Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор телевизора 55 дюймов

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Выбор телевизора 55 дюймов

Сообщение narpol » 21 окт 2023, 03:01

Rivendell писал(а):Хотел взять LG OLED55C1, но оказалось что те что в мвидео - последние образцы с витрин и с засветами (поэтому и относительно дешевые, около 120).
У OLED ТВ не может быть "засветов", т.к. технология самосвечения не предусматривает подсветки. А цена на витринники снижена исключительно из-за Выгорание OLED и остаточное изображение
В итоге (без привязки к конкретике по модели) Стоит ли покупать телевизор с витрины магазина?
Rivendell писал(а):Думал взять А2, но продавец стал отговаривать, мол у них в отличие от С1 нет самоочистки пикселей… начал смотреть интернет про это, вроде как модели особо то и не отличаются, похоже он меня обманул
Действительно ли у начальной серии А есть проблемы с самоочисткой?
Все там есть, действительно обманули. Никаких проблем с этим нет. Вот тема LG OLED C2 или LG OLED A2, из которой (если заменить, даже мысленно, С2 на С1) станут понятны принципиальные (возможно, для кого-то) различия между сериями.
Rivendell писал(а):склонял к Samsung qe55q80cau (qled)
Рядом он не стоял с ТВ на OLED-технологии Выбор между ЖК-телевизором и OLED-телевизором
Ну и в целом в помощь Выбор OLED телевизора 55 дюймов
Кстати, не слежу за ценами, но в целом д. б. дешевле Телевизоры Konka на платформе webOS от LG
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 795 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 21 окт 2023, 03:01

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Батькович » 21 окт 2023, 04:54

Rivendell писал(а): в мвидео - последние образцы с витрин и с засветами (поэтому и относительно дешевые, около 120)

в конце августа там же был, стоили они по 100. Выгоревшие.
narpol писал(а):Все там есть, действительно обманули. Никаких проблем с этим нет

А у модели LG OLED B2?
Стою перед выбором сейчас -
Samsung QE55QN85BAU - 119990 вроде приятное меню, настройки, качество изображения даже в прямом сравнении с С2 (по видео с канала Andy Tecnología tv) очень приличное.
Минусы лично для меня: Перенасыщенные цвета. Входы с правой стороны. Главный минус- жуткое мерцание, которое видно даже по многим записям.
LG OLED55C2 - 142500 самое дешевое что сейчас есть.
LG OLED55B2 - 104300. наверное последняя такая цена. И судя по ответам продавца, сборка РФ, значит, скорее всего, будет офиц. гарантия LG. Смотрю на него, конечно хотелось бы C2, но намного ли он лучше, тянет на доплату в почти 40 тыс? Из отличий только 2 usb, звуковая система, А7, меньшая яркость. Учитывая, что тв стоять будет в темной комнате, да и в принципе не любитель запредельной яркости, вот призадумался, доплачивать ли за С2 или ограничиться B2?

Самсунг совсем страшно стало рассматривать. Ладно бы на одном ролике я увидел кошмарный ШИМ, мало ли как снято, но его видно буквально на всех роликах, от разных авторов, также в ртингс об этом прямо говорят, - есть шим на 120 гц, частота шима повышается лишь в некоторых режимах.
Ну и LG нравится больше изначально, по логике меню, настройкам, цветопередаче и т.д.

narpol писал(а):Кстати, не слежу за ценами, но в целом д. б. дешевле Телевизоры Konka на платформе webOS от LG

такие изделия вообще исключаю. Не стоят они экономии. В том плане что на личном опыте убедился что такое мучение калибровки, когда вроде настроишь гамму, цвета и т.д. включаешь другой контент и всё поплыло. Просмотр тв превращается в бесконечные поиски оптимальных настроек, удовольствие сводится к нулю. Конка как раз из таких изделий. Алгоритмы калибровки туда не завезли.
На моем старом LG я использую одни настройки везде- HDMI, кабельное тв, приложения. меняю только TrueMotion вкл/выкл. И на любом контенте всё прекрасно смотрится. Думаю, это стоит переплаты за А-бренд
Александр Батькович

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение narpol » 21 окт 2023, 05:53

Александр Батькович писал(а):На моем старом LG я использую одни настройки везде- HDMI, кабельное тв, приложения. меняю только TrueMotion вкл/выкл. И на любом контенте всё прекрасно смотрится.
Везет с нетребовательностью на восприятие. У меня и на LG, как
Александр Батькович писал(а):А-бренд
-е, постоянная поднастройка
Александр Батькович писал(а):гамму, цвета и т.д. включаешь другой контент и всё поплыло.
А вот уплавнялка наоборот всегда и на всем включена постоянно на "Кинематографическое движение", и больше не трогается.
Так что тут (в целом по ситуации) решать только самому (визуальная оценка) в плане
Александр Батькович писал(а):Конка как раз из таких изделий. Алгоритмы калибровки туда не завезли.
Не стоят они экономии.
Тут не помогу в сравнении, не пользовался данным брендом. Но с точки зрения OLED-технологии на привычной и удобной webOS - вариант безальтернативный за адекватную цену.
Александр Батькович писал(а):А у модели LG OLED B2?
Тоже все нормально там с защитой.
Александр Батькович писал(а):LG OLED55C2.
LG OLED55B2. И судя по ответам продавца, сборка РФ, значит, скорее всего, будет офиц. гарантия LG. Смотрю на него, конечно хотелось бы C2, но намного ли он лучше, тянет на доплату в почти 40 тыс? Из отличий только 2 usb, звуковая система, А7, меньшая яркость. Учитывая, что тв стоять будет в темной комнате, да и в принципе не любитель запредельной яркости, вот призадумался, доплачивать ли за С2 или ограничиться B2?
Тема LG OLED B2 или LG OLED C2 в тему. А ответить "стоит ли... " сможет лишь владевший/использовавший оба аппарата в аналогичных световых условиях использования на сходных источниках контента (с одинаковым исходным качеством). Если исключительное ИМХО, то в описанной ситуации лично предпочел бы В2 однозначно.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 795 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Serg2904 » 21 окт 2023, 06:51

Александр Батькович писал(а):LG OLED55C2 - 142500

Где Вы нашли такие дурацкие цены?
У местного идола-Технодома: LG oled55c2rla новый гарантия доставка чек - 125000, аС3 - 137000.
В другом, не менее достойном месте, LG oled55C3RLA Чек, гарантия - 135800, а топ от самсунга Samsung QE55QN90bauxce - 130000.
Александр Батькович писал(а):Ладно бы на одном ролике

Вы чувствительны к шиму?
Ни один из реальных пользователей данного ТВ на него не жаловался, меньще смотрите дурацких роликов.
Serg2904

Благодарил (а): 51 раз.
Телевизор: LG OLED 55C2

Сообщение Александр Батькович » 21 окт 2023, 08:19

Serg2904 писал(а):
Александр Батькович писал(а):LG OLED55C2 - 142500

Где Вы нашли такие дурацкие цены?
У местного идола-Технодома: LG oled55c2rla новый гарантия доставка чек - 125000, аС3 - 137000.
В другом, не менее достойном месте, LG oled55C3RLA Чек, гарантия - 135800, а топ от самсунга Samsung QE55QN90bauxce - 130000.

Тут спор не имеет смысла. не могу быть уверенным на 100% что в курсе абсолютно всех цен, но, поверьте, мониторю С2 уже с лета на основных торговых площадках.
Что касается ТехноДом, Авито и пр. - Вы попробуйте спросить продавца об условиях доставки в Красноярск. Также спросите о возможности оплаты через эквайринг., т.к. другого способа оплаты для меня сейчас не предусмотрено.
Пробовал неоднократно, цена возрастает от 124990 существенно, а с учетом стоимости доставки через ТК- еще больше. и в итоге, как правило, она становится даже выше, чем указанная мной, где я написал конечную стоимость с доставкой в Крск курьером до двери квартиры.
Эти цены актуальны только для жителей Москвы и СПБ, ну может в соотв. областях еще выгодно покупать. Но для регионов таких сладких цен не было и не будет.
Serg2904 писал(а):Вы чувствительны к шиму?
Ни один из реальных пользователей данного ТВ на него не жаловался, меньще смотрите дурацких роликов.

Иначе я на этот нюанс внимания бы не обращал. Тот же обзорщик-продавец Рустам, да и многие другие, говорит все самсы мерцают. Был у меня опыт владения и монитором с жутким шим и кислотными цветами, и также недавно тв попался- поверьте, какие бы ни были достоинства тв, все они не стоят ровным счетом ничего, если учесть что потребитель с таким тв испытывает жуткие головные боли, слезоточивость и усталость глаз. Уже после 30-40 минут находиться рядом с таким тв или монитором не представляется возможным на физическом уровне. И терпеть такое не стоит никаких оправданий цены/ технологий и пр и пр.

Что интересно, мой старый LG также имеет ШИМ. Но ни глаза ни голова от него у меня не болит даже при минимальной яркости. ШИМ с него я его могу засечь только на камере 240 к/с и при минимальной яркости. Подозреваю, что шим у него на более высоких частотах, чем которые видит глаз человека. Поэтому не критично. я только узнал что он в принципе есть лишь спустя 10 лет пользования :lol: так что шим шиму рознь.
А вот у Самсунга он точно на 120 гц, и это частота будет ипользоваться как минимум всегда с вкл. уплавняшкой, в режиме игры/ пк и т.д.
Александр Батькович

Сообщение Serg2904 » 21 окт 2023, 09:00

Александр Батькович писал(а):обзорщик-продавец Рустам

Это самый
Александр Батькович писал(а):эквайринг

Что-то у Вас всё сложно.
Сколько примерно доставка от Москвы до Красноярска?
Я живу в Орле, н ТВ заказывал из Питера. в Москве на тот момент хороших условий не было.

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:

Александр Батькович писал(а):Иначе

А как же раньше ТВ с ЭЛТ смотрели?
Мерцание у них было лютое, не беспокоило?
Serg2904

Сообщение Александр Батькович » 21 окт 2023, 09:47

Serg2904 писал(а):
Александр Батькович писал(а):Иначе

А как же раньше ТВ с ЭЛТ смотрели?
Мерцание у них было лютое, не беспокоило?

беспокоило. но 20 лет назад и я моложе был, не только шим, но и другие нагрузки физически было легче переносить.
Насчет Самсунга- ну вы понимаете, я не могу на 100% быть уверенным что его шим будет негативно влиять, также как и не могу быть уверенным что влиять не будет. Это прояснится только в ходе эксплуатации. Только вот если влиять всё-таки будет, (а об этом уже известно было заранее), то очередной возврат, очередные траты средств, времени и нервов. Между тем модели 22 года, которые сейчас рассматриваются, кончаются очень быстро. И к тому времени, когда всё прояснится с шимом самсунга, тех же С2 уже очень может не быть в продаже.
Я ж ничего плохого не говорю за саму модель. И повторюсь, с учетом цены на него сейчас, вариант привлекательный. Вот кроме шим, такие цвета, Вы сами бы как отнеслись к подобной цветопередаче, это разве нормально? Или Вы и так на самсунге смотрите

Serg2904 писал(а):
Александр Батькович писал(а):эквайринг

Что-то у Вас всё сложно.
Сколько примерно доставка от Москвы до Красноярска?
Я живу в Орле, н ТВ заказывал из Питера. в Москве на тот момент хороших условий не было.

Доставка до города из столицы тысяч 7-8. Некоторые продавцы с Авито писали 10500. Плюс 5% в том же ТехноДоме за эквайринг (это если еше согласятся)
Александр Батькович

Сообщение Serg2904 » 21 окт 2023, 10:17

Александр Батькович писал(а):такие цвета

Там же есть разные режимы, можно настроить.
Потом я писал о 90В.
Александр Батькович писал(а):смотрите

У меня С2.
Александр Батькович писал(а):7-8

Это вполне нормально.
Serg2904

Сообщение drive33 » 15 янв 2024, 22:05

здравствуйте, выбираю 55, предварительно заинтересовал LG 55QNED816
Подскажите, пожалуйста, обсуждаемый на предыдущей странице LG 55QNED876 не имеет ореолов от подсветки мини-лед? или это не совсем правда про ореолы.
спс.
drive33

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AMETKO » 16 янв 2024, 00:18

drive33
Может лучше Konka OLED A55?
AMETKO

Благодарил (а): 615 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум