Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение Algar1 » 17 июн 2025, 14:50

Чёрный Абдулла писал(а):Парни, приветствую! Заказал себе колонки SAMSUNG SWA-9500S в дополнение к Q800D, но они пришли из Китая. Хотел спросить: может, кто-нибудь подскажет, реально ли купить оригинальные провода взамен проводов с китайской вилкой?

А переходник с их вилки на нашу не проще будет?
Algar1

Благодарил (а): 26 раз.
Телевизор: lg 65cx

Спонсор » 17 июн 2025, 14:50

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чёрный Абдулла » 17 июн 2025, 15:18

Algar1
У меня в квартире, где будут стоять колонки, розетки на видном месте, поэтому хотелось бы, чтобы всё выглядело эстетично и не бросалось в глаза.
Чёрный Абдулла

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: OLED C1 55
Звук: Samsung HW-Q800D

Сообщение AMETKO » 17 июн 2025, 21:26

Чёрный Абдулла
Для SAMSUNG SWA-9500S вроде провода в розетку отдельно не продаются.
AMETKO

Благодарил (а): 631 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение bcfc » 20 июн 2025, 16:15

Подскажите у кого саундбар Sonos подклбчен к телевизору LG - у вас при регулировки громкости идет цифровое обозначение уровня громкости или только шкала показывается?
bcfc

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AlexMaestro » 21 июн 2025, 01:37

bcfc
Про какой телевизор речь и про какой саундбар?
AlexMaestro

Благодарил (а): 541 раз.
Телевизор: LG 55B7V

Сообщение bcfc » 21 июн 2025, 11:35

AlexMaestro
Sonos любой уверен, а вот телеки LG C5 или G5
bcfc

Сообщение narpol » 21 июн 2025, 11:44

bcfc
Да неважно какой бар (да и ТВ тоже), в целом - регулируя с ПДУ громкость на подключенном устройстве по HDMI-CEC передаете лишь управляющие сигналы на изменение уровня аналогового звучания на баре, а соответствующий уровень громкости должен индицироваться уже на табло бара (телевизор же просто отправляет цифровой звук/сигнал с закодированным уровнем и поэтому индицирует лишь факт посылки сигнала на увеличение или уменьшение на своем экране, но сам ничего не меняет). Как итог - индикация на экране ТВ только шкалы в это момент абсолютно нормально, а цифровых значений и не должно быть.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Архивариус (21 июн 2025, 13:38)
narpol

Благодарил (а): 804 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение bcfc » 21 июн 2025, 12:02

narpol
Да что вы говорите)) у меня сейчас к тсл и к сони подключен и там цифровая индикация уровня громкости есть. А вот на филипсе только шкала
bcfc

Сообщение narpol » 21 июн 2025, 12:10

bcfc
Я говорю суть, а кто-то там на экране рисует что-то, не имеющее отношение к процессам в аудиотракте ТВ, мне без разницы. Вот на регулировке звука на собственных динамиках или подключенном блютуз-устройстве у ТВ LG индикация присутствует в цифрах (=равно по уровню), т.к. изменением громкости занимается сам ТВ.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Архивариус (21 июн 2025, 13:38)
narpol

Благодарил (а): 804 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение AseevAV » 01 июл 2025, 12:02

Вчера был в гостях у коллеги, внимательно слушал комплект SONOS Arc Ultra+Era 300+Sub Mini
Все нижеследующее - сугубо мое личное субъективное мнение (отчасти разделяемое владельцем SONOS, благо мой SENNHEISER Ambeo Plus он тоже слышал)
Начну в порядке поступления впечатлений.
Сначала решили послушать просто палку. Затестили ролик, где шарик с голосом поднимается. https://disk.yandex.ru/i/jGTonLNJcAE3cw
И вот тут сразу наступило удивление/разочарование, которое потом постоянно подтверждалось. Сцена очень узкая, практически не выходит за края Соноса. При этом совершенно четкое ощущение – вот лежит палка и звук идет из нее. У Сенха картина принципиально иная. Перед тобой стена звука, совершенно не привязанная к палке. Ну то есть как будто бар тут совершенно ни при чем – просто палка черная лежит, а звук непонятно откуда идет.
Потом включился собственно «Атмос». Да, звук поднялся снизу, где палка лежит до середины экрана, но никак нее до потолка. У Сенха звук поднимается гораздо выше. Вполне возможно это из-за того, что у коллеги расстояние от МП до телика метра 2-2,5. У меня, когда я со своих 4,5 м пересаживаюсь на 2,5 тоже эффективность Атмоса от Сенха снижается. Но при этом разнесение звуков на лево/право становится еще шире, дальше и четче.
Подключили тылы и саб. У коллеги диван с довольно высокой и массивной спинкой, поэтому тылы получаются чуть сзади и сверху. Картина сильно обогатилась. Звук начал сверху перемещаться взад-вперед, сзади птицы начали щебетать и т.д. Очень эффектно. При этом я сидел не четко по центру, высокая спинка мне заслоняла одну тыловую колонку и получалось, что я больше слышу ту, которая ближе ко мне. В целом ощущение «звукового пузыря у меня не возникло». Звук был спереди-сверху и редкие «спецэффекты» сзади, но не с боков.
Коллега сказал, что на его прошлом «простом» ARC так тоже поначалу было, но потом с обновлением объем немного добавился, но не до уровня SONY HT-A7000 и SENNHEISER Plus
Включили ролик из «Overlord». https://disk.yandex.ru/i/fuWTWQokdm9t7Q и «HORIZON» https://disk.yandex.ru/i/s1UR_fGqRH6oFA Ну да, там получше, но без ВАУ.
Начали слушать музыку. Поначалу совсем не понравилось. Сцена узкая, слева/справа вообще никакого разделения. Впечатление, что лежит большая моно блютус колонка. Бас все задавил, причем никаких переборов контрабаса не было слышно, просто бум-бум на одной ноте и на разной громкости. Верхи не прозрачные, никаких деталей, которые я искал, не было.
Достали микрофон замерили и стало понятно почему так звучит (но непонятно нафига так сделано). Все, что ниже 200 Гц нещадно задрано и на самой палке, а у саба от 30 до 70 Гц вообще караул.
Вот так это выглядело с «фирменными» дефолтными настройками после калибровки Trueplay
СИНИЙ – Сонос сам
КРАСНЫЙ – Сонос+саб

Убавили общий бас чуть не на минимум (-10) уровень саба на -10 (из 15) и на пару пунктов подняли верхи.
Звук радикально преобразился. И бас стал более артикулированным и верхи прозрачнее, даже стерео проявилось, и сцена немного расширилась. Хотя до уровня Сенха в плане деталей, нюансов и ширины не дошло, но стало возможно слушать.
При этом некоторыепесни в Атмосе и многоканале прям совсем хорошо зазвучали (Rocket Man в очередной раз восхитил). Тут мой Сенх проиграл. Но вот эта «добавка» по объему далеко не на всех композициях сработала, сравнивали на моих треках скаченных и на «фирменных» Эппловских из приложения закономерность не уловили.
Внезапно обнаружилась еще одна неприятная особенность – треки с частотой дискретизации 96 кГц на Соносе вообще не проигрывались.
ВЫВОДЫ для себя я сделал следующие – если б мне сейчас пришлось выбирать я б снова выбрал Сенх, т.к. в кино постоянно широкую сцену я ценю больше, чем редкие спецэффекты от тылов и более четкого Атмоса. Наверно, если еще и вперед Era 300 поставить, то будет хорошо, но это не мой вариант.
Ну и на музыке, кроме аттракциона на некоторых песнях в Атмосе и многоканале, мне Сонос сильно меньше моего Сенха понравился.

КРАСНЫЙ – по дефолту
ЗЕЛЕНЫЙ – с нашими регулировками

За это сообщение автора AseevAV поблагодарили: 2
dimonml (03 июл 2025, 13:38), JackSparrow (01 июл 2025, 22:30)
AseevAV

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства