьбы Блай" (The Haunting of Bly Manor) с Netflix-a, много темных сцен - просто боль. Ручное обновление LG Pixel Refresher через меню делал один раз, ничего не поменялось. Видел совет уменьшить яркость. Ну ок, уменьшим яркость (например, до 42), но нифига ж ряд деталей в темных сценах не видно будет. Сделал заявку в LG, чтобы мастер посмотрел, надеюсь, признают браком (есть еще и проблема со звуком). Только интересно, как мастер будет проверять бандинг с учетом того, что скорее всего, он приедет днем, а днем проблема выглядит не так печально (шторы сильно не помогут)?
nineteenth

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tarzan2000 » 14 окт 2020, 17:49

nineteenth
Видео запишите да и все. Отправьте на почту LG в клиентскую службу ссылку на яДрайв. НУ 4-5 фото сделайте с заливкой 5%-10-25%-50%. Мастеру покажите.
Я так одну панель 65c9 смог вернуть через пару недель. Была плавающая болячка, экран в зеленый фон "падал" по любом hdmi входу. Звук был.
Систематики не понял. Заснял на видео и отправил в LG. Правда долгая переписка по почте и 3-4 звонка от кучи людей из СЦ. Как итог: забрали и вернули новый телик (мое условие было).
НА самом деле особо не важно что он приедет делать и как. Главное Ваше заявление и решение их. Проверять могут и у себя.

За это сообщение автора tarzan2000 поблагодарили: 2
nineteenth (14 окт 2020, 18:03), SCS (14 окт 2020, 23:38)
tarzan2000

Благодарил (а): 45 раз.
Телевизор: 65C9 and 48A1
Звук: RX-A3080+XT8\XTC\XTmini

Сообщение 4Kman » 14 окт 2020, 19:01

nineteenth писал(а): На свежекупленном 65CX:

У вас почти такая же картина, как и в моём случае 4Kman @ Бандинг на экране телевизора (banding). Только слева полосы ещё заметнее...

И кстати, сегодня случилось продолжение моей истории. :) Снова пришёл мастер с помощником и с большой коробкой и заявил, что заводом-изготовителем мой ТВ признан бракованным и отправляется к ним обратно, а мне выписывают акт проверки качества, с которым я могу требовать у магазина либо замену на аналогичный товар, либо возврат денег. А вторую панель, которую они мне поставили, они тоже забирают, так как там есть битый пиксель (хотя речь шла всего лишь об одной темной точке) и тоже есть бандинг. Хотя я сказал ему, что запустил принудительно очистку пикселей и это во многом улучшило ситуацию с бандингом, и готов уже закрыть глаза на заметный тинт слева, но безполезно. Они просто вернули на месту мою родную панель, вторую сложили в коробку и сказали ждать акта, а пока, мол, можете играться с теликом дальше.)) Короче, сколько уже покупал различной техники, первый раз попал в такую засаду...
Решил я с горя и на этой панели сделать очистку, но видимого эффекта это не дало. Такие вот дела. Похоже теперь ещё придётся и с магазином бодаться, никогда раньше с такими проблемами не сталкивался.
4Kman

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG65C9MLB
Звук: Ресивер Onkyo TX-SR494 + акустика KEF

Сообщение UnknownGod » 14 окт 2020, 19:23

4Kman
"Офигенный" подход у поддержки лж. Не можете дать небракованную панель? Заменяйте до упора. Но нет. "Верните деньги в магазине". И плевать, что тв наверняка уже подорожали и за "те" деньги такой же тв уже не купишь.
UnknownGod

Благодарил (а): 21 раз.
Телевизор: LG 50UM7450 LG OLED 55C9
Звук: JBL Bar 9.1

Сообщение 4Kman » 14 окт 2020, 20:37

Да, цены однозначно уже выросли, да и доллар заметно вырос с августа, так что возврат денег меня совсем не устраивает. Буду добиваться замены ТВ.
4Kman

Сообщение tarzan2000 » 15 окт 2020, 11:31

4Kman писал(а):
nineteenth писал(а): На свежекупленном 65CX:

У вас почти такая же картина, как и в моём случае 4Kman @ Бандинг на экране телевизора (banding). Только слева полосы ещё заметнее...

И кстати, сегодня случилось продолжение моей истории. :) Снова пришёл мастер с помощником и с большой коробкой и заявил, что заводом-изготовителем мой ТВ признан бракованным и отправляется к ним обратно, а мне выписывают акт проверки качества, с которым я могу требовать у магазина либо замену на аналогичный товар, либо возврат денег. А вторую панель, которую они мне поставили, они тоже забирают, так как там есть битый пиксель (хотя речь шла всего лишь об одной темной точке) и тоже есть бандинг. Хотя я сказал ему, что запустил принудительно очистку пикселей и это во многом улучшило ситуацию с бандингом, и готов уже закрыть глаза на заметный тинт слева, но безполезно. Они просто вернули на месту мою родную панель, вторую сложили в коробку и сказали ждать акта, а пока, мол, можете играться с теликом дальше.)) Короче, сколько уже покупал различной техники, первый раз попал в такую засаду...
Решил я с горя и на этой панели сделать очистку, но видимого эффекта это не дало. Такие вот дела. Похоже теперь ещё придётся и с магазином бодаться, никогда раньше с такими проблемами не сталкивался.

А Вам СЦ лыжи привез на время оценки и ремонта подменную панель что ль?
Вы их об этом просили или сами догадались согласно золЗПП?

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

UnknownGod писал(а):4Kman
"Офигенный" подход у поддержки лж. Не можете дать небракованную панель? Заменяйте до упора. Но нет. "Верните деньги в магазине". И плевать, что тв наверняка уже подорожали и за "те" деньги такой же тв уже не купишь.

Все верно СЦ сделал. Все зависит от заявления потребителя: ремонт, замена или возврат. Что там напел пользак то они и сделали, иного не могут.
Если бы магазин был офф Lg то в СЦ вероятно приняли решение бы о замене на новый, так как они там под одной крышей сидят.
Если магаз левый сторонний но дилер - то СЦ проще было выдать акт и вперед сдавай в магаз с возвратом денег, эта же панель в СЦ от магаза и приедет к ним. Цепочка корректная.

Вопрос почему не поменяли панель с остатками задней части: не могу понять.
tarzan2000

Сообщение 4Kman » 15 окт 2020, 18:33

tarzan2000 писал(а):
4Kman писал(а):А Вам СЦ лыжи привез на время оценки и ремонта подменную панель что ль?
Вы их об этом просили или сами догадались согласно золЗПП?

Вы видимо не читали мою историю целиком... После демонстрации проблемы мастеру он сразу сказал, что это скорее всего будет замена экрана. И через две недели мне поменяли дома экран на новый.
4Kman @ Бандинг на экране телевизора (banding)

tarzan2000 писал(а):Вопрос почему не поменяли панель с остатками задней части: не могу понять.

Не понял вопроса, про какие вы остатки?
4Kman

Сообщение tarzan2000 » 15 окт 2020, 21:25

4Kman писал(а):Вы видимо не читали мою историю целиком... После демонстрации проблемы мастеру он сразу сказал, что это скорее всего будет замена экрана. И через две недели мне поменяли дома экран на новый.
4Kman @ Бандинг на экране телевизора (banding)

Не понял вопроса, про какие вы остатки?

Да, не дочитал. Ссори.
Удачно что все решили.

ЗЫ: По ЗоЗПП ТВ является часто используемым бытовым прибором. СЦ обязан предоставить подменный по заявлению потребителя в течении 3 суток после того как забрали старый.
tarzan2000

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь