G.E.R.I.O.N писал(а):1. нормально? что при перезагрузке клава слетает, приходиться добавлять в настройках TP русскую и английскую заново
Да. Это проблема системы в 3.0.4. Слетают настройки при перезагрузке через device info. Если делать через кнопку включения и центральную кнопку не слетают(по-крайней мере у меня).
G.E.R.I.O.N писал(а):2. как сделать значок Ru (при установке я выбирал azerty и тыкнул Spanish - теперь у меня вместо Ru -> Es)
Простой ответ - в 3.0.4 никак.
Сложный ответ -
1. Из под коммандной строки
- Код: Выделить всё
luna-send -n 1 luna://com.palm.systemservice/setPreferences '{"x_palm_spelling_support":"{"languages":"en_un","es_un","fr_un","de_un","it_un","ru_ru"]}"}'
Добавить (исправить) язык для раскладки на Russian.
При перезагрузке(через device info) слетит.
2. Поправить бинарник /usr/bin/SmartKeyService найдя соответсвующий строковый кусок в нём.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:R14 писал(а):Compvir, новый патч системой принят!
# sh patch.sh versionKeyboard layout patcher for HP (TM) TouchPad (r).
Copyright (C) 2011 by Dmitry V. Silaev aka Compvir (
compvir@compvir.com), Isaac Garzon aka isagar2004
Checking main file...
Main version not detected
Checking backup file...
Backup file 3.0.4 device version found
Do you want to use backup file /usr/bin/LunaSysMgr.orig with detected 3.0.4 device version? (y/N):
Patching canceled by user answer
Это нормально я добавил вопрос, чтобы пользователь хоть на секунду задумался, что происходит и почитал. (Хотя, конечно, это добавляет модальность)
R14 писал(а):если на вопрос "Do you want to use backup file" ответить Y, то скрипт говорил, что теперь мол всё будет хорошо, но при следующем запуске с параметром version всё так же не мог определить текущую версию файла.
после патча со стрелками:
# sh patch.sh version
Checking main file...
Main version not detected
Checking backup file...
Backup version not detected
ERROR: No original version found cannot proceed
хотя
# ls -l /usr/bin/ | grep LunaSysMgr
-rwxr-x--- 1 root root 5240591 Nov 18 21:44 LunaSysMgr
-rwxr-x--- 1 root root 5240591 Oct 13 02:14 LunaSysMgr.orig
# sha1sum /usr/bin/LunaSysMgr.orig
8d5d8e870507f961d45627a1e48e99e3a759f0eb /usr/bin/LunaSysMgr.orig
Вот тут уже что-то не так сумма правильная странно что не может версию определить.
Я сейчас убрал задавание вопроса если запускается version, т.ч. более логично должно себя вести. Можете ещё раз проверить, скачав?
R14 писал(а):А если стремиться к идеалу, то не помешала бы индикация символов ё и ъ серым цветом (как на клавише с точкой\запятой). Но это критично только для новых пользователей планшета, которые не знают где искать эти символы.
Это к сожалению ограничение системы. Для того чтобы фон стал серый и было видно вторичный символ нужно сделать чтобы конкретно эти бувы не были региональными. А места для этих асм условий достаточно мало (длину кода увеличивать нельзя). Т.ч. либо все нерегиональные символы ("REGIONPATCH" убрать из json) либо все региональные.
R14 писал(а):upd: да, и для совсем уж идеальной клавиатуры стрелочки нужны и на латинской раскладке
но мне, в принципе, хватает и имеющегося варианта.
Добавил эти две стрелочки в QWERTY и QWERTZ аналогичным образом.