akotlyrovСпасибо что проверили.
Да не за что, я просто за истину и... "истинный" DA

Ну и опять же, ТВ не сам почему-то
Значит у меня действительно ТВ как-то по своему выдернул из TrueHD ядро и проиграл его в DD+
, а лишь отработал с тем, что ему дал на HDMI-вход ПК (так что пока вопросы к "той" стороне, повторюсь, но есть в этом плане серьезные сомнения в том, что действительно делают ПК и Dolby Access в плане выдачи в bitstream DA TrueHD)
DARioСпасибо за участие в поисках решения. Для начала, конечно, хотелось бы законченности (результата) в описанной проверке
Дополнительно проверил все ли звуки проигрываются через настройки динамиков.
И...?

Ну да ладно, пока предположу, что все звучало и зазвучало на динамиках ТВ, и отвечу уже исходя из этого предположения (повторяться о том, почему в этом случае однозначно был не исходный оригинальный ["истинный" на основе TrueHD] DA, не буду - см. мой предыдущий пост и вчерашние посты в обсуждении с
akotlyrov):
Дорожки выбрал TrueHD, саундбар вывел инфу, что Атмос работает. Всё завелось и вроде как работает
И я вроде понимаю, что победил вопрос с Атмосом
Если Вы считаете, что более добиваться в плане качества и пространственного ориентации звука ничего не стОит, и Вас этот звук (а по сути точно такой же значок Атмоса появится и при использовании DA на DD+] полностью устраивает, то само собой это можете использовать (но вот правильный/корректный ли это Атмос я Вам не отвечу, я тут доверяю только устройству, которое само производит распаковку исходного оригинала и разложение содержащихся в нем данных о характеристиках звука по каналам по заданной технологии, а в данном варианте оригинал у саундбара отсутствует)
П. С. Если мои предположение по результату проверки о том, что вообще зазвучало, и где зазвучало, неверно, то для чистоты эксперимента отдайте TrueHD неDA (из использованного мной для тестирования материала) с ПК (со своими настройкам, ничего не меняя) сначала прямо на ТВ, потом прямо и на саундбар и отпишитесь есть ли звук в каждом из случае, и о том, в каком режиме его аппараты понимают (о чем сигнализируют).
Теперь о Вашем "но" (авансом пардон модераторам за оффтоп, но коротко отвечу тут, если решение/обсуждение затянется - переведу в другую профильную тему)
Я не разобрался есть ли у меня HDR в фильмах, поскольку в настройках экрана я выбрал для ТВ поддержку HDR и он сразу включился, то когда окна с фильмом перетаскивал с одного экрана другой, картинка показалась мне блеклой даже на ТВ. Пробовал выводить всё на один экран (ТВ), результат не изменился.
Что и насколько корректно Вы там выбрали в настройках экрана на стороне ПК не в курсе (ну не мой это источник сигнала), но на стороне ТВ для HDMI-входа, на который поступает сигнал, проверьте включена ли функция НDMI ULTRA HD Deep Colour ('Экран-Дополнительные настройки и там включить).
Даже не знаю как проверить, картинка очень странная.
Сигнализировал ли ТВ, что работает в режиме HDR (должен в начале на короткое время появится соответствующий значок в правом верхнем углу экрана)? Это и есть подтверждение того, что к нему пришел HDR-сигнал. Ну можете еще потом в любое время глянуть, что покажет по алгоритму
при выборе "Сведения" в выскакиваюшем по кнопке "... " на ПДУ меню
- там (в выводимой информации) тоже в параметрах входного сигнала должен быть "HDR".
П. С. Обозначение кнопки привел для своего ПДУ (2019 г. в.), возможно на Вашем
Архивариус @ Пульт Magic Remote для телевизоров LG 2018 года кнопка с таким функционалом по другому обозначена.
Проверяйте/включайте и отпишитесь по результату (подробно) будем дальше разбираться, что у Вас с картинкой уже в
Архивариус @ Режим HDMI Ultra HD Deep Colour Можете самостоятельно поискать (возможно есть) ответ и/или задать вопрос (если не найдете) в профильных темах
Mihey @ Подключение телевизора к компьютеру по HDMIva-spb @ Выбор кабеля HDMI для телевизораАрхивариус @ Проблема с цветами при выводе картинки с ПК по HDMI (на мой взгляд тут есть неверные/неприменимые в Вашем сценарии рекомендации)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.