Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор телевизора 55 дюймов

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Выбор телевизора 55 дюймов

Сообщение AMETKO » 16 июл 2023, 13:26

Nile писал(а):LG 55UQ80006LB.

На сколько это оптимальный вариант? В принципе бюджет 60 штук с возможностью подвигаться. Реально вообще в этой ценовой категории найти хороший LG?

В целом, если нужен просто телевизор, то *UQ8000 (и собрат *UQ8100) вполне подходящие варианты. Тут в темах по разным диагоналям его не раз обсуждали, можно почитать мнения тут:
AlexMaestro @ Выбор телевизора 65 дюймов
https://webos-forums.ru/search.php?keywo ... %5B0%5D=51

Сейчас на волне повышения курса все поднимается в цене, и думаю телевизоры тоже начнут расти. Поэтому можно как вариант посмотреть на avito, там в районе 50-60 можно еще топовые варианты OLED от LG предыдущих годов найти.
AMETKO

Благодарил (а): 624 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Спонсор » 16 июл 2023, 13:26

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nile » 16 июл 2023, 13:38

AMETKO писал(а):
Nile писал(а):LG 55UQ80006LB.

На сколько это оптимальный вариант? В принципе бюджет 60 штук с возможностью подвигаться. Реально вообще в этой ценовой категории найти хороший LG?

В целом, если нужен просто телевизор, то *UQ8000 (и собрат *UQ8100) вполне подходящие варианты. Тут в темах по разным диагоналям его не раз обсуждали, можно почитать мнения тут:
AlexMaestro @ Выбор телевизора 65 дюймов
https://webos-forums.ru/search.php?keywo ... %5B0%5D=51

Сейчас на волне повышения курса все поднимается в цене, и думаю телевизоры тоже начнут расти. Поэтому можно как вариант посмотреть на avito, там в районе 50-60 можно еще топовые варианты OLED от LG предыдущих годов найти.

Что значит простите "просто телевизор"? Что вкладывается в этот термин. Как и сказал я спорт не смотрю в игры не играю, меня только интересует кино и сериалы. Сильно задумываюсь нужен ли мне ХДР потому что не уверен что его идею закладывали режиссеры в работу над каким либо проектом а хотелось бы видеть на сколько это возможно ближе к их задумке. (допускаю что могу ошибаться насчет хдр)

Мне говорят что ОЛЕД быстро выгорают и поэтому если хочешь что-то долгоиграющее то лучше присмотреться к чему то без этого как бы красиво он не выглядел.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

narpol писал(а):
Nile писал(а):Что значит прикинуть по операционной системе? Она же вроде как одинаковые?
Разные (и не обновляется старая версия до более новой). Ну а далее по ссылкам просто почитать и выяснить, что есть в одной и нет в другой.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Nile писал(а):А на вопрос можно ли купить в этой ценовой категории приличный телевизор тоже нет возможности ответить?
У меня? - нет (так как критерии "приличности" у каждого свои, но я под свои таковые в такой цене не встречал сейчас (но и не искал специально). Ориентируясь на александр891 @ Новые телевизоры LG со скидкой от официального магазина LG я сейчас у LG такого не нахожу.) Но иные пользователи, возможно, ответят позднее.
Если просто в качестве ориентира, то вот приличная и недорогая (относительно) "реплика" LG AlexMaestro @ Телевизоры Konka на платформе webOS от LG

Позвольте полюбопытствовать, что у вас за требования к тв выходящие за рамки такого бюджета?
Nile

Сообщение narpol » 16 июл 2023, 13:44

Nile писал(а):Мне говорят что ОЛЕД быстро выгорают
Уже нет Выгорание OLED и остаточное изображение, тем более с учетом
Nile писал(а):в игры не играю, меня только интересует кино и сериалы.

Nile писал(а):Сильно задумываюсь нужен ли мне ХДР потому что не уверен что его идею закладывали режиссеры в работу над каким либо проектом а хотелось бы видеть на сколько это возможно ближе к их задумке. (допускаю что могу ошибаться насчет хдр)
Ошибаетесь, т.к. это не взаимосвязанные вещи. Другой вопрос, что в 4К сейчас практически все выходит в HDR-форматах. И именно их использование позволяет приблизить картинку к реальности.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Nile писал(а):Позвольте полюбопытствовать, что у вас за требования к тв?
Высокие контрастность и яркость, 120-герцовая и 10-битная матрица, отсутствие блуминга и хорошие углы обзора, поддержка DV и наличие eARC.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Архивариус (16 июл 2023, 13:46)
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение AMETKO » 16 июл 2023, 13:50

Nile писал(а):Что значит простите "просто телевизор"? Что вкладывается в этот термин. Как и сказал я спорт не смотрю в игры не играю, меня только интересует кино и сериалы.

Вкладываю в термин значение "не OLED" и не Nanocell/QLED высоких линеек.
Nile писал(а):Сильно задумываюсь нужен ли мне ХДР потому что не уверен что его идею закладывали режиссеры в работу над каким либо проектом

Без ХДР как раз UQ8 отлично подойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Тут на форуме сотни людей с OLED, никаких фактов быстрого/небыстрого выгорания, тем более в сценарии сериалов/кино нет.
AMETKO

Сообщение Nile » 16 июл 2023, 13:55

narpol писал(а):
Уже нет Выгорание OLED и остаточное изображение, тем более с учетом
Nile писал(а):в игры не играю, меня только интересует кино и сериалы.

Nile писал(а):Сильно задумываюсь нужен ли мне ХДР потому что не уверен что его идею закладывали режиссеры в работу над каким либо проектом а хотелось бы видеть на сколько это возможно ближе к их задумке. (допускаю что могу ошибаться насчет хдр)
Ошибаетесь, т.к. это не взаимосвязанные вещи. Другой вопрос, что в 4К сейчас практически все выходит в HDR-форматах. И именно их использование позволяет приблизить картинку к реальности.

Это не совсем ответ на вопрос который я задал. Выходят в таком формате и изначально был задуманы режиссером несколько разные вещи. Сейчас вагон всего выходит в 3D, лично я считаю это дешевым аттракционом и если фильм теряет что-то когда ты смотришь без 3D то для меня это понижение в плане отношения к картине. (Не совсем настаиваю на такой аналогии)

К тому же нередко смотрю картины откровенно старые (не далее чем вчера 58-го года) там то уж точно даже если выпустят в HDR (если такое вообще возможно) то оно будет не частью режиссерской мысли.
Nile

Сообщение AMETKO » 16 июл 2023, 14:00

Nile писал(а):Выходят в таком формате и изначально был задуманы режиссером несколько разные вещи.

Сериалы последние пару лет выходят изначально в Dolby Vision/HDR, массовый переход на технику снимающую и отображающую в этих форматах уже состоялся.
Nile писал(а):Сейчас вагон всего выходит в 3D

Это только в кинотеатрах, под тв это все давно заглохло как раз в силу отсутствия интереса зрителя.
AMETKO

Сообщение narpol » 16 июл 2023, 14:14

Nile писал(а):Это не совсем ответ на вопрос который я задал. Выходят в таком формате и изначально был задуманы режиссером несколько разные вещи. Сейчас вагон всего выходит в 3D, лично я считаю это дешевым аттракционом и если фильм теряет что-то когда ты смотришь без 3D то для меня это понижение в плане отношения к картине. (Не совсем настаиваю на такой аналогии)

К тому же нередко смотрю картины откровенно старые (не далее чем вчера 58-го года) там то уж точно даже если выпустят в HDR (если такое вообще возможно) то оно будет не частью режиссерской мысли.
Откинув 3D (оно просто не в тему), хочется задать вопрос: а о чем вы спрашиваете? То, что ранее фильмы не снимались/не выходили в HDR - это, само собой, разумеется, т.к. не было соответствующих технических средств и технологий, но это не значит, что в натуре автор/режиссер видел все это именно так. Он просто не имел возможности передать так, как выглядело реально. Но неужели вы пытаетесь сказать, что снятый и переведенный в цифровой вид в SDR-диапазоне материал больше соответствует тому, что есть в реальности, чем в HDR? Или режиссерская задумка изначальна такова, что надо исказить реальное видение?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Nile » 16 июл 2023, 14:31

narpol
Не очень понимаю что вы хотите сказать в последней фразе, мне кажется или вы противопоставляете "реальное видение" и "режиссерскую задумку"? Условно скажем так, в любом фото можно вкрутить ХДР (ну почти, если сколько-то информации сохранилось в светах и тенях), но если фотограф там не планировал это, то это искажения его замысла и того как он видел это фото.
Nile

Сообщение narpol » 16 июл 2023, 15:04

Nile писал(а):Условно скажем так, в любом фото можно вкрутить ХДР (ну почти, если сколько-то информации сохранилось в светах и тенях), но если фотограф там не планировал это, то это искажения его замысла и того как он видел это фото.
А как/откуда можно знать, как хотел бы видеть это автор, если он просто не мог (с технической точки зрения) передать это по-другому?
narpol

Сообщение Nile » 16 июл 2023, 20:42

narpol писал(а):
Nile писал(а):Условно скажем так, в любом фото можно вкрутить ХДР (ну почти, если сколько-то информации сохранилось в светах и тенях), но если фотограф там не планировал это, то это искажения его замысла и того как он видел это фото.
А как/откуда можно знать, как хотел бы видеть это автор, если он просто не мог (с технической точки зрения) передать это по-другому?

В каком смысле не мог? ХДР из фото можно уже давно получать.
Nile

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум