Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр 4K видео через DLNA (часть 2)

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр 4K видео через DLNA

Сообщение Lokis39 » 03 мар 2020, 16:42

НЕбыло времени проверить, вечером покапаюсь в роутере, там видно будет. сколько про это думаю, и больше себе не доверяю
Lokis39

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 55UJ634V

Спонсор » 03 мар 2020, 16:42

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lokis39 » 04 мар 2020, 10:32

Musuraboshi писал(а):ТВ путает или вы путаете?

Ну да ну да, вчера покопался и понял что я лошара чилийский, и вообще в этом нифига не понимаю. это 2,4 стал работать в разы лучше чем 5ггц. с психа захотелось сжечь роутер и ТВ.
Lokis39

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 55UJ634V

Сообщение hatebreederrr » 05 мар 2020, 11:23

Привет всем, решил тут попробовать Mezzmo и немного офигел от того, что этот сервер загружает процессор на 30-40% во время просмотра, тот же Smartshare-3%, minidlna под дебианом-3%. Естественно транскодирование везде отключено, проверял на одном и том же файле. Может быть кто знает какую-то волшебную кнопку в этой программе? ))) Уж очень она понравилась, чуть лицензию не купил, но вовремя заметил...
hatebreederrr

Телевизор: 49SM9000PLA

Сообщение Musuraboshi » 05 мар 2020, 11:32

а чем плоха загрузка процессора, если тормозов нет, все показывает хорошо и без проблем? Тем более, что даже половины нет.
С уважением, Андрей.
Musuraboshi

Благодарил (а): 25 раз.
Телевизор: LG 55SM8600
Звук: Pioneer VSX-830+Yamaha

Сообщение hatebreederrr » 05 мар 2020, 12:24

Musuraboshi писал(а):а чем плоха загрузка процессора, если тормозов нет, все показывает хорошо и без проблем? Тем более, что даже половины нет.

Плохо во-первых тем, что охлаждение пассивное-тепловыделение 10Вт, в корпусе всегда была нормальная температура-на пару градусов выше комнатной а после просмотра 2х часового фильма через Mezzmo, в корпусе было 40 градусов.
Ну и во-вторых- что там такого, что в сравнении с другими dlna серверами, что в 10-15 раз больше загружает процессор.
А в третьих- а что тогда вообще будет, если еще на одном тв будет одновременно фильм по dlna и к примеру реюенок на планшете музыку включит с него же?
hatebreederrr

Сообщение amangra » 05 мар 2020, 12:58

В принципе, для такого слабенького процессора загрузка 30-40% не так уж и удивительна, если речь идет о 4К.
Попробуйте детально изучить, чем же занят процессор. Если проводить аналогию с другими DLNA-серверами, то отключение транскодирования в настройках отнюдь не гарантирует отсутствия этого самого транскодирования.
Насколько я понимаю, более-менее предсказуемо о наличии/отсутствии транскодирования можно говорить в случае наличия нативного клиента для ТВ. В случае mezzmo, я полагаю, никакого клиента для ТВ нет. Из известных мне DLNA-серверов гарантированно не включает транскодирование для локальных файлов только Serviio.
Если нужны метаданные по фильмам, то чем не понравился тот же PLEX, например? И денег платить не надо ;)
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение rustxx » 05 мар 2020, 13:04

hatebreederrr
Надеюсь отключили всякие перекодирования в проге? У меня подгружает проц на 10% пока библиотеку обновляет с нуля, потом нормальный полет.Mezzmo, чуть ли не единственный DLNA сервер, который корректно распознает m2ts c DV (тот же Твонки дает двойную длину времени и не работает перемотка) и корректно передает файлы DSD на AV ресиверы. Попробуйте Serviio. Не нагружает систему вообще, плюс незаметная фоновая работа обновления кэша медиатеки. Единственное почему отбросил от использования, глючит с отображением некоторых музыкальных папок. Так и не понял почему.
rustxx

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG 55 9010PLA
Звук: Pioneer SC-LX501 + 5.1.2

Сообщение hatebreederrr » 05 мар 2020, 13:49

Говорю же- все отключил. Проверил еще Home media server- загрузка 3%.
Сервер на плате Asrock J5005, у процессор с quicksync и аппаратное декодирование 4к и прочих тяжелых форматов, он до этого напрямую к тв был подключен, 4к смотрел с загрузкой 10%, а тут тупо сам процесс mezzmo нагружает систему

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

amangra
С plex не получилось настроить библиотеку так, как нужно мне, а нужно мне вот так: на тв открыл библиотеку длна, а там только папки (фильмы, сериалы, мультфильмы, клипы, музыка), в них файлы или подпапки и ничего больше, естественно хотелось бы, чтоб обложки на значках были и название без лишнего, поэтому и искал что-то, что подгружает это все
hatebreederrr

Сообщение amangra » 05 мар 2020, 14:25

hatebreederrr
Когда сервер был напрямую подключен к ТВ-это не имело никакого отношения к DLNA. Вы же через HDMI подключали. Поэтому и quicksync и прочее имело значение. В случае же DLNA все эти "прелести" будут иметь значение в случае транскодирования и то, если только сам "DLNA-софт" на сервере умеет эти возможности задействовать.
А если сейчас сам Mezzmo грузит систему-нужно разбираться, что делает именно он. Попробуйте покопаться в настройках Mezzmo, особенно посмотрите, где у него находится папка траскодирования, и есть ли что-нибудь в этой папке во время воспроизведения фильма. Если такая загрузка такого слабенького процессора во время воспроизведения 4к фильма, то явного транскода видео, разумеется, нету, но возможно, транскодится звук, возможно, происходит "смена контейнера" (как в том же PLEX-е в случае прямого потока), и вы это увидите по появлению каких-то файлов в этой папке.
А почему вы решили, что Mezzmo автоматом даст вам обложки на значках файлов с фильмами, если библиотеку открывать внутренним плеером ТВ? :shock: Каким образом, по-вашему, внутренний плеер ТВ будет использовать те же обложки к фильмам, которые накачает Mezzmo? :shock:
Вам russtx (да и я тоже) посоветовал простейшее проверенное решение - serviio. Попробуйте хотя бы в качестве сравнения.

И ваша проблема с плексом тоже не очень понятна. Уж чего-чего, а всех "красивостей" для фильмов в нем хоть отбавляй. Единственное для этого "требование"-использовать его же собственного клиента (приложение) на ТВ.
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение hatebreederrr » 05 мар 2020, 14:44

amangra
Mezzmo загружал обложки, на тв все выглядело красиво.
Насчет решения- я нашел отличный выход из ситуации, не найдя в mezzmo никаких настроек, из-за которых могло это произойти, я просто снёс это приложение)), решил все-таки попробовать перейти на HMS, заодно Serviio еще потестирую
hatebreederrr

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение