Всех приветствую!
Мой опыт использования OLED'ов это C8 и последующая замена на C9. С9 приличное время радовал, но вот плата начала подглючивать - пришло время на замену. Бюджета большого не имею, поэтому выбор стоит не простой, а приобретение планируется на Авитках.
И тут дилемма. По сути рассматриваю три варианта: С9 (Польша), С1 (Россия) и С3 (Россия).
1. По С9 есть новый вариант польского ТВ. Как сообщает продавец, он "без смарта, нет обновлений, нужно прошивать, менять плату на РФ". Что-то я отстал от жизни... Действительно ли все-так? С прошивкой вроде как страшно не должно быть, а вот с заменой платы - не погорячились?
И чем чревато будет, если не получится прошить? Мне по сути рут нужен и свои приложения (Lampa, DRM и пр.), как это есть сейчас - локализованных приложений от WebOS мне никаких не надо.
Как понимаю, проблем особых быть не должно - если и будет гео-блокировка, то ее можно будет снять и спокойно дальше пользоваться?
2. По линейками A/B/C/G/... (начавшимся с 2021 года) я плохо понимаю. Есть ли примерное соответствии между тем же C9 и C1, например? Ну не будет ли C1 хуже С9? Пробежался по соответствующей
теме, но что-то так вердикта, что C1 не хуже C9 не увидел =/
Или С-шки 2019/2020 годов это по сути последующие G-шки?
3. В принципе, если С1 не хуже C9, то можно рассмотреть и его, т.к. там вроде плат никаких менять не нужно. Единственное, это поддержка DTS - тут я еще не определился... Вроде как ее можно через рут заиметь, но насколько это реально - до конца непонятно...
4. С3 я рассматриваю как беспроблемный вариант с поддержкой DTS. Однако непонятно как он в сравнении с С9/C1...
По использованию - только кинцо, никаких игр. Ну и кинцо частенько с апскейлингом - у С9 тот, на мой взгляд, просто бомбический! Где-то тут на форуме читал, что на С9 апскейлинг-то и закончился нормальный
В общем, если кто-то может, то прокомментируйте, пожалуйста. Если с C9 действительно будет геморрой по замене платы, то тогда уже будет проще дальше двигаться - с C9 придется попрощаться, а жаль... Мне эта модель вообще показалась "народной", что ли (а может и показалось).
Хотя вроде как сборки РФ (в плюс РСТ) качественнее польских... Оставить C9 и двигаться дальше?
Спасибо!