Nikan писал(а):Лампа в принципе слой Dolby Vision не воспроизводит или кривые релизы мне попадаются? Вместо DV телек воспроизводит обычный HDR10...
ищите раздачи в которых в названии фигурирует Dolby Vision TV, они в контейнере mp4 и играют в DV
Nikan писал(а):Лампа в принципе слой Dolby Vision не воспроизводит или кривые релизы мне попадаются? Вместо DV телек воспроизводит обычный HDR10...
Все с этим нормально должно быть, используется АПК встроенного плеера (лампа лишь "интерфейс", так сказать, в данной части). Так что, вероятно, в части
andrewttrb писал(а):Nikan писал(а):Лампа в принципе слой Dolby Vision не воспроизводит или кривые релизы мне попадаются? Вместо DV телек воспроизводит обычный HDR10...
ищите раздачи в которых в названии фигурирует Dolby Vision TV, они в контейнере mp4 и играют в DV
Ну о большинстве этого есть в Просмотр контента в формате Dolby Vision, правда, за исключением (так как вроде не профильный форум) того, что вроде как некоторые программные плееры на ТВ с андроидТВ из матрешки DV подхватывают.Nikan писал(а):Разобрался, вы правы Лампа не при делах вся проблема во встроенном в телевизоре плеере.
Он как свойственно всем внутренним плеерам в ТВ не умеет корректно читать DV слой с BDMV или MKV контейнеров, сливая весь видеоряд в обычный HDR10.
Нет, все там нормально с битрейтом, там 7-й профиль с UHD BD (DTDL в транспортном m2ts-контейнере) переведен в 8-й, поддерживаемый плеером ТВ. И битрейт при этом не режется. Ну уж если совсем хочется DV именно из матрешки, то тут в помощь medmac @ Kodi на телевизорах LG (правда, как я понял, возможно это и не на всех моделях c DV)Nikan писал(а):Так ведь в контейнере mp4 только рипы, а не полноценные ремуксы или диски UHD Blu-ray.
С не пожатым битрейтом есть только Матроска или трушный формат BDMV
не совсем верно. Он не доступен в исходном исполнении (=в 7-м профиле и/или из матрешки), но переведенный в 8-й профиль тот же самый (отбросим тут тонкости для немногочисленных FEL) DV в mp4-контейнере спокойно воспроизводится АПК встроенного плеера ТВ (= и в Лампе тоже). А в моделях до 2019 г. включительно доступен и прямо в исходном 7-м профиле (DTDL), но в mp4-контейнере.Nikan писал(а):Получается в Лампе исходный DV слой для полноценных ремуксов недоступен
Все аналогично, только используется чинпион, хранение коллекции осуществляется просто на HDD-дисках, которые (при необходимости просмотра) вставляются в подключенную к нему док-станцию. Ну и авторинг дубляжа/локализации в Атмосе TrueHD/DTSX из иного источника (тоже платного). Но все это тут оффтоп.Nikan писал(а):Для таких целей есть NAS с Oppo, где весь 4K контент в трушном формате BDMV и авторскими (платными) дорожками от RussDub.
Ее основное предназначение (в сценарии с торрентами) возможность уйти от предварительного скачивания того, что хочется посмотреть, в т. ч. в максимальном, в отличии от стриминговых сервисов, качестве. Не берусь, конечно, оценивать массовость распространенности контента в mp4-контейнере на трекерах, но у меня пока не возникало проблем с поиском и просмотром без зависаний новинок в DV-варианте.Nikan писал(а):А история с поиском или конвертацией в mp4, который мало где распространён и вообще не интересен трекеррам такое себе удовольствие. Для энтузиастов возможно, но это лишает Лампу главного предназначения, быть стримингом без танцев с контентом.
Тут либо не понимаете, либо лукавите. Т. к. в этих стриминговых сервисах используется именно 5-й профиль DV, и именно он (5-й профиль) в mp4-контейнере захватывается для раздач в виде вебок с новинками с данных сервисов. Т. е. Лампа, воспроизводя эти материалы, точно также работает с нативным DV.Nikan писал(а):Лампа она для альтернативы ушедшим Netflix и Apple TV+ который теперь без русских дорожек.
Но получается не совсем альтернатива в части видео, т.к. приложения этих сервисов под WebOS умели показывать нативный DV.
Тут либо не понимаете, либо лукавите. Т. к. в этих стриминговых сервисах используется именно 5-й профиль DV, и именно он (5-й профиль) в mp4-контейнере захватывается для раздач в виде вебок с новинками с данных сервисов. Т. е. Лампа, воспроизводя эти материалы, точно также работает с нативным DV.
Как понимаю, вы о том (сам не могу судить, т.к. сценарий с лампой у меня вообще не популярный) что, теперь перестали массово использовать 5-й профиль в mp4-контейнере для вебок?
Вернуться в Телевизоры LG - Приложения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0