narpol писал(а):Panasonic выпускает OLED-телевизор Z95B с основной тандемной панелью RGB!
Интересно, Panasonic не планирует туда устанавливать webOS?

narpol писал(а):Panasonic выпускает OLED-телевизор Z95B с основной тандемной панелью RGB!
Лично я считаю, что LG, безусловно, проиграла CES 2025. Причина проста: они всё ещё используют технологию WOLED. Они говорят о четырехслойном тандеме, но не вдаются в детали.Panasonic же это сделала, и, эта та же самая панель LG, что и в G5. Мы теперь знаем, что это Tandem, и да, это здорово, но вот что нужно помнить о тандеме.
Справочно:
Используемые в G5 и M5 OLED-панели оснащены новыми "тандемными" панелями Tandem OLED с технологией Brightness Booster Ultimate для достижения максимальной яркости 4000 нит. За этим названием скрывается новая структура OLED-панели, состоящая из четырёх слоёв органических светоизлучающих материалов, включая два слоя синих материалов, один из которых фосфоресцирующий, а другой — флуоресцентный. Сочетание этих двух синих излучателей с другими органическими светоизлучающими материалами улучшает длину волны света и повышает чистоту цветов, обеспечивая более высокую производительность как по яркости, так и по цветовому объёму. Компания LG Display продолжает совершенствовать этот последний аспект, который является слабым местом технологии White OLED.
AMETKO @ Панели OLED с технологией Brightness Booster Ultimate
Панель станет ярче, это прекрасно. Вы получите отличные уровни яркости. Однако это WRGB, и белый субпиксель всё испортит. Даже если вы увеличите объем цвета на определенных уровнях яркости, это всё равно не даст вам чистых или точных цветовых вариаций, которые может предоставить фильтр квантовых точек. Именно поэтому QD-OLED является инновацией выше WOLED.
Это не помешает медийным экспертам бегать и говорить, что это лучше. Это их работа. Но когда вы обращаетесь к независимым источникам, таким как Quantum TV, которые действительно тестируют это, а не просто делают обзор ради рукопожатия и спонсорства, вы увидите, о чем я говорю. Производительность будет улучшена, но не лучше, чем у QD OLED.
Я надеюсь, что Sony в этом году представит хороший QD OLED. У меня на них глаз, и я надеюсь, что они оправдают ожидания.
Одна вещь, которую я надеюсь, что LG услышит: даже если они не могут достичь уровней точности и яркости квантовых точек, я надеюсь, что кто-то сойдет с высокомерной позиции и скажет: «У этого парня есть точка». Исправьте свои красные цвета. Если они смогут это сделать, у них есть шанс создать действительно качественные телевизоры. И я не имею в виду исправление на самой дорогой модели, которую большинство людей не может себе позволить. Более доступные варианты также нуждаются в улучшении красного цвета, потому что он просто не таков, каким должен быть, и это продолжается уже почти 12 лет. Если они этого не исправят, мы увидим то же самое.
Я не собираюсь полностью списывать новый тандемный дисплей. Я буду сравнивать его цветовую производительность с тем, что у меня было на другом WOLED — LG C1, чтобы увидеть, смогли ли они за все эти годы действительно улучшить ситуацию. Мы увидим прямое сравнение с их прошлым, чтобы понять, где они были и где находятся сейчас.
Если честно, я не очень оптимистичен, потому что в прошлом у меня не было большого успеха в том, чтобы видеть, как компании действительно внедряют инновации, а не просто предлагают красивые слова на бумаге. Именно это я наблюдал с MLA в G5 и G4 в прошлом году. Я ожидаю, что G5 будет похож на это. Я чувствую, что у LG просто закончились идеи, и они не знают, что делать, кроме как заключить партнерство с компанией, которую они не любят, то есть с Samsung, чтобы получить их панели. Хотя они всё равно предоставляют панели Samsung, что, по моему мнению, глупо, ведь даже на CES Samsung говорила о WOLED и о том, что он не может сделать.
Я действительно надеюсь, что в будущем LG просто откажется от "тандема" и перейдет на фильтр квантовых точек. Я искренне верю, что это будет лучший выбор, если они это сделают. Но пока они этого не сделали, и я думаю, что мы снова увидим лишь небольшое улучшение в цвете, незначительное, совсем немного. Я беспокоюсь о яркости: даже если она будет действительно яркой и впечатляющей, цвет всё равно останется устаревшим.
Косяки автоперевода, или оратор, хая LG, уже заговаривается?Algar1 писал(а):Именно это я наблюдал с MLA в G5 и G4 в прошлом году.
На выставке CES 2025 компания Panasonic анонсировала первый в мире OLED-телевизор, в котором, как публично заявлено, используется технология Primary RGB Tandem, и который может стать самым ярким OLED-телевизором на рынке. Позвольте его показать. Слева - прошлогодний Panasonic Z95A с MLA или Micro Lens Array OLED-панелью. Справа - новый флагманский OLED 2025 года Panasonic Z95B, оснащенный RGB Tandem технологией. Оба телевизора установлены в динамический режим, чтобы продемонстрировать максимальную светоотдачу.
При отображении этих HDR-роликов с яркостью до 4 000 нит новый Panasonic Z95B оказался заметно ярче своего предшественника благодаря увеличенному запасу яркости, что не только обеспечивает большую эффективность HDR, но и позволяет лучше передать детали ярких объектов благодаря меньшему сжатию бликов.
По словам Panasonic, новая Primary RGB Tandem панель представляет собой четырехслойную конструкцию OLED-стека, заменяющую существующую трехстековую конфигурацию, использовавшуюся в предыдущих WOLED-телевизорах. Кроме того, синий люминофор был обновлен до последней версии, что способствует оптимизации длины волны света вместе с четырехслойной структурой. В результате светоотдача улучшилась более чем на 40%, значительно увеличив пиковую и полноэкранную яркость без ущерба для срока службы OLED-панели.
Благодаря оптимизированной длине волны света и повышенной чистоте цвета удалось добиться более широкой цветовой гаммы, выходящей за рамки того, на что были способны предыдущие WOLED телевизоры.
А как обычно, актуальные цены на популярные OLED телевизоры в описании к видео. Во время съемки этого сравнения я заметил, что в присутствии окружающего света черный на Panasonic Z95B выглядит хоть и не значительно, но чернее, чем на прошлогоднем Z95A. Это говорит о том, что в новой Primary RGB Tandem панели не используется MLA или Micro Lens Array технология.
Не ограничиваясь использованием только модернизированной OLED-ячейки, Panasonic также разработали передовую систему отвода тепла под названием Thermal Flow, чтобы извлечь из панели максимум эффективности. Вдохновленная аэродинамическими принципами конструкция эффективно перенаправляет тепло от нижней части телевизора к верхним вентиляционным отверстиям, расположенным вдали от центра. Такое стратегическое расположение использует эффект дымохода, обеспечивая стабильную производительность без необходимости использования дополнительных вентиляторов охлаждения.
Ключевое усовершенствование включает в себя изменение положения НЧ-динамика, который ранее препятствовал воздушному потоку. Переместив его в более высокое положение, Panasonic создал более гладкий тепловой тракт, уменьшив накопление тепла и обеспечив устойчивую яркость и долговечность OLED-а. Перемещенный вуфер также является частью улучшенной аудиоархитектуры, в которой динамики стратегически расположены по краям, чтобы создать более широкую и захватывающую звуковую сцену. Кроме того, мощность НЧ-динамика увеличилась с 20 до 30 Вт, что обеспечивает более глубокие басы и более динамичный звук.
В дополнение к физическим обновлениям для повышения четкости диалогов и точности звучания был настроен алгоритм обработки звука. А опциональный выход для сабвуфера обеспечивает дополнительную гибкость для пользователей, желающих получить кинематографическое звучание в сочетании с киношным изображением.
Panasonic дополнили дизайн Z95B тканевыми элементами, которые органично вписываются в современное жилое пространство. Фронтальные динамики закрыты акустически прозрачной тканью, а задняя панель была выровнена для улучшения визуальной привлекательности и практичности при настенном монтаже.
Прислушавшись к отзывам калибровщиков и видеоэнтузиастов, Panasonic на модели Z95B внесли некоторые изменения в пользовательский интерфейс Amazon Fire TV. Самое важное из них заключается в том, что правостороннее меню теперь занимает меньше места, больше не выходя за середину экрана, что влияло на результаты калибровки.
А тип HDR контента отображается на более видном месте в меню изображений, помогая пользователям лучше понять, что они смотрят.Panasonic также планирует включить в Z95B калибровку CalMAN 3D LUT, поддерживающую шесть режимов изображения: Professional 1, Professional 2, Filmmaker mode, Dolby Vision IQ, Dolby Vision Filmmaker mode и режим True Game.
Калиброванные режимы ISF вернутся, и режимы Professional 1 и Professional 2 снова могут быть переименованы сертифицированными калибровщиками в ISF день и ISF ночь. Откалиброванные режимы будут отмечены на экране логотипом CalMAN, чтобы пользователи понимали, что откалибровано.
Что касается калибровки CalMAN, японский бренд разъяснил, что все еще активно работает над поддержкой этих телевизоров. Задержка в первую очередь связана с проблемами интеграции калибровки CalMAN с платформой Amazon Fire TV. Конечно, калибровка 3D LUT является одной из ключевых функций, обещанных чипсетами MediaTek Pentonic, и Panasonic Z95B будет по-прежнему использовать чип Pentonic 700, что означает, что только два из четырех входов HDMI соответствуют версии 2.1, один из которых - порт eARC.
Panasonic Z95B будет поставляться с тремя размерами экрана, а именно 55, 65 и 77 дюймов. Все три размера будут использовать Primary RGB Tandem OLED-панель нового поколения и будут продаваться в США, выходя за рамки единственного 65-дюймового предложения для прошлогоднего флагманского Z95A.
AlexMaestro писал(а):Вдохновленная аэродинамическими принципами конструкция эффективно перенаправляет тепло от нижней части телевизора к верхним вентиляционным отверстиям, расположенным вдали от центра
AlexMaestro писал(а):Ключевое усовершенствование включает в себя изменение положения НЧ-динамика, который ранее препятствовал воздушному потоку. Переместив его в более высокое положение, Panasonic создал более гладкий тепловой тракт, уменьшив накопление тепла
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0