Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение narpol » 30 июл 2019, 14:25

akotlyrov
Мы опять немного по разному подходим, я надеюсь, что в ходе Ваших экспериментов удастся отправить с ПК DA на TrueHD в оригинале, а Вам главное, чтобы пришел DA (пока Ваши эксперименты показывают, что DA приходит, но все, на мой взгляд, свидетельствует о том, не в TrueHD, почему и спрашивал у пользователей таких схем подключения есть ли возможность программно отследить параметры потока на НDMI-выходе ПК)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 804 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 30 июл 2019, 14:25

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akotlyrov » 30 июл 2019, 15:59

narpol
Ну... я всего лишь хотел убедиться, что это действительно рабочий способ играть ремуксы с атмосом на ПК. А в TrueHD или в DD+ это уже вопрос второй.
Другое дело, что если бы на ПК не проигрывался TrueHD, то звука бы попросту не было на ТВ. Это вроде логично.
Кстати, я пробовал проиграть ремукс мумии, там две дорожки в атмосе. Но одна из них как раз в DD+. Ну что в DD+, что в TrueHD везде вылез значок DA. Но как тогда ТВ понимает, что я включаю TrueHD?

Господа с саундбарами, пожалуйста, попробуйте такой вариант у себя. Нам же по другому никак это не узнать. А этот фактор, лично для меня решающий, в пользу покупки саундбара с технологией DA.
akotlyrov

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED B9
Звук: Marantz SR6012 Heco Victa Prime 5.1.4

Сообщение narpol » 30 июл 2019, 16:10

akotlyrov
Важно, что приходит на вход ТВ, а не какая из дорожек номинально выбрана в качестве исходной. Что приходит Атмос, уже подтверждается.
Другое дело, что если бы на ПК не проигрывался TrueHD, то звука бы попросту не было на ТВ. Это вроде логично.
Нет, логика не в этом. А вот то, что TrueHD не заиграет на динамиках ТВ уже даже не логика, а аксиома из ТТХ телевизора.
Но как тогда ТВ понимает, что я включаю TrueHD?
Он понимает, что к нему пришел Атмос (а вот TrueHD он как раз не понимает/не должен понимать на мой взгляд). Но Вы, как бы правы, нужен эксперимент на ресивере/саундбаре с поддержкой DA и кодеком TrueHD на борту.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение akotlyrov » 30 июл 2019, 16:26

narpol писал(а):А вот то, что TrueHD не заиграет на динамиках ТВ уже даже не логика, а аксиома из ТТХ телевизора.

Я думал, что именно внутренний плеер не имеет понятия, что такое TrueHD. Что собственно и ясно, ибо он сразу пишет что дорожка не поддерживается. Но тут то я на ПК включаю, а не на внутреннем плеере. И контент с TrueHD запущен на ПК. Может быть поэтому ТВ и сигнализирует что DA есть. Иначе бы даже тут был провал, и не было бы ни звука, ни значка DA.
akotlyrov

Сообщение narpol » 30 июл 2019, 16:29

akotlyrov
Причем тут это))) Если Вы действительно отдаете битстрим, то звук должен приходить как есть, т. е. ТВ надо его раскодировать. А у него НЕТ этого кодека! Поэтому я считаю, что к нему приходит лишь Атмос-ядро с кодеком E-AC3, и он определяет, что это Атмос (сигнализирует) и корректно с ним отрабатывает, но это не полный Атмос, который мы (или только я? ) хотим получить.
Последний раз редактировалось narpol 30 июл 2019, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
narpol

Сообщение akotlyrov » 30 июл 2019, 16:33

narpol писал(а):А у него НЕТ этого кодека!

Тогда я понятия не имею, почему есть звук и почему есть значок атмоса. По логике, вылезла бы ошибка, или просто ничего не было.

narpol писал(а):Поэтому я считаю, что к нему приходит лишь Атмос-ядро с кодеком E-AC3, и он определяет, что это Атмос (сигнализирует) и корректно с ним отрабатывает, но это не полный Атмос, который мы (или только я? ) хотим получить.

Если он из TrueHD сам делает DD+, то это уже успех для многих, получить хотя бы такой вариант атмоса, который в том же Окко или Нетфликсе.
akotlyrov

Сообщение narpol » 30 июл 2019, 16:37

akotlyrov
Выше (и неоднократно ранее сегодня) пытался ответить на Вам этот вопрос с точки зрения теории (но подтверждаемой техническими параметрами). Для реального подтверждения нужен практический эксперимент вне Вашего акустического сетапа. Со своей стороны попробую проверить поддержку ТВ просто кодека TrueHD (вне привязки к Атмосу), но зато в ситуации, что он точно отдан, как есть (через внешний медиаплеер).
Последний раз редактировалось narpol 30 июл 2019, 16:41, всего редактировалось 3 раз(а).
narpol

Сообщение akotlyrov » 30 июл 2019, 16:38

narpol
На этом и решим тогда и будем ждать отзыв владельца такого сетапа.
akotlyrov

Сообщение DARio » 30 июл 2019, 17:16

akotlyrov писал(а):А если скачать приложение Dolby Access?
Я у себя сейчас проверил. Всё работает. Атмос отображается на ТВ.

Я через это приложение и смог выкрутить Атмос. Саундбар показывает только, что звук идет в Долби Аудио. К телевизору напрямую не подключал.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Так, если вы хотите проверить, подскажите как и что нужно выставить на ПК в настройках, чтобы отдать звук в саундбар? Я ночью могу сегодня проверить.
DARio

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED 55B8PLA

Сообщение akotlyrov » 30 июл 2019, 17:33

DARio писал(а):Так, если вы хотите проверить, подскажите как и что нужно выставить на ПК в настройках, чтобы отдать звук в саундбар? Я ночью могу сегодня проверить.

Я ранее писал уже. Нужно в MPC плеере выставить TrueHD в настройках фильтра.
И в настройках звука поставить Dolby Atmos for Home Theatre
akotlyrov

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение