Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Вывод звука в формате Dolby Atmos (Dolby TrueHD)

Сообщение narpol » 30 июл 2019, 20:00

Докладываю об эксперименте
Из практики использования медиаплеера, если я ставил вывод в оригинале и отдавал на HDMI-вход ТВ (не этого, а первого 4к ТВ от филипа) звук, кодек для которого в ТВ отсутствовал, и ставил вывод на динамики ТВ, звук отсутствовал. Буду дома, поищу материал с TrueHD-звуком (без Атмоса, плеер такого не понимает) и попробую загнать его в ТВ в оригинале с выбором звучания на динамиках, посмотрим что выйдет.
Из раздачи http://kinozal.me/details.php?id=1714047 ни на одной из трех дорожек в TrueHD (без Атмоса)
выводимых медиаплеером
в режиме
звука из динамиков ТВ нет. Видно, что ТВ не может определить данный звук, при выборе "Сведения" в выскакиваюшем по кнопке "..." меню он говорит, что звук PCM (просто не понимает и лепит абы что, ведь c PCM он работал бы нормально), при переключении на обычную DD дорогу звук появляется в динамиках и по вышеописанному алгоритму уже корректно выводится информация о DOLBY DIGITAL.
Вывод, если звук идет из динамиков ТВ, значит поступает не исходный (DA) в TrueHD (значит в идеале надо продолжать эксперименты по получению с ПК звука, который не зазвучит на динамиках ТВ, но зазвучит на этих же настройках вывода на акустике с поддержкой DA и кодеком TrueHD).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 797 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 30 июл 2019, 20:00

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akotlyrov » 30 июл 2019, 21:06

narpol
Спасибо что проверили. Значит у меня действительно ТВ как-то по своему выдернул из TrueHD ядро и проиграл его в DD+
akotlyrov

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG OLED B9
Звук: Marantz SR6012 Heco Victa Prime 5.1.4

Сообщение DARio » 31 июл 2019, 02:00

Я пришел с тестами.
Поставил новый K-Lite Codec от 26 июля.
Выставил в настройках звука у саундбара пункт "пространственный звук" как "dolby atmos для домашних кинотеатров".
Дополнительно проверил все ли звуки проигрываются через настройки динамиков.

В mpc-hc выставил madVR рендер.
В декодере аудио прожал все галочки напротив всех форматов от dolby digital до TrueHD.
Запустил фильм "Оно" (брал отсюда) и Веном (брал отсюда).
Дорожки выбрал TrueHD, саундбар вывел инфу, что Атмос работает. Всё завелось и вроде как работает, но...

Я не разобрался есть ли у меня HDR в фильмах, поскольку в настройках экрана я выбрал для ТВ поддержку HDR и он сразу включился, то когда окна с фильмом перетаскивал с одного экрана другой, картинка показалась мне блеклой даже на ТВ. Пробовал выводить всё на один экран (ТВ), результат не изменился. Даже не знаю как проверить, картинка очень странная.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

И я вроде понимаю, что победил вопрос с Атмосом, но пока не победил HDR, однако...
Очень хочется без проброса проводов и т. п. вещей как-то передавать звук и видео посредством сторонних устройств и приложений (Xbox One X с установленным Plex или Kodi и прочее), поскольку у меня сама консоль подключена через HDMI IN в саундбар -> ТВ, мне неудобно будет перетыкать постоянно кабели, если я захочу фильмы посмотреть. Кстати, на Xbox есть приложение Dolby Access и вроде как Dolby Atmos там во всех играх и приложения высвечивается на табло саундбара, но я не уверен насколько это всё честно. Вот бы кто знающий по поводу консоли ответил.
DARio

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED 55B8PLA

Сообщение narpol » 31 июл 2019, 03:32

akotlyrov
Спасибо что проверили.
Да не за что, я просто за истину и... "истинный" DA ;) Ну и опять же, ТВ не сам почему-то
Значит у меня действительно ТВ как-то по своему выдернул из TrueHD ядро и проиграл его в DD+
, а лишь отработал с тем, что ему дал на HDMI-вход ПК (так что пока вопросы к "той" стороне, повторюсь, но есть в этом плане серьезные сомнения в том, что действительно делают ПК и Dolby Access в плане выдачи в bitstream DA TrueHD)

DARio
Спасибо за участие в поисках решения. Для начала, конечно, хотелось бы законченности (результата) в описанной проверке
Дополнительно проверил все ли звуки проигрываются через настройки динамиков.
И...? ;) Ну да ладно, пока предположу, что все звучало и зазвучало на динамиках ТВ, и отвечу уже исходя из этого предположения (повторяться о том, почему в этом случае однозначно был не исходный оригинальный ["истинный" на основе TrueHD] DA, не буду - см. мой предыдущий пост и вчерашние посты в обсуждении с akotlyrov):
Дорожки выбрал TrueHD, саундбар вывел инфу, что Атмос работает. Всё завелось и вроде как работает
И я вроде понимаю, что победил вопрос с Атмосом
Если Вы считаете, что более добиваться в плане качества и пространственного ориентации звука ничего не стОит, и Вас этот звук (а по сути точно такой же значок Атмоса появится и при использовании DA на DD+] полностью устраивает, то само собой это можете использовать (но вот правильный/корректный ли это Атмос я Вам не отвечу, я тут доверяю только устройству, которое само производит распаковку исходного оригинала и разложение содержащихся в нем данных о характеристиках звука по каналам по заданной технологии, а в данном варианте оригинал у саундбара отсутствует)

П. С. Если мои предположение по результату проверки о том, что вообще зазвучало, и где зазвучало, неверно, то для чистоты эксперимента отдайте TrueHD неDA (из использованного мной для тестирования материала) с ПК (со своими настройкам, ничего не меняя) сначала прямо на ТВ, потом прямо и на саундбар и отпишитесь есть ли звук в каждом из случае, и о том, в каком режиме его аппараты понимают (о чем сигнализируют).

Теперь о Вашем "но" (авансом пардон модераторам за оффтоп, но коротко отвечу тут, если решение/обсуждение затянется - переведу в другую профильную тему)
Я не разобрался есть ли у меня HDR в фильмах, поскольку в настройках экрана я выбрал для ТВ поддержку HDR и он сразу включился, то когда окна с фильмом перетаскивал с одного экрана другой, картинка показалась мне блеклой даже на ТВ. Пробовал выводить всё на один экран (ТВ), результат не изменился.
Что и насколько корректно Вы там выбрали в настройках экрана на стороне ПК не в курсе (ну не мой это источник сигнала), но на стороне ТВ для HDMI-входа, на который поступает сигнал, проверьте включена ли функция НDMI ULTRA HD Deep Colour ('Экран-Дополнительные настройки и там включить).
Даже не знаю как проверить, картинка очень странная.
Сигнализировал ли ТВ, что работает в режиме HDR (должен в начале на короткое время появится соответствующий значок в правом верхнем углу экрана)? Это и есть подтверждение того, что к нему пришел HDR-сигнал. Ну можете еще потом в любое время глянуть, что покажет по алгоритму
при выборе "Сведения" в выскакиваюшем по кнопке "... " на ПДУ меню
- там (в выводимой информации) тоже в параметрах входного сигнала должен быть "HDR".
П. С. Обозначение кнопки привел для своего ПДУ (2019 г. в.), возможно на Вашем Архивариус @ Пульт Magic Remote для телевизоров LG 2018 года кнопка с таким функционалом по другому обозначена.
Проверяйте/включайте и отпишитесь по результату (подробно) будем дальше разбираться, что у Вас с картинкой уже в Архивариус @ Режим HDMI Ultra HD Deep Colour
Можете самостоятельно поискать (возможно есть) ответ и/или задать вопрос (если не найдете) в профильных темах
Mihey @ Подключение телевизора к компьютеру по HDMI
va-spb @ Выбор кабеля HDMI для телевизора
Архивариус @ Проблема с цветами при выводе картинки с ПК по HDMI (на мой взгляд тут есть неверные/неприменимые в Вашем сценарии рекомендации)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение DARio » 31 июл 2019, 14:52

Так, как я понял, нужно теперь попробовать отправить на саундбар дорожку с TrueHD без Dolby Atmos, чтобы проверить как на это отреагирует саундбар и что он выведет? Окей, я завтра днем постараюсь это проделать (ночью заниматься не хочу, потому что вчера ночью даже толком звук нормально послушать не мог, домашние спали).

НDMI ULTRA HD Deep Colour - этот пункт у меня на всех портах включен, поскольку к ТВ подключена куча консолей. Проблема в том, что уведомление о включенном HDR выводит телевизор (как раз тот самый логотип в правом углу экрана), если в настройках ПК для этого экрана включить HDR. Но вот если переносить окно с плейером с дисплея монитора на дисплей телевизора, то картинка какая-то блеклая получается. Пробовал даже вывод картинки с ПК делать ТОЛЬКО на экран ТВ. Тот же Pot Player имеет в настройках кнопку, которая включает выключает HDR, и эта штука действительно работает. Как проверить это на MPC? Я не знаю.
P.S.madVR в настройках рендера я выбрал, если что. Об этом даже на сайте K-Lite Codec pack писали.
DARio

Сообщение akotlyrov » 31 июл 2019, 15:33

DARio
Спасибо за тесты. Судя по всему - способ вывода звука с ПК рабочий. Можно крутить ремуксы до посинения. :D
По поводу HDR, я тоже ставил madVR, и теперь при открытии плеера, ПК сам включает HDR. А вот корректно он отображает его или нет, вопрос. Ну и я тоже поставил Pot Player. Действительно удобно, когда есть кнопка HDR, и сразу видна разница.

Ну и еще в тему добавлю, у кого игровой ПК, можете поиграть в метро исход, и в forza horizon 4. При их запуске, ТВ так же сигнализировал что звук Dolby Atmos.
akotlyrov

Сообщение DARio » 31 июл 2019, 16:13

akotlyrov писал(а):Ну и еще в тему добавлю, у кого игровой ПК, можете поиграть в метро исход, и в forza horizon 4. При их запуске, ТВ так же сигнализировал что звук Dolby Atmos.

У меня обе игры на Хбокс есть. В Метро вроде как разработчики отдельно что-то делали со звуком, так что он там должен быть хорошим. Я игру, к сожалению, прошел раньше, чем купил OLED и саундбар с Атмосом.

Как вы настроили Pot Player под Атмос? HDR есть, а вот какие там настройки выставить? Я бы не отказался от скринов.
DARio

Сообщение narpol » 31 июл 2019, 16:38

akotlyrov
DARio
Не забивайте тему Атмоса оффтопом по НDR с ПК, это в других темах обсуждается ;) Админы терпеливы тут к нарушениям, но ведь есть много других пользователей, кто следит за новостями по Атмосу, и данный аспект обсуждения им не интересен.
narpol

Сообщение akotlyrov » 31 июл 2019, 16:41

DARio писал(а):Как вы настроили Pot Player под Атмос? HDR есть, а вот какие там настройки выставить? Я бы не отказался от скринов.

А никак. Вроде всё тоже самое что и у MPC но значок DA не появляется.
akotlyrov

Сообщение narpol » 01 авг 2019, 04:30

DARio
Так, как я понял, нужно теперь попробовать отправить на саундбар дорожку с TrueHD без Dolby Atmos, чтобы проверить как на это отреагирует саундбар и что он выведет? Окей, я завтра днем постараюсь это проделать (ночью заниматься не хочу, потому что вчера ночью даже толком звук нормально послушать не мог, домашние спали).
Уловите суть до конца, не только на саундбар выдать, но и на точно таких же настройках вывода с ПK, ничего не меняя, подать этот же звук на ТВ (переключить HDMI-кабель) и включить его вывод на динамики ТВ (если звука не будет, значит до этого на саундбар приходил TrueHD, зазвучит - все опять не то с точки зрения оригинальности). Это необходимо, потому что не смог найти информацию, индицирует ли SK9Y особо работу с HD-звуком.
akotlyrov
Судя по всему - способ вывода звука с ПК рабочий. Можно крутить ремуксы до посинения.
Пишите пока с уточнением, что это, возможно/вероятно, Атмос на основе "DD-ядра", дабы, до получения подтверждения о выдаче именно "истинного" на основе TrueHD, не подвигать других к приобретению HDMI-кабелей необходимой длины, установке и настройке ненужного им в ином случае ПО и т. п. [многие читают довольно поверхностно - последние сообщения, но хотят именно "DA TrueHD", а ведь это Ваше сообщение в теме с таким названием]. Не смог найти информацию, индицирует ли SK9Y особо работу с HD-звуком, но владельцы ресиверов имеют такую возможность (там на дисплее появляются соответствующие символы) и, не увидев их, будут негативные отзывы "об обмане, недостоверной информации и т. п. ".
narpol

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение