Всем привет!
Хочу купить звуковую панель последнего поколения, чтобы просмотр фильмов происходил с максимальным погружением. В данный момент смотрю на модель LG SN11R, но чем больше вникаю в тему - тем больше у меня вопросов.
1. Размер помещения
Кухня-гостиная, 17 кв. метров. Планировка такова, что телевизор стоит в углу комнаты и саундбару, излучающему звук через боковые динамики, влево излучать его почти некуда (20-30 см).

tv.png (9.17 КБ) Просмотров: 2974
2. Мощность. Как я понимаю, максимально детализированные эффекты можно получить только при прослушивании устройства на определенной громкости (выше среднего) и чем выше мощность тем больше должно быть помещение. Отсюда вопрос - имеет ли смысл размещать устройство мощностью 770 вт в столь маленьком помещении?
Тыловые колонки собираюсь ставить на ручки дивана (они деревянные и довольно широкие, около 20 см) или на стену.
3. Сопутствующие товары. Телевизор у меня не самый новый и даже в те времена был далеко не топовый LG 49uj630v в связке с nvidia shield 2017, где я пользуюсь hd videobox и okko. Стоит ли покупать саундбар LG SN11R или в отсутствии современного телевизора с hdmi earc и shield 2019 года такая связка будет бесполезной?
На сколько я понял из того, что сказано на форумах - не обязательно иметь телевизор с поддержкой Atmos и прочих современных аудио форматов, если источник контента (например, nvidia shield поддерживает технологию
pass-through, таким образом подключение выглядит так: Shield 2017 -> LG SN11R -> Lg 49uj630v
Поддерживаемые форматы
Shield 2017: AAC, AAC+, eAAC+, MP3, WAVE, AMR, OGG Vorbis, FLAC, PCM, WMA, WMA-Pro, WMA-Lossless, DD+/DTS, Dolby Atmos, Dolby TrueHD, DTS-X, and DTS-HD
https://www.nvidia.com/ru-ru/shield/specs/Shield 2019:Audio support: AAC, AAC+, eAAC+, MP3, WAVE, AMR, OGG Vorbis, FLAC, PCM, WMA, WMA-Pro, WMA-Lossless, Dolby Digital Plus, Dolby Atmos, Dolby TrueHD
(pass-through),
DTS-X (pass-through), and
DTS-HD (pass-through)https://www.nvidia.com/ru-ru/shield/shield-tv-pro/UPD: https://support-shield.nvidia.com/shield-tv-user-guide/#t=Surround_Audio_Setup.htm посмотрел спецификацию на shield 2017 - все аудио форматы идут в pass-through, как и в модели 2019, разница лишь в наличии Dolby Vision для модели 2019 года. Таким образом, Shield 2017 вполне может уживаться с новой линейкой саунбаров LG.
4. Имеет ли смысл покупать кабели HDMI 2.1 для такой связки: Shield 2017 (HDMI 2.0 b) -> LG SN11R (HDMI 2.1) -> Lg 49uj630v (HDMI 2.0)? Понятно что телевизор и приставка не поддерживают данный формат, но саундбар - да. Правильно понимаю, что в там случае HDMI 2.1 будет автоматически задаунгрейден до минимального уровня из всей связки, то есть до HDMI 2.0 который используется в телевизоре.
Скажите пожалуйста, исходя из характеристик помещения, текущего оборудования и источников видео - может быть я загоняюсь и имеет смысл посмотреть на более простые саундбары lg? Мне очень хочется глубины и объема, но можно ли их получить на 4.1 и 3.1 канальных системах?
Для меня это первый выбор акустической системы, поэтому сравнивать особо не с чем...