Compvir » 21 июл 2011, 15:43
Итак. По поводу русификации клавы для TouchPad. На данный момент могу сказать следующее.
1. Клава поддерживает несколько раскладок.
2. На данный момент можно добавить 3 раскладки qwerty, qwertz, azerty.
3. Кроме того клавиатуру можно обозвать буквами любой из возможных стран, которые выбираются в региональных настройках.
4. Текущие настройки клавы хранятся в systemprefs с ключами x_palm_virtualkeyboard_prefs(настроенные раскладки и языки) x_palm_virtualkeyboard_layouts(список возможный раскладок, осюда их берёт программа настройки) x_palm_virtualkeyboard_settings(текущие настройки клавиатуры: размер, выбранный язык и раскладка).
5. /usr/palm/XT9/dbs/KDВs/ содержит файлы очень напоминающие раскладку клавиатуры в xml. Однако их изменение не приводит к результату... Да и их размеры не соотвествуют тачпаду.
6. Вызовы к x_palm_virtualkeyboard упоминаются в /usr/bin/LunaSysMgr /usr/bin/SmartKeyService (Это С модули).
7. В /usr/bin/LunaSysMgr есть упоминаяния строк qwerty azerty qwertz и отсылки к директориям /usr/palm/XT9/dbs/KBDs/ и /usr/palm/XT9/dbs/LSBs/
8. Там же Ссылки на ldb файлы Palm_612_ENubUN_xt9_2.ldb, хотя на самом деле в /usr/palm/XT9/dbs/LSBs/ лежат HP_622_r1-19_ENubUN_xt9_2.ldb
9. Она же генерирует в папке tmp файл kbd.xml, которые ещё больше похож на тачпадовскую раскладку клавы, но его изменение так же ни на что не влияет. При перезагрузке и смене раскладки сбрасывается.
10. /usr/bin/SmartKeyService судя по строковым переменным обращается к xml в /usr/palm/XT9/dbs/KDВs/ и /tmp/kbd.xml
Продолжаю думать пока, но русификация кажется мне нехитрым делом. Главное найти откуда он берёт сами раскладки. Мне не кажется, что это статическая информация зашитая в so.
--
Главное, не совершить поворот оверкиль.
Мой отец любит говорить: "Дайте пещерному человеку топор и он будет благодарен. Научите пещерного человека делать топор и он будет благодарен всю жизнь"
Самая актуальная версия русификатора клавы
- За это сообщение автора Compvir поблагодарили: 2
- t-IX (22 июл 2011, 00:40), UncleSam (24 окт 2011, 12:14)