Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора

Сообщение ed0211 » 10 окт 2023, 13:51

Покупая ТВ LG 55QNED863QA в ЕС (для последующей перевозки в РФ) даже не представлял что можно получить геоблок т. е. кирпич, в чем я убедился когда перевел роутер на IP РФ, никакие манипуляции с базовыми настройками не превели к положительному результату. Шок от всего этого начал проходить когда я нашел этот форум. Сервисного пульта у меня небыло и програматора тоже, обзвонив всех мастеров в Калининграде я услышал что никто раскирпичить тв не сможет и браться пробывать мы не будем проблема не решаемая, потом я обзвонил мастерские в Литве там сказали что поменяют регион за 70 евро отвез туда на следующий день они сказали забирать ничего они сделать не могут так как он сделан для европы и прошивки ЕАЭС для него нет (вот клоуны).

Тогда я сам заказал сервисный пульт за 5 евро поменял регион на Вьетнам за 5 минут и вуаля ТВ раскирпичился есть ЮТУБ, Плекс, ОТТ Плеер, все ТВ можно вести в РФ. Конечно же нет Российских приложений и нельзя настроить кабельное ТВ, решил я эту проблему купив тв приставку Xiaomi TV Box 2 Gen поддерживает HDR и DV прекрасно работает в связке с ТВ, выдавая контент в HDR и DV со стриминговых сервисов в прекрасном качестве, есть Кинопоиск и остальные РФ апсы, ТВ каналы можно смотреть как через IPTV так и через Кинопоиск.

Програматор лежит готовый к работе настроены драйвера все работает изучен материал по перепрошивке чипа, вот только думаю нужно ли мне перепрошивать, вроде и так все работает да половину через приставку особого дискомфорта от этого не испытываю. Все таки риск что нибудь сломать или спалить присутствует хоть и минимальный, на форуме как минимум один провел такую операцию неудачно спалив чип.

Так что способ сделать из серого тв полноценный с момощью смены региона на Вьетнам и ТВ Приставки для людей которые не хотят проводить операцию на мозгах ТВ вполне подойдет.
ed0211

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG 55QNED863QA

Спонсор » 10 окт 2023, 13:51

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackSparrow » 10 окт 2023, 21:25

ed0211 писал(а):думаю нужно ли мне перепрошивать, вроде и так все работает да половину через приставку особого дискомфорта от этого не испытываю.

Тут конечно нужно решать самому, исходя из желания/нежелания потратить пару часов на получение полноценного российского аппарата 8-).

За это сообщение автора JackSparrow поблагодарил:
ed0211 (14 окт 2023, 18:41)
JackSparrow

Благодарил (а): 1757 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение ed0211 » 14 окт 2023, 18:41

JackSparrow
Потратить то пару часов не жалко :) стремно испортить чип. Какова вероятность что например прищепка соскочит с контактов на другие контакты я как понимаю там есть плюсовой контакт (красный провод на програматоре) если этот контакт соскочит на другую ножку чипа? Я так понимаю что он сгорит, и если даже такой чип можно заказать то на него не будет дампа или можно обратится к официалам смогут ли они заказать идентичный уже прошитый под эту модель? Вот такие мысли крутятся нужно оценить все риски, учитывая весь стресс провозки его через границу :)

За это сообщение автора ed0211 поблагодарил:
JackSparrow (15 окт 2023, 10:53)
ed0211

Телевизор: LG 55QNED863QA

Сообщение ShamSan » 17 окт 2023, 18:06

Добрый день!

Есть телек купленный в России для России. Также есть игровая приставка Famicom (Япония). Подключение по RF. Они естественно не совместимы, т.к. аналоговое телевидение разное.
Если изменить на телеке регион на Японию, система в телевизоре аналогового вещания тоже изменится на Японскую? И, например, звук будет смещаться вместо 6,5МГц (PAL-D) на 4.5МГц (M)? Или вся эта эпопея со сменой регионов влияет только на смарт функции, а аналоговое телевидение привязано жестко на уровне материнки к Европе?
ShamSan

Телевизор: 65UP77006LB
Звук: Yamaha

Сообщение narpol » 17 окт 2023, 18:21

ShamSan писал(а):Или вся эта эпопея со сменой регионов влияет только на смарт функции, а аналоговое телевидение привязано жестко на уровне материнки к Европе?
Это привязано на уровне установленных тюнеров эфирного вещания, и они различны в зависимости от региона предназначения изделия Маркировка телевизоров LG 2014-2023 года и расшифровка
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 796 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение DV2020 » 19 окт 2023, 16:33

Да, смена региона обслуживания может изменить режим приема эфирного телевидения. например, при смене на США российское эфирное телевидение у меня не принимало.
DV2020

Телевизор: LG oled 65C9PLA

Сообщение ZeFoN » 31 окт 2023, 20:54

Привет всем, купил в М-видео телевизор LG 50nano75vpa, а он оказала не для нашего рынка, ну я его благополучно "рутировал" с помощью участников группы в телеграмм ну и тут на форуме конечно тоже много инфы нашел),
но все равно хотел что был регион Россия т.к. нету многих приложений и их ни где не найти, было принято решение сменить регион с помощью программатора, что я собственно и сделал, все оказалось достаточно просто, заказал на озоне программатор CH341A, вскрыл заднюю крышку телевизора ну и сделал все по инструкции на первой странице, на всё про всё ушло минут 30. Очень доволен) думаю рут теперь и не нужен :D

P.S. Вызывал домой "Мастера" который сможет мне сменить регион, нашел его на авито, пришли какие-то два утырка которые вообще не в теме, хотели мне сделать просто сброс до заводских :) :)
потом предложили прошить телек с помощью прошивки с офф сайта, ну у них не было с собой даже флэшки, хотя в переписке на авито я с ним договаривался переписать чип, но эти два "мастера"
не в курсе что это такое, хотели с меня содрать 500р за диагностику :) :) будьте аккуратнее, в итого сделал все сам

За это сообщение автора ZeFoN поблагодарил:
AMETKO (31 окт 2023, 23:08)
ZeFoN

Телевизор: LG 50nano75vpa

Сообщение AMETKO » 31 окт 2023, 23:09

ZeFoN
Поздравляю, отличный ход! ;)
AMETKO

Благодарил (а): 619 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение konyaxin81 » 04 ноя 2023, 19:22

Уважаемые друзья, а кто то прошивал программатором C3/G3?? (или я невнимательно смотрел? )
konyaxin81

Телевизор: LG C3 55
Звук: Arcam sa20 + dali Oberon 3

Сообщение Ppts2023 » 18 ноя 2023, 12:00

Здравствуйте, друзья по несчастью!
В 22году в ЕС был куплен ОЛЕД OLED48A16LA, вроде как модель 21г. Лежал в коробке до осени 23. В Москве включил в розетку, подключил к вай фай. В обычных настройках есть русский язык, а страны вещания и страны обслуживания России нет. При этом Вьетнама нигде нет. А Нигерия есть в стране обслуживания, но не вещания.
Вообщем, любые страны и их сочетания (или вариант "автоматически) приводят к тому, что никакие приложения, ни магазин приложений, ни браузер не запускаются. Картинки (реклама региональная) меняются на главном экране, но не запускаются. Ответ телека один- недоступно в вашем регионе.
Кабель антенны не подключал.
Через HDMI Mi Box пользуем, конечно.
Хотелось бы, чтобы хотя бы бразер и ютуб на телеке заработали.
Можно ли обойтись "софтом"?
Я так понял, что единственный вариант- покупка сервисного пульта и смена региона на Вьетнам?
Помогите, пожалуйста!
Ppts2023

Телевизор: OLED48A16LA

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь