Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение Mikemak » 20 дек 2021, 14:40

narpol писал(а):Mikemak
Про eARC - только самостоятельно можно решить, является ли он необходимым (скажем так: в случае гейминга, пусть и планируемого, или при использовании более 2-х внешних источников, в которых планируется использовать HD-звук - этот функционал будет или необходимым, или крайне желательным) ;
Автокалибровка, если она качественно реализована (а вот тут уже только от реальных пользователей можно получить практические оценки) - сама по себе многого стоит с точки зрения правильности построения объемного звучания.

Отговариваете меня от SN получается. Приставка PS5 подключена напрямую, саундбар будет подключен через ARC, то есть как бы не особо нужен этот eARC. Ну а автокалибровка без задних динамиков сомневаюсь что ключевой характер носит.
Mikemak

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: 75NANO906NA
Звук: JBL SB-400

Спонсор » 20 дек 2021, 14:40

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Сообщение narpol » 20 дек 2021, 15:01

Mikemak писал(а):Ну а автокалибровка без задних динамиков сомневаюсь что ключевой характер носит.
Как раз тылы можно и в ручную более-менее приемлемо расположить для окружающего звука, а вот виртуализировать (через отражения/наложения) звучание "со всех сторон" из тесно сгруппированных в одном корпусе источников - как раз более сложная задача без калибровки под помещение
Mikemak писал(а):Отговариваете меня от SN получается.
Совершенно наоборот - считаю все более современное более лучшим, а в неявных условиях только подталкиваю, на что следует обратить внимание 8-)
Mikemak писал(а):Приставка PS5 подключена напрямую, саундбар будет подключен через ARC, то есть как бы не особо нужен этот eARC.
Не понял к чему это (не геймер, поэтому что там плойка в плане выдачи HD-звука может - не в курсе. Но если может, то как раз при схеме подключения источник -> ТВ -> саундбар необходим eARC.)

.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Mikemak » 23 дек 2021, 11:55

Ничего не понятно. Вся помощь в выборе сводится к новее - лучше. Возьми то что надо тебе. Я вот не знаю что взять. Пойду почитаю про HW-Q900A
Mikemak

Телевизор: 75NANO906NA
Звук: JBL SB-400

Сообщение JackSparrow » 23 дек 2021, 22:10

Ker000neL писал(а):Наконец то добрался до саундбара Klipsch Cinema 1200

Конечно же первым делом тесты, тесты, тесты, поэтому полноценно ни один фильм не посмотрел, но завтра с утра годзилла против конга или трансформеры последний рыцарь.

А по тестам демо атмос, отдельные сцены разных фильмов уже определился, что этот саундбар отличное решенре для тех, кто не может позволить себе собрать полноценную аудио систему и я не говорю о деньгах.

Итог: диалоги просто шикарно слышно, как попал в другую реальность. Отчётливо все слова.
Атмос отражающие отрабатывают на все деньги. Отлично чувствуется позиционирование, объём, чистота звука.
5.0 также всё супер со звуками, особенно в крупных сценах и можно различить каждый отдельный выстрел, шорох.
Вот саб глуховат, но лично мне он не приоритет, всё же покрывает всю комнату с лёгкостью. Кому саб приоритет, то однозначно советовал бы менять на какой-нибудь SVS, но если дорожите соседями, то комплектного вам хватит.

Для оценки и будущего использования бара, прикупил дюну рил вижн, исключительно для образов ухд, ремуксов, чтобы звук и картинку битстримил. В моём случае долби вижн и картинкой занимается А80, а звуком данный бар. Для стриминга использую атв4к.
Если бы атв умела бы в битстрим, то даже не докупал бы дюну. Но битсрим плеер (любой на ваш вкус) обязательно надо иметь для полноценного звучания, иначе атмос вы увидите только в стриминге.

Вывод лично мой, что это наилучший бар на рынке с железной поддержкой атмоса.4 отражающих делают своё дело отлично. Другие саундбары я не слышал, но у практически всех 2 точки атмоса, но есть jbl о нём ничего не могу сказать.
Однозначно рекомендую к покупке, тем более он дешевле топовых конкурентов, ибо конкуренты не доложили в комплект как минимум саб.

Но есть и минусы. На данном этапе есть косяки с обновлением прошивки, клипш апп не работает нормально (через раз). В целом я на заводском сетапе более чем доволен. Позже займусь софтом, обновлениями, твиками.
Вообщем как то так вкратце.

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2556-139#4285
JackSparrow

Благодарил (а): 1804 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение narpol » 24 дек 2021, 03:48

Вывод лично мой, что это наилучший бар на рынке с железной поддержкой атмоса.
В данной части его подловили и уже одернули
сильная заява вы же никаких других баров не пробовали
Я начитался и насмотрелся интернета.
"Рабинович напел" рекомендуйте на здоровье, только не надо громких необоснованных заявлений

Ну и в качестве дополнения отзыва (о чем владелец в изначальном тексте умолчал, говоря о минусах)
а он DtsHd/Dts:X поддерживает?
Нет
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение MOHAX777 » 24 дек 2021, 12:32

Кхе, это я с ним переписываюсь :)
Вот ведь есть люди. Ну купил ты что-то, ну нравиться тебе покупка... Поделись особенностями, ощущениями/эмоциями. Нет, надо теперь всем рассказывать, что лучше этого ничего нет :roll: При этом ещё и бездоказательно упираться, когда ткнули... :evil:
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение narpol » 24 дек 2021, 13:12

MOHAX777 писал(а):Кхе, это я с ним переписываюсь
Ну я не стал афишировать :roll:
narpol

Сообщение ARTTveli » 26 дек 2021, 17:48

Добрый день.

Изучаю вопрос приобретения саундбара, в идеале хочу послушать каждый из вариантов, и потом делать выбор, но есть пару "тупых" вопрос, не обессудьт :D

Я склоняюсь к последней моделе Samsung, которая HW-Q950A, в ней два сателита который как я понял должны стоять позади человека который смотрит фильм, у меня в съемной квартире нет возможности их разместить позади, так как диван прямо примыкает к стене, есть ли ощутимая разница в звуке когда сателиты размещены просто с боку и направлены на слушателя, а не позади него?

Второй вопрос, можно ли данный (и в целом как с этим дела у других моделей) саундбар установить на полку или ещё лучше повесить на кронштейны?

Так как телевизор висит на стене, а на тумбу под телевизором установлен виниловый проигрыватель.

Спасибо.
LG OLED 65E9 + Samsung HW-Q950A + ZidooZ9X + Apple TV 4K 2021
ARTTveli

Благодарил (а): 10 раз.
Телевизор: LG OLED65E9
Звук: Samsung HW-Q950A

Сообщение alexar7 » 27 дек 2021, 10:26

Друзья, подскажите, хочу купить саундбар к телеку LG 55" OLED. Что лучше взять LG SP8A (модель 2022) или LG SL9Y (модель 2019)? Или может, что-то другой фирмы посоветуете в бюджете до 50000? Спасибо!
alexar7

Телевизор: LG OLED 55B8

Сообщение narpol » 27 дек 2021, 11:00

alexar7 писал(а):Что лучше взять LG SP8A (модель 2022) или LG SL9Y (модель 2019)?
Первый, из-за наличия eARC хотя бы (вдруг когда потребуется)
narpol

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства