Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение D1A » 04 май 2025, 22:40

D1A

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED55GX

Спонсор » 04 май 2025, 22:40

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iMaks533 » 07 май 2025, 23:11

Поделюсь своей болью. Решил продавать, никогда не замечал проблем при обычном просмотре. Включил сайт с тестами-заливками, и вот результат.

Забавно, что при разных цветах разное количество проблемных пикселей.

55G1:

65C9:
LG OLED65C9, LG OLED48CX, LG OLED55G1

За это сообщение автора iMaks533 поблагодарил:
JackSparrow (10 май 2025, 00:14)
iMaks533

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED65C9 OLED48CX OLED55G1

Сообщение SCS » 09 май 2025, 20:15

Прискорбно, что и с G1 это случилось. Это ведь панель уже нового стека (WBE) / Но видимо на момент его производства - у LG так и не была еще решена проблема с герметизацией стыка панели.
С С9 - конечно все ясно. Это массовая проблема.
SCS

Благодарил (а): 262 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Сообщение Bronia » 10 май 2025, 15:28

Внесу и я свою 5 копеек в данную тему, использую lg 65c9 уже 4,5 года, за это время он наработал 18000 часов. Мертвые и полумертвые пиксели присутствуют по всему периметру матрицы по бокам и сверху их совсем немного, основная масса по нижней кромке, насчитал около пары сотен, благо что пиксели разрознены, а не концентрируются в одних местах и не уходят далеко от края матрицы. Всю эту россыпь можно увидеть только с близкого расстояния и на тестовых заливках, при просмотре контента их почти не возможно различить уже с расстояния больше метра. Ситуация в целом не приятная, но не критичная. Надеюсь дальше эта зараза не будет прогрессировать.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

iMaks533
Подскажите, а сколько часов у вас отработал 65c9?
Bronia

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 65C9PLA

Сообщение Algar1 » 13 май 2025, 22:14

На reddit нашли первый битый пиксель на LG OLED G5 :)

А вот отзыв владельца LG OLED G5 оттуда же:
LG G5 - это самое значительное улучшение со времён появления OLED
Пользуюсь LG G5 уже больше двух недель, а до этого неделю тестировал S95F, который потом вернул. За эти две недели я постарался сформировать максимально объективное мнение и наконец могу поделиться впечатлениями об этом монстре. У меня довольно высокие стандарты (я обычно покупаю только лучшее из лучшего), но этот телевизор, G5, превзошёл все мои ожидания.
Это огромный апгрейд по сравнению с G4. Четырёхслойная структура матрицы доводит цвета почти до уровня QD-OLED (хотя и не дотягивает вплотную), а яркость панели просто за гранью реальности. Я обожаю сочные цвета, и эта матрица даёт их в избытке. Качество сборки тоже на высоте.
Ютуб-ролики вообще не передают, насколько эта модель великолепна. Просто дико, что люди думают, будто, посмотрев случайное видео, уже понимают все преимущества телевизора, даже ни разу не увидев его вживую. Сходите в магазин и посмотрите на G5 - он унижает всё, что было до него. Не верьте мне на слово и уж тем более не верьте каким-то видео - убедитесь сами.
Я годами ждал OLED, который совместит невероятную яркость премиальных LED-телевизоров со всеми преимуществами OLED. И вот этот момент настал - теперь у каждого цвета (R, G, B, W) есть свой отдельный слой, и результат просто потрясающий.
Ни одно поколение телевизоров раньше не впечатляло меня так, как эта модель. Я взял расширенную гарантию на 5 лет от Best Buy (дорогую, но отличную), потому что уверен: этот телевизор будет со мной ещё много лет, и мне даже в голову не придёт думать о новых моделях - это настоящий пик.

Но есть и минусы:
- Пульт ужасен, просто невероятно ужасен.
- Интерфейс очень тормозит.

Всё остальное, на мой взгляд, просто фантастика. Мелкие недостатки меркнут на фоне безумного уровня яркости и цвета - для меня это первый телевизор, который объединил лучшее от OLED и QLED в одном устройстве.
Может, звучит, будто я его нахваливаю, но не верьте мне - сходите в магазин и посмотрите сами.LG, вы сделали нечто грандиозное!
Как я уже говорил, я пользовался и S95F, и G5. Антибликовое покрытие S95F вживую выглядит куда лучше, чем на видео, а цветовой охват просто космический, но всё же G5, на мой взгляд, - лучший телевизор в целом.

Вокруг этого поста разгорелась жаркая дискуссия. Часть пользователей согласилась, что G5 - заметный шаг вперёд, особенно для геймеров и любителей яркой картинки. Другие, ссылаясь на тесты AVSForum, указали на проблемы с артефактами в тёмных сценах, неотключаемую постобработку и проблемы с HDR10. Некоторые считают, что разница с G4 не оправдывает цену, а первые владельцы столкнулись с "болезнями роста" новой панельной технологии.
Особое внимание уделили сравнению с Samsung S95F (QD-OLED). Хотя S95F выигрывает в цветовом охвате и антибликовом покрытии, G5 оказался стабильнее в работе. Многие согласились, что выбор между ними зависит от приоритетов: абсолютная цветопередача (Samsung) или баланс яркости и надёжности (LG).
Споры вызвала и философия обновлений. Одни (как автор) считают G5 вершиной технологий, другие советуют подождать G6, когда исправят "детские болезни". Критики отметили, что погоня за яркостью стала маркетинговым трендом, а для тёмных комнат и так хватает возможностей G4.
По итогу можно сделать вывод, что LG G5 это мощный, но неоднозначный флагман. Он впечатлит любителей яркой картинки и геймеров, но перфекционистов могут разочаровать оставшиеся проблемы. Альтернативы - более доступный G4 или QD-OLED от Samsung/Sony. Решающий фактор - личные предпочтения и готовность мириться с компромиссами новой технологии.
Algar1

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: lg 65cx

Сообщение Sergio_S » 07 июн 2025, 09:02

Прошло ровно 2 года с момента замены матрицы по гарантии и битые пиксели появились на новой матрице в тех же местах, а именно начинается всё с углов.
Телевизор 55C1RLA РСТшный Использование не частое: тв программы не смотрим на нём, изображение при просмотре контента всегда увеличивал на весь экран, яркость пикселей никогда не выкручивалась более 60. Под прямыми солнечными лучами, рядом с отопительными приборами и под кондиционером телевизор не стоит. Смотрим в основном видео с SSD, YouTube и несколько игр на PS5 пройдено по вечерам в темноте. В период с покупки до замены матрицы игровая приставка не использовалась. Примерно такая же наработка по ощущениям, как с момента покупки до первого обращения по гарантии. В общем холил и лелеял, а результат тот же. Обидно, картинка-то приятная и качественная (

Такое впечатление, что помирают они от времени, а не наработки.

За это сообщение автора Sergio_S поблагодарил:
AMETKO (07 июн 2025, 10:04)
Sergio_S

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED 55C1RLA

Сообщение glamsky » 18 июн 2025, 18:21

Смотрел сегодня один 55С4, то ли я перечитал уже здесь страшилок, но увидел на всех цветных заливках, кроме черной, ряд пикселей, которых достаточно много, выделяющихся из общей массы, серые вроде какие то, продаван тоже их заметил. Что это такое, в целом то если не всматриваться их не видно, это в порядке вещей.?
glamsky

Телевизор: LG 55C4

Сообщение julio » 18 июн 2025, 18:41

glamsky
Похоже, что наблюдали работу функции "Сдвиг пикселей": Картинка выходит за края экрана (сдвиг пикселей/pixel shift).
julio

Телевизор: LG 55UJ6585

Сообщение glamsky » 18 июн 2025, 18:54

julio
Так они были рандомно разбросаны по панели..
glamsky

Телевизор: LG 55C4

Сообщение julio » 18 июн 2025, 23:00

glamsky
В таком случае затрудняюсь сказать что это было, на телевизорах 2024 года вроде еще не было жалоб на такие проблемы :? .
julio

Телевизор: LG 55UJ6585

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь