Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Сетевые возможности телевизоров LG (LAN, WiFi)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Подключение телевизора к сети WiFi на частоте 5ГГц

Сообщение narpol » 18 фев 2025, 10:17

mi-shutka писал(а): провод с интернетом провайдера с улицы идет и подключается к роутеру, а от роутера один провод ведет к компьютеру, другой - к телевизору?
Да, если роутер будет с LAN-портами (для указанной схемы 1-н порт для внешней сети и 2-а минимум для локальной)
mi-shutka писал(а):И при этом еще вайфай будет по воздуху?
Будет, если роутер с WiFi.
mi-shutka писал(а):Или при подключении проводов к телевизору и компьютеру вайфая по воздуху уже не будет?
Будет, если роутер с WiFi и с LAN-портами.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
mi-shutka (18 фев 2025, 10:23)
narpol

Благодарил (а): 793 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 18 фев 2025, 10:17

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SoulKeeper » 18 фев 2025, 22:42

narpol писал(а):никто из домашних провайдеров не заводит в помещение 2 (или более) проводные линии

У нас домашний провайдер в городе всегда ведет две линии по квартирам: интернет - одним проводом, кабельное цифровое телевидение для ТВ - другим проводом. Стандартный договор, интернет + цифровое ТВ. Город в Московской области, 90 тысяч жителей.
В итоге у меня два провода идет в мой ТВ LG C9, один - провайдерский с цифровым ТВ, второй - с интернетом от роутера.
SoulKeeper

Благодарил (а): 17 раз.
Телевизор: LG OLED55C9PLA
Звук: LG SP11RA

Re: Сетевые возможности телевизоров LG (LAN, WiFi)

Сообщение narpol » 19 фев 2025, 02:19

SoulKeeper
Разве была речь про вещательный ТВ-сигнал? Обсуждалось в разрезе организации доступа в Интернет. То, что где-то
SoulKeeper писал(а):Стандартный договор, интернет + цифровое ТВ
и поэтому
SoulKeeper писал(а):домашний провайдер в городе всегда ведет две линии по квартирам: интернет - одним проводом, кабельное цифровое телевидение для ТВ - другим проводом.
не имеет отношения ни к заданному вопросу, ни к процитированному мему ответу на него.
Тем более сами пишете
SoulKeeper писал(а):в мой ТВ идет провод с интернетом от роутера
т. е. чтобы подключить к интернету несколько устройств в вашей квартире ваш провайдер не заводил в квартиру несколько линий, а завел только одну.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение mi-shutka » 19 фев 2025, 09:18

SoulKeeper писал(а):
narpol писал(а):никто из домашних провайдеров не заводит в помещение 2 (или более) проводные линии

У нас домашний провайдер в городе всегда ведет две линии по квартирам: интернет - одним проводом, кабельное цифровое телевидение для ТВ - другим проводом. Стандартный договор, интернет + цифровое ТВ. Город в Московской области, 90 тысяч жителей.
В итоге у меня два провода идет в мой ТВ LG C9, один - провайдерский с цифровым ТВ, второй - с интернетом от роутера.

Здравствуйте! Спасибо за информацию!

"кабельное цифровое телевидение для ТВ" - это телевидение без участия вай-фая / интернета, правильно понимаю?
mi-shutka

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение narpol » 19 фев 2025, 11:02

mi-shutka писал(а):"кабельное цифровое телевидение для ТВ" - это телевидение без участия вай-фая / интернета, правильно понимаю?
Это тот кабель, что втыкается в антенный вход ТВ, а настройка приема сигнала осуществляется через настройку каналов вещания на нем ;)

mi-shutka (19 фев 2025, 15:37)
narpol

Сообщение mi-shutka » 19 фев 2025, 11:30

narpol писал(а):
mi-shutka писал(а):"кабельное цифровое телевидение для ТВ" - это телевидение без участия вай-фая / интернета, правильно понимаю?
Это тот кабель, что втыкается в антенный вход ТВ, а настройка приема сигнала осуществляется через настройку каналов вещания на нем ;)

Подскажите, пожалуйста, а что за провайдер (если здесь можно писать)? Сейчас вроде услуг "кабельного" телевидения и нет у провайдеров, все через роутер.
mi-shutka

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение narpol » 19 фев 2025, 11:42

mi-shutka
Я не знаю, что за провайдер у SoulKeeper (местный какой-то), но:
1) Сам не пользуюсь уже давно, но у нас в городе есть местная компания, которая услуги кабельного ТВ предоставляет;
2) Ростелеком, например, не "через роутер" предоставляет услуги, а заведя оптику (в виде 1-го кабеля) в квартиру устанавливает оконечный терминал (который имеет 1 LAN-порт для организации подключения устройств домашней сети к Интернету и 2 LAN-порт для подключения непосредственно их ТВ-приставки для просмотра каналов).

mi-shutka (19 фев 2025, 15:37)
narpol

Сообщение SoulKeeper » 19 фев 2025, 23:57

Да, это отдельный телевизионный сигнал от провайдера (работает как написал уважаемый narpol), на сайте провайдера написано, что позволяет организовать передачу качественного ТВ сигнала по выделенному кабелю.
Провайдер действительно местный, но им чуть ли не полгорода пользуется. Я просто к тому, что бывают и такие варианты от провайдера (раз упомянуто было исходно про iptv), с двумя проводами (отдельно кабельное ТВ, отдельно интернет) в квартиру. В нескольких городах МО точно знаю, что такое есть.
Второй кабель - это собственно интернет, который идет в роутер, а с роутера - проводами до нужных устройств, до остальных - WiFi этого же роутера.WiFi 5 Гц через стенки может заметно затухать, поэтому до критичных к очень быстрому интернету устройств в других комнатах лучше проводом вести от роутера, если есть возможность.

За это сообщение автора SoulKeeper поблагодарил:
mi-shutka (20 фев 2025, 08:46)
SoulKeeper

Благодарил (а): 17 раз.
Телевизор: LG OLED55C9PLA
Звук: LG SP11RA

Пред.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение