Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение D1A » 04 май 2025, 22:40

D1A

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED55GX

Спонсор » 04 май 2025, 22:40

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iMaks533 » 07 май 2025, 23:11

Поделюсь своей болью. Решил продавать, никогда не замечал проблем при обычном просмотре. Включил сайт с тестами-заливками, и вот результат.

Забавно, что при разных цветах разное количество проблемных пикселей.

55G1:

65C9:
LG OLED65C9, LG OLED48CX, LG OLED55G1

За это сообщение автора iMaks533 поблагодарил:
JackSparrow (10 май 2025, 00:14)
iMaks533

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED65C9 OLED48CX OLED55G1

Сообщение SCS » 09 май 2025, 20:15

Прискорбно, что и с G1 это случилось. Это ведь панель уже нового стека (WBE) / Но видимо на момент его производства - у LG так и не была еще решена проблема с герметизацией стыка панели.
С С9 - конечно все ясно. Это массовая проблема.
SCS

Благодарил (а): 262 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Сообщение Bronia » 10 май 2025, 15:28

Внесу и я свою 5 копеек в данную тему, использую lg 65c9 уже 4,5 года, за это время он наработал 18000 часов. Мертвые и полумертвые пиксели присутствуют по всему периметру матрицы по бокам и сверху их совсем немного, основная масса по нижней кромке, насчитал около пары сотен, благо что пиксели разрознены, а не концентрируются в одних местах и не уходят далеко от края матрицы. Всю эту россыпь можно увидеть только с близкого расстояния и на тестовых заливках, при просмотре контента их почти не возможно различить уже с расстояния больше метра. Ситуация в целом не приятная, но не критичная. Надеюсь дальше эта зараза не будет прогрессировать.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

iMaks533
Подскажите, а сколько часов у вас отработал 65c9?
Bronia

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 65C9PLA

Сообщение Algar1 » 13 май 2025, 22:14

На reddit нашли первый битый пиксель на LG OLED G5 :)

А вот отзыв владельца LG OLED G5 оттуда же:
LG G5 - это самое значительное улучшение со времён появления OLED
Пользуюсь LG G5 уже больше двух недель, а до этого неделю тестировал S95F, который потом вернул. За эти две недели я постарался сформировать максимально объективное мнение и наконец могу поделиться впечатлениями об этом монстре. У меня довольно высокие стандарты (я обычно покупаю только лучшее из лучшего), но этот телевизор, G5, превзошёл все мои ожидания.
Это огромный апгрейд по сравнению с G4. Четырёхслойная структура матрицы доводит цвета почти до уровня QD-OLED (хотя и не дотягивает вплотную), а яркость панели просто за гранью реальности. Я обожаю сочные цвета, и эта матрица даёт их в избытке. Качество сборки тоже на высоте.
Ютуб-ролики вообще не передают, насколько эта модель великолепна. Просто дико, что люди думают, будто, посмотрев случайное видео, уже понимают все преимущества телевизора, даже ни разу не увидев его вживую. Сходите в магазин и посмотрите на G5 - он унижает всё, что было до него. Не верьте мне на слово и уж тем более не верьте каким-то видео - убедитесь сами.
Я годами ждал OLED, который совместит невероятную яркость премиальных LED-телевизоров со всеми преимуществами OLED. И вот этот момент настал - теперь у каждого цвета (R, G, B, W) есть свой отдельный слой, и результат просто потрясающий.
Ни одно поколение телевизоров раньше не впечатляло меня так, как эта модель. Я взял расширенную гарантию на 5 лет от Best Buy (дорогую, но отличную), потому что уверен: этот телевизор будет со мной ещё много лет, и мне даже в голову не придёт думать о новых моделях - это настоящий пик.

Но есть и минусы:
- Пульт ужасен, просто невероятно ужасен.
- Интерфейс очень тормозит.

Всё остальное, на мой взгляд, просто фантастика. Мелкие недостатки меркнут на фоне безумного уровня яркости и цвета - для меня это первый телевизор, который объединил лучшее от OLED и QLED в одном устройстве.
Может, звучит, будто я его нахваливаю, но не верьте мне - сходите в магазин и посмотрите сами.LG, вы сделали нечто грандиозное!
Как я уже говорил, я пользовался и S95F, и G5. Антибликовое покрытие S95F вживую выглядит куда лучше, чем на видео, а цветовой охват просто космический, но всё же G5, на мой взгляд, - лучший телевизор в целом.

Вокруг этого поста разгорелась жаркая дискуссия. Часть пользователей согласилась, что G5 - заметный шаг вперёд, особенно для геймеров и любителей яркой картинки. Другие, ссылаясь на тесты AVSForum, указали на проблемы с артефактами в тёмных сценах, неотключаемую постобработку и проблемы с HDR10. Некоторые считают, что разница с G4 не оправдывает цену, а первые владельцы столкнулись с "болезнями роста" новой панельной технологии.
Особое внимание уделили сравнению с Samsung S95F (QD-OLED). Хотя S95F выигрывает в цветовом охвате и антибликовом покрытии, G5 оказался стабильнее в работе. Многие согласились, что выбор между ними зависит от приоритетов: абсолютная цветопередача (Samsung) или баланс яркости и надёжности (LG).
Споры вызвала и философия обновлений. Одни (как автор) считают G5 вершиной технологий, другие советуют подождать G6, когда исправят "детские болезни". Критики отметили, что погоня за яркостью стала маркетинговым трендом, а для тёмных комнат и так хватает возможностей G4.
По итогу можно сделать вывод, что LG G5 это мощный, но неоднозначный флагман. Он впечатлит любителей яркой картинки и геймеров, но перфекционистов могут разочаровать оставшиеся проблемы. Альтернативы - более доступный G4 или QD-OLED от Samsung/Sony. Решающий фактор - личные предпочтения и готовность мириться с компромиссами новой технологии.
Algar1

Благодарил (а): 9 раз.
Телевизор: lg 65cx

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь