Нет такого (по технологии не положено, т.к. нет подсветки), но не Flicker-Free https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c1-oledsergielebedev писал(а):Подскажите пожалуйста насчет ШИМа? Пишут, что все-таки ШИМ есть
Нет такого (по технологии не положено, т.к. нет подсветки), но не Flicker-Free https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c1-oledsergielebedev писал(а):Подскажите пожалуйста насчет ШИМа? Пишут, что все-таки ШИМ есть
narpol писал(а):Нет такого (по технологии не положено, т.к. нет подсветки), но не Flicker-Free https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c1-oledsergielebedev писал(а):Подскажите пожалуйста насчет ШИМа? Пишут, что все-таки ШИМ есть
O4kapuk писал(а):1 - Никаких проблем, кроме родных трудностей масштабирования Винды нет, все отлично читается и не плывет
2 - Для глаз это просто большой монитор, никакого напряжения нет, кроме размера диагонали, но я не думаю, что кто-то будет сидеть уперевшись в этот экран носом![]()
3 - Правильно, можно душить яркость руками, хотя при включенном HDR я даже настройки яркости перестал менять, наверное привык. Дискомфорт по яркости только при большом белом фоне.
4 - Разницу Вы вряд-ли заметите, если не будете ставить их рядом и то - не факт) Меню отличается, и в Х серии можно синхронизацию звука в минус крутить (мне оч не хватает этого в С1)
Игровой режим в С1-В1 скорее маркетинг, чем нет, учитывая то, что уплавнялка не так убивает яркость как в Х, но заблокирована на частотах выше 30Гц
VBDUnit писал(а):Ну, я псих и собираюсь поставить масштаб 100%, так что масштабирование винды мне не грозитПо идее, если это 4К 55 дюймов, то я должен сидеть чуть дальше, чем от обычного монитора, т.к. пиксели чуть больше. Башкой крутить для меня не впервой, т.к. сейчас сижу за четырьмя TN 24' по схеме три внизу горизонтально в панораме + 1 сверху в середине
VBDUnit писал(а):Про HDR кстати вопрос - я правильно понял, что когда он включен, то обычные приложения будут работать с умеренной яркостью, а ядерные вспышки телевизор будет делать только в случае, когда конкретное приложение через специальное API выдаст HDR картинку, в которой будет размечено, где именно выдать сверхяркость?
VBDUnit писал(а):Т. е. там нет урезанности по качеству картинки, там урезанность именно по функционалу, на который, в моём случае, пофиг, главное - это HDMI 2.1 @ 4K @ 120 Hz @ HDR, а это во всех есть. Правильно?
VBDUnit писал(а):По игровому режиму - я вообще воспринимал игровой режим как режим, минимизирующий лаг. Я правильно понимаю, или там в любом режиме, если отключить уплавнялку, будет минимальный лаг? И ещё вопрос - возможно ли играть в разрешении 1080p, чтобы телевизор с помощью нейросетей делал масштабирование до 4К но без уплавнения - будет ли лаг в таком случае? Я так понял, это хороший способ получить высокий ФПС даже в супертяжёлых случаях. Правда, я не знаю, насколько качественно/некачественно работает такое масштабирование.
VBDUnit писал(а):Ещё вопрос - в качестве ТВ у меня сейчас есть 1080p плазма Panasonic UT50 2013 года. Как у неё с выгоранием? Я правильно понял, что это уже что-то вроде раритета, и как монитор её использовать не стоит, т.к. быстро выгорит + она, всё же, мерцает и убивает глаза.
narpol писал(а):Нет такого (по технологии не положено, т.к. нет подсветки), но не Flicker-Free
VBDUnit писал(а):Но в целом у OLED шим если и есть, то минимальный.LG даже получила какую-то награду/сертификат за то, что у них минимальный ШИМ в оледах. Я бы рекомендовал посмотреть на телевизоры вживую, чтобы проверить, будет ли видно мерцание или нет, т.к. всё это очень субъективно и у разных людей по-разному воспринимается.
VBDUnit писал(а):Поэтому при управлении OLED матрицами комбинируют димминг и ШИМ, чтобы минимизировать проблемы с разнородностью конкретных светодиодов.
narpol писал(а):Да что угодно может быть использовано, но только не ШИМ -"Широтно-импульсная модуляция — процесс управления мощностью, путём изменения длительности импульсов, при постоянной частоте", т.к. из приведенных графиков измерений (и тут уже не важна даже корректность текстового изложения в том или ином случае, и, кстати, во всех сериях в оценке показателя ШИМ используется значение 0 или слово НЕТ) видно, что изменение уровня яркости происходит не путем изменения длительности происходящих с постоянной частотой и постоянным уровнем импульсов мощности, а просто аналоговым снижением уровня мощности на постоянной основе.
Никто не говорил (а ответ был именно об отсутствии ШИМ в связи с отсутствием технологии подсветки), в т. ч. обозревавшие эксперты, что OLED Flicker-Free (свободен от мерцания), но оно [мерцание] не обусловлено применением ШИМ (в работе подсветки, иного применения для данной технологии я пока не вижу), а, например, вызывается специально с частотой 60 Гц путем включения функции BFI для избавления от размытия [следов ]за движущимися объектами (повышается четкость отображения движения).
O4kapuk писал(а):1,2 - Ну если псих, то пожалуйстаВам будет тепло, если будете сидеть чуть дальше, чем от обычного монитора
O4kapuk писал(а):Плазма в качестве монитора 50дюймов в 1080 это прям заявка на победу) Если Вас не смущает размер пикселя, мыльность картинки, инпут лаг минуты в три, жар, идущий от экрана и глаза полные песка через пару часов вглядывания в нее, то конечно можно (простите мой сарказм - не удержался)
O4kapuk писал(а):Масштабирование с 1080р - ну не знаю, я бы на него вообще не рассчитывал, я не уверен, что оно есть.
С расстояния метра полтора четко видна разница между 1080/2к/4к картинкой при условии, что игра рендерит картинку в этих разрешениях а не апскейлит ее с тех же 1080.
VBDUnit писал(а):
Под теплом имеется ввиду в прямом смысле тепло? Дык кондиционер же естьС плазмой да, есть проблема в размере пикселя, так что, скорее всего не стоит так делать. Лаг кстати у плазмы действительно большой, но именно на ней режим "Игра" делает его почти незаметным, поэтому я и про оледы спросил по аналогии с плазмой.
По масштабированию - а можно поподробнее? Там же вроде у оледов есть обычное масштабирование, которое мыло, а есть какой-то апскейл с помощью нейросетей, который должен быть, по заявлениям, гораздо качественнее (а у C1 против CX тем более качественее), т.к. умеет сам дорисовывать детали. Это действительно так, или это тупо маркетинг?
Вот тут подробней в т. ч. о возможностях нового alfa 9 в данном аспекте Архивариус @ Процессор α9 (Alpha9) в телевизорах LGVBDUnit писал(а):По масштабированию - а можно поподробнее?
ultrasilent писал(а):вот для таких сценариев олед точно не лучший враиант, т.к. уровни около чёрного он может очень проблемно отображать.
ultrasilent писал(а):и зачем вам абсолютно глубокий чёрный при вашей работе? контраст будет более сильным, нагрузка на глаза опять же.
Urriss писал(а):Мне кажется это все заборет один большой 4к - 8к монитор, окошками ОС удобнее манипулировать, чем мониторами, и рамок нет.
Bozo писал(а):Если нужны хорошие цвета (хотя бы не хуже моих 91% NTSC), хорошие углы обзора, полное отсутствие мерцания, большой геометрический размер и контроль синего цвета - 48" OLED48CXR
vaalc писал(а):Телевизоры, - это устройства отображения с большой диагональю, предназначенные, в первую очередь, для развлечений (потребления видеоконтента), и способные самостоятельно принимать оный контент (не обязательно из эфира).
Разъемы HDMI на нонешних телевизорах не должны вводить в заблуждение, - они предназначены для подключения разных опять-таки развлекательных устройств, типа игровых приставок, и плееров. Телевизоров с компьютерным DP не знаю. Компьютер можно, конечно, и через HDMI подключить... но ради чего? Ради получения опять таки развлекательного контента (замена игровой приставки, или плеера...)
Sergeykit писал(а):ТВ- это ширпотреб, мониторы- это на голову выше...
deus ex писал(а):Удобство в данном случае вторично, но конкретно c 43-дюймовым вам место потребуется не только, чтобы установить, но и чтобы сидеть на расстоянии не меньше примерно метра от него.
Григорий-Г писал(а):Олед свет в глаза... боюсь такие, еще глаза испортятся...
T1nk3r_612 писал(а):На 30 гц будет не комфортно работать с документами или сёрфить что-нибудь в интернете? Я просто еще планировал использовать адаптер чтобы переключаться между ноутбуком и ПК используя один монитор.
Пока на заливках, субъективно, ничего не заметно. Но у меня большая часть софта имеет темную тему и поверхностная яркость белого, во время нормальной работы за компьютером, порядка 60 cd/m² - 70 cd/m². Фильмы да - яркость олед находиться на 100%, как была изначально, но я их редко смотрю.Дмитрий К писал(а):и как обстоят дела в плане выгорания?
Но тут дело такое: я морально готов, что экран со временем выгорит и не очень буду по этому поводу переживать, так как мне нравиться картинка на глянцевом оледе и чего-то подобного получить за сопоставимые деньги я не смогу.
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0