Nile писал(а):Это не совсем ответ на вопрос который я задал. Выходят в таком формате и изначально был задуманы режиссером несколько разные вещи. Сейчас вагон всего выходит в 3D, лично я считаю это дешевым аттракционом и если фильм теряет что-то когда ты смотришь без 3D то для меня это понижение в плане отношения к картине. (Не совсем настаиваю на такой аналогии)
К тому же нередко смотрю картины откровенно старые (не далее чем вчера 58-го года) там то уж точно даже если выпустят в HDR (если такое вообще возможно) то оно будет не частью режиссерской мысли.
Откинув 3D (оно просто не в тему), хочется задать вопрос: а о чем вы спрашиваете? То, что ранее фильмы не снимались/не выходили в HDR - это, само собой, разумеется, т.к. не было соответствующих технических средств и технологий, но это не значит, что в натуре автор/режиссер видел все это именно так. Он просто не имел возможности передать так, как выглядело реально. Но неужели вы пытаетесь сказать, что снятый и переведенный в цифровой вид в SDR-диапазоне материал больше соответствует тому, что есть в реальности, чем в HDR? Или режиссерская задумка изначальна такова, что надо исказить реальное видение?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.