Zr107Про плойку ничего не скажу - вообще не геймер. В остальной (сериальной) части (сразу предупреждаю - все это зависит от индивидуального восприятия): Сам смотрю/пересматриваю постоянно сериалы, причем всегда забираю с раздач с максимальным качеством - в наивысшем разрешении и с максимальным имеющимся битрейтом, смотрю с расстояния просмотра около 2,5 м. на 49" ТВ с 10-битной матрицей с покрытием NanoCell, обработкой картинки в котором занимается альфа второго поколения:
- менее 1080р материал беру только вынужденно (старые вещи, которые так и не вышли в 1080р) и постоянно плююсь, т.к. я вижу все огрехи от чрезмерного апскейлинга низкобитрейтного видео и кучу косяков в виде шумов и ступенчатых градиентов;
- материалы в разрешении 1080р, но довольно старые - практически те же беды, но в немного меньшей степени;
- материалы в разрешении 1080р из новых - с апскейлингом все лучше, но при недостаточном битрейте (это где-то 2,2-2,4 Гбит на 43-45-минутную серию) суммарное качество меня все-равно не радует, поэтому всегда жду, когда используемые озвучки будут перенесены на видеоряд с более высоким битрейтом (веб-ки с Нетфликса и т. п.), когда размер серии уже в районе 3 Гбайт (примерно) или более.
- материалы в разрешении 2160р, конечно, смотрятся как родные (при достаточном битрейте), но и, к сожалению, пока очень немного.
Для себя (своих условий просмотра и преимущественного контента) я ничего бы выше 55" (пока, до улучшения контентного ассортимента) ни за что бы не взял (для себя решайте сами - может у Вас расстояние просмотра больше, менее требовательны к картинке).
П. С. Поэтому и жду появления 48" OLED в следующем году
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.