hairov » 21 фев 2023, 21:14
Всем добра. Сейчас у меня sony 55xe9005. ему лет 5. Захотелось мне побольше диагонали телевизора. Изначально хотел что нибудь типа sony xr-75x95k, но оказалось пока дороговато. Потом рассматривал Samsung 75QN90a, вроде подешевле. Оледы не рассматривал, по причине (ранее слышал) выгорания, недолговечности и т. п. Потом насмотрелся роликов на Ютюбе о преимуществе оледов в качестве изображении и нынешней вроде как надежности и стал рассматривать к покупке LG oled77C2 и тут решил полазить по форумам почитать, что люди пишут.
Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь. Ппц с этим тинтом, который оказывается в той или другой степени есть у каждого LG C2. Просто заказывать придется из за границы, поэтому вопрос с гарантией очень скользкий, тем более по тинту, который надо еще доказать. Да и вопрос с долговечностью оледов остаётся открытым. Все равно, органические диоды со временем устают. Тут некоторые люди хвалятся, что уже 5 лет работает пока все ок. Меня это не очень успокаивает, потому что моей первой сонке уже более 12-ти лет. У меня, когда я или вообще кто нибудь дома, телевизор не выключается никогда. Даже если никто не смотрит, он работает как фон. То есть наработка до 17-ти часов в сутки. Все мои предыдущие не олед телевизоры спокойно это переваривали. Один из них, который первый сони, модель не помню, вроде 740-й, проработавший в таком режиме лет 8, переехал лет пять назад, в спальню и показывает как новый в первый день, правда теперь он уже работает всего по 2-3 часа в день. Сейчас хочу купить хороший телевизор большой диагонали, чтоб надолго. Отсюда еще один вопрос, а олед такое выдержит? Или вряд ли... Опять теперь в раздумьях.
Короче, заказал себе Samsung 75QN90в, решил не рисковать. Тем более в преддверии нового модельного года, прошлогодние подешевели.
Последний раз редактировалось
hairov 09 мар 2023, 18:53, всего редактировалось 1 раз.