Покупая ТВ LG 55QNED863QA в ЕС (для последующей перевозки в РФ) даже не представлял что можно получить геоблок т. е. кирпич, в чем я убедился когда перевел роутер на IP РФ, никакие манипуляции с базовыми настройками не превели к положительному результату. Шок от всего этого начал проходить когда я нашел этот форум. Сервисного пульта у меня небыло и програматора тоже, обзвонив всех мастеров в Калининграде я услышал что никто раскирпичить тв не сможет и браться пробывать мы не будем проблема не решаемая, потом я обзвонил мастерские в Литве там сказали что поменяют регион за 70 евро отвез туда на следующий день они сказали забирать ничего они сделать не могут так как он сделан для европы и прошивки ЕАЭС для него нет (вот клоуны).
Тогда я сам заказал сервисный пульт за 5 евро поменял регион на Вьетнам за 5 минут и вуаля ТВ раскирпичился есть ЮТУБ, Плекс, ОТТ Плеер, все ТВ можно вести в РФ. Конечно же нет Российских приложений и нельзя настроить кабельное ТВ, решил я эту проблему купив тв приставку Xiaomi TV Box 2 Gen поддерживает HDR и DV прекрасно работает в связке с ТВ, выдавая контент в HDR и DV со стриминговых сервисов в прекрасном качестве, есть Кинопоиск и остальные РФ апсы, ТВ каналы можно смотреть как через IPTV так и через Кинопоиск.
Програматор лежит готовый к работе настроены драйвера все работает изучен материал по перепрошивке чипа, вот только думаю нужно ли мне перепрошивать, вроде и так все работает да половину через приставку особого дискомфорта от этого не испытываю. Все таки риск что нибудь сломать или спалить присутствует хоть и минимальный, на форуме как минимум один провел такую операцию неудачно спалив чип.
Так что способ сделать из серого тв полноценный с момощью смены региона на Вьетнам и ТВ Приставки для людей которые не хотят проводить операцию на мозгах ТВ вполне подойдет.