Уж не знаю, брак ли это или это норма для бюджетных LG
Телевизор LG 50NANO79NE сборка Польша.
Проблема со скоростью интернета.
Интернет 300 мбит\с роутер соответственно с поддержкой 5Ghz
На PC по кабелю speedtest показывает пинг 1-2мс скорость 300-302 мбит\с - стабильно.
На iPhone XR WiFi 5Ghz приложение speedtest - пинг 10-15 скорость 280-290 мбит\с - стабильно
ТВ - по кабелю пинг 15-50 скорость 15-60 мбит\с - пинг и скорость все время скачут, то больше то меньше. Что важно, кабель тот же что на РС, отключал от РС и подключал к ТВ
ТВ - по WiFi пинг 15-30 скорость 35 - 90 мбит\с - пинг и скорость все время скачут, то больше то меньше. Отключил на ТВ поддержку IPv6 стабильность по скорости немного выросла.
Пробовал на роутере разные каналы WiFi менять. Остановился на более стабильном 44. Софтина на смартфоне WiFi analizer как раз его как самый лучший канал показала.
Подскажите, может можно что-то настроить в ТВ, может инженерное меню есть, что бы там настройки поковырять? Не могу понять почему такая маленькая скорость. И очень странно что по кабелю скорость очень сильно скачет и маленькая. Знаю что на этом ТВ LAN всего 100 мбит\с? но хотя бы 90мбит он должен выдавать и быть стабильным.
Возможен ли брак, кто-то с таким сталкивался?
з. ы. прошивка самая новая, после приобретения неделю назад, сразу обновился, к сожалению номер прошивки не помню.
Подскажите пожалуйста, есть еще неделя когда могу вернуть ТВ без объяснения причины.
Спасибо.
з. ы. написал еще в тех. поддержку, должны перезвонить в течении 48 часов