Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

Сообщение igorkzn » 11 янв 2022, 11:53

MOHAX777 писал(а):
igorkzn писал(а):рекомендуете эту Дюну?

Насколько критичны особенности и косяки именно для вас - решать, ессно, только вам.

искать трудно... какого рода косяки вы выявили?
igorkzn

Благодарил (а): 56 раз.
Телевизор: LG65C1
Звук: Denon S960H+Dali Spektor6+KEFiQ

Спонсор » 11 янв 2022, 11:53

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MOHAX777 » 11 янв 2022, 12:20

igorkzn писал(а):искать трудно... какого рода косяки вы выявили?

фу быть таким ленивым :lol: вижу, что вы на hdtv.ru присутствуете в соответствующей теме - почитайте последние 3-4 страницы, и я и другие отписывались.
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение igorkzn » 11 янв 2022, 12:52

на последних страницах нарыл:
-щелчки в стоковом плеере Dune,
-на ускорении если смотреть - что-то тормозит..
-не сохраняются настройки заставки (при бездействии) после перезагрузки.
-какая-то хрень с субтитрами - форсированные не включаются автоматом, а при выключение обычных - после паузы опять автоматом включаются.
рассинхрон видео/аудио при продолжении просмотра ранее остановленного фильма (mkv / mp4). иногда даже аудио - стартует с начала, когда видео - на середине
-звук в телевизоре не работает при полностью выключенном Real Vision 4K. Если питание настроить не на полное выключение, а уход в sleep, то такого нет, но тогда плеер не отключает питание на собственные два USB порта
- Поддержка плагина Кинопаб приостановлена
(вот это плохо, если так)... но поставить его можно и смотреть фильмы - там еще можно?

С другого форума:

-нормально открывает только bd, половина коллекции в m2ts 1080i при открытии висят часики и все, при чем с одной папки (сериал) первая серия отлично а остальные висят на "часиках". С компа и старика попкорна -все ок. Также смутил ютуб из приложения android. При первом включении все обновил. При входе грузится нормально главная страница youtube, вводится аккаунт, отлично пашет навигация на при нажатии на любое видео -мертвая тишина. Может нюансы есть какие-то?
-Как писали выше-ютуб стандартный не работает. Выходит на главный экран, но после выбора ролика просто черный экран. Покупал из за dolby vision. При просмотре фильма на телевизоре Lg CX разницы с HDR не увидел особой. Теперь в раздумьях, стоило ли покупать. Но прошивка сырая -это факт
- Перечислять так странички не хватит. Ну например: На Ютубе то звук пропадает, то картинка замирает, иногда правда идет все отлично, но положение вещей это не нормально. В Нетфликс бывает фильм посмотрел вроде все норм, но когда хочешь другой смотреть нажимаешь смотреть нажал пошла загрузка на 20% замирает. В он лайн просмотрах например лучше на паузу не ставить может пропасть звук. После этого восстановить можно только выключением и включением плеера. Иногда перезагрузка помогает или выдергивание шнура из розетки. Примерно такие же глюки в Мегого и Окко. При просмотре фильмов в хваленом Линуксе Дюны буферизация идет, на 75% и замирает на какое то время, и потом опять начинает идти фильм и так периодически в течение всего фильма, это не просмотр а одно мучение. Вставляю в слот микро CD пустую для расширения 16 ГБ встроенной памяти, так видео при просмотре начинает подергиваться. Вобщем карту лучше вообще не ставить. Сделал минимальные настройками ну хоть как то идёт и то с глюками иногда, но уже меньше. Ну и всякой мелкой ерунды хватает, переключения экрана с разноцветными полосими в Ютуб например, да там полно сразу и не упомнишь. Вобщем мое мнение плеер один большой глюк и недоразумение.CEC не работает или работает, так как ему хочется, а не так как я хочу. Пришлось запрограммировать другую кнопку на пульте под телевизор хорошо хоть ресивер сам выключается при простое. Вобщем у меня слов нет одни эмоции, не должна так техника работать да еще и попавшая в продажу. Прошивка последняя, да их и всего то две. Такое изделие с таким программным обеспечением бесполезный кусок металла, и выброшенные деньги, это позорище, а не плеер. У меня такое Г первый раз, хуже я пока еще не видел. Речь шла выше о обещанной прошивке18r, хотел скачать оф сайта бету версию и прошить в ручную да хрен там она не скачивается, ссылка мёртвая. Надоело это все уже.

чё-та многовато :-)
igorkzn

Сообщение MOHAX777 » 11 янв 2022, 14:34

igorkzn писал(а):чё-та многовато

ну если вы всё вышеперечисленное используете в своих сценариях - то да, надо подождать исправлений или смотреть на другие плеера, но не факт, что там косяков и "особенностей" меньше ;)
MOHAX777

Сообщение igorkzn » 11 янв 2022, 14:36

я уж говорил, для чего мне плеер - смотреть Долби вижн и Кинопаб (Кинопаб не смог на С1 поставить)
igorkzn

Сообщение MOHAX777 » 11 янв 2022, 14:38

igorkzn
никто за вас не решит ;) я Кинопабами и иже с ними не пользуюсь, ничего не посоветую.
DV (+ проброс всевозможного HD-звука) - полностью устраивает

За это сообщение автора MOHAX777 поблагодарил:
igorkzn (11 янв 2022, 14:39)
MOHAX777

Сообщение ARTTveli » 11 янв 2022, 15:34

igorkzn писал(а):я уж говорил, для чего мне плеер - смотреть Долби вижн и Кинопаб (Кинопаб не смог на С1 поставить)

Я две недели изучал вопрос и вот что для себя понял, если не прав, модераторы поправьте пожалуйста:

- Для просмотра потоковых сервисов (я имею ввиду те, за которые вы платите деньги Кинопоиск, Netflix, Apple TV+, HBO, AmazonPrime etc.) используйте Андроид приставку или Apple TV, лично я остановился на Apple TV 4K 2021 года, так как пользуюсь Apple больше 10 лет, чисто привычка. Также мне нравиться как выглядит интерфейс KinoPub на Apple TV. Так же на Apple TV стоит платный Infuse для просмотра сериалов/фильмов без HD звука;

- А вот для просмотра полноценного DV (MEL) с правильным HD звуком (Atmos, DTS-X MA, TrueHD) как с mkv так и с iso., BDMV образов, насколько я понял нет универсального устройства, и нужно выбирать либо между клоном Oppo, он умеет в правильный DV + HD звук но только с образов iso., BDMV, либо сможет MKV, но только с HDR и HD звуком, но без DV. Либо есть можно запускать через Nvidia Shield Pro 2019 или Dune (серии Vision) но там могут проблемы с DV, для Shield'a нужна специальная сборка KODI и я читал там много каких-то багов, а для Dune так как он на Realtek чипе там "не правильный" DV.

Лично для себя, я остановился на клонне Oppo, так как на нем я смогу с образов смотреть DV + HD звук, и в случае необходимости смотреть mkv с HDR + HD звук (для меня звук важнее чем DV).
LG OLED 65E9 + Samsung HW-Q950A + ZidooZ9X + Apple TV 4K 2021

За это сообщение автора ARTTveli поблагодарил:
igorkzn (11 янв 2022, 15:36)
ARTTveli

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG OLED65E9
Звук: Samsung HW-Q950A

Сообщение igorkzn » 11 янв 2022, 15:39

igorkzn писал(а):и насколько верно услышанное мною от одного человека утверждение? :
нет андроидных плееров с полноценным ДВ из блюриков. А в мкв ДВ уже изменено из 2-х потоков в один

я об этом утверждении спрашивал на предыдущей страницы (и ниже еще сообщение там)
Т. е. вы подтверждаете, что адроидные плееры не имеют правильно ДВ показывать..?
Ясно
Тоже смотрел обзор М9702... за 300$ еще можно было бы его взять, но таких уже нет, а на авито 40 тыс. просят
igorkzn

Сообщение MOHAX777 » 11 янв 2022, 15:45

igorkzn писал(а):адроидные плееры не имеют правильно ДВ показывать..

они не умеют "полноценно" показывать только DV-FEL. Увидеть эту разницу можно на субтитрах в Рейнджерах и в 10-сек. сцене посадки корабля на Марс в Total Recall. На форумах иногда проскакивают "особо зоркие" :), которые утверждают, что видят эту разницу на большинстве FEL-фильмов, но оставим это утверждение на их совести.

Большинство китайских oppo-клонов и иже с ними не могут показывать DV из mkv - учитывайте это. Но если вас интересуют BRD-ремуксы и полные BRD, то они единственные показывают "кошерный" DV с одновременным пробросом HD-звука.

Встречал на форумах сообщения, что якобы новые файр- и тиво-стики тоже могут правильно показывать DV-FEL, но не могу ничего по этому поводу сказать (+ они точно не пробрасывают HD-звук)
Последний раз редактировалось MOHAX777 11 янв 2022, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
MOHAX777

Сообщение igorkzn » 11 янв 2022, 15:47

нашел еще обзор про Дюну

там он про пару косяков говорит
igorkzn

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства