Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Ростест (ЕАС) или Евротест

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Ростест (ЕАС) или Евротест

Сообщение valerakh1 » 29 сен 2024, 15:46

HardMetal писал(а):Я уж извиняюсь за мой "невруб", я почитал сброшенные ссылки, как я понял для нашего рынка Польша напрямую отдельно выпускает ТВ с шифром RLA.ARUB - мол RU / Russia, с предуставновленным Кинопоиском, алисой и т. п....

Брал на упомянутом сайте 55 Oled G2 EU, как сказали чип меняли, прошивку. Все приложения РФ работают, в том числе и Алиса, обновляется по воздуху без танцев с бубном, единственное отличие на пульте нет кнопок под наши приложения, но вопрос с пультом решился просто, на Озон за 800 рублей пульт с кнопками под наши приложения. смысла не вижу переплачивать за RLA модели, разница космос...
valerakh1

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: 55OledG2
Звук: -

Спонсор » 29 сен 2024, 15:46

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 29 сен 2024, 15:56

valerakh1 писал(а):как сказали чип меняли
Ну буквально этого, само собой, никто не делал, а просто по алгоритму YeSSounD @ Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора сменили регион (страну обслуживания и вещания) телевизора, перепрограммировав (залив нужный дамп) в соответствующий чип. После этого данный конкретный экземпляр перестал быть "серым" для нашего региона.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
valerakh1 (29 сен 2024, 16:17)
narpol

Благодарил (а): 792 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Serg2904 » 29 сен 2024, 20:25

valerakh1 писал(а):как сказали чип меняли

Набрехали, его просто перепрошили!
Serg2904

Благодарил (а): 51 раз.
Телевизор: LG OLED 55C2

В чем отличие моделей 65G4RLA и 65G4RLA. ARUB?

Сообщение lgoled » 08 окт 2024, 21:23

Добрый день, просьба подсказать в чем разница между моделями 65G4RLA и 65G4RLA.ARUB. Цена первого примерно на 20 тыс. больше у того же продавца. Отличие в описании заметил только в рендерах - у первой модели указано LG OLED evo AI, у второй - просто LG OLED evo. Разница в процессоре AI alpha?
lgoled

Re: В чем отличие моделей 65G4RLA и 65G4RLA. ARUB?

Сообщение JackSparrow » 08 окт 2024, 21:41

65G4RLA.ARUB полное наименование модели 65G4RLA, с учетом суффикса, содержащего региональный код RU.
Суффикс ARUB - значит сделано в Польше для СНГ, гарантия 1 год от продавца.
Маркировка OLED телевизоров LG 2016-2023 годов
Маркировка телевизоров LG 2014-2024 года и расшифровка
JackSparrow

Благодарил (а): 1705 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Re: В чем отличие моделей 65G4RLA и 65G4RLA. ARUB?

Сообщение narpol » 09 окт 2024, 02:20

lgoled
Давайте так: упоминание торгового суффикса у второго сделано для акцентирования внимания, что он предназначен/сертифицирован для использования в EAC (куда входит и РФ) - поэтому, заехав к нам по параллельному импорту, он не будет испытывать при использовании в РФ (хотя формально он "серый", т.к. изначально для нее не предназначался) никаких проблем с использованием смарт-функционала, не смотря на LG блокирует "серые" телевизоры. Как снять блокировку?.
Разница в цене как бы намекает, что вариант, обозначенный без такого суффикса (хотя в реальности он есть в любом случае), является изначально "серым", т. е. предназначенным для рынка/использования в странах, отличных от EAC, со всеми вытекающими. Но его тоже можно брать и эксплуатировать в РФ, если (и об этом стоит поинтересоваться у продавца) продавец озаботился снятием блокировки (ну или можно это сделать самому) путем Смена региона (страны обслуживания и вещания) телевизора навечно.
В части железа/процессора и панелей никаких различий в пределах одного обозначения модели "65G4RLA" быть не может ни при каких условиях (они только в описаниях невнимательного продавца).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение grig_pro » 17 окт 2024, 20:21

Всем привет! Есть вариант купить LG g4 евротест. Кто-то может сделать перепрошивку в Москве? Цена вопроса? Пишите в ЛС.
grig_pro

Телевизор: LG OLED 55G3

Сообщение PStranger » 18 окт 2024, 00:28

Добрый день.
Заказал LG G4, в итоге привезли не тот ТВ: был оплачен oled77g4rla, привезли oled77g42lw.
Подскажите – я правильно понимаю что это европеец и если исключить риск блокировки, то больше отличий нет?
Или, наоборот, – я не смогу поставить на него отечественные приложения Start, Кинопоиск и пр. И лучше в таком случае его вернуть?
ТВ в коробке, не распакован и в ближайшее время я его включать не планирую, идёт ремонт.
PStranger

Сообщение JackSparrow » 18 окт 2024, 00:40

grig_pro писал(а):Кто-то может сделать перепрошивку в Москве?

Если "руки растут из нужного места", то перепрошивку можно сделать самому LG блокирует "серые" телевизоры. Как снять блокировку?.
PStranger писал(а):я правильно понимаю что это европеец

да
PStranger писал(а):если исключить риск блокировки, то больше отличий нет?

Конечно нужно возвращать и требовать OLED OLED77G4RLA, так как если продавец не перепрошил его, то
PStranger писал(а): не смогу поставить на него отечественные приложения Start, Кинопоиск и пр.
JackSparrow

Благодарил (а): 1705 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение narpol » 18 окт 2024, 02:57

PStranger писал(а): и если исключить риск блокировки, то больше отличий нет?
Да, это так - в железе/комплектующих и основном функционале это одна и та же модель без каких-либо различий.
narpol

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум