Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Lampa - приложение для онлайн-просмотра фильмов и сериалов

Обсуждение программ и приложений для смарт телевизоров LG на webOS. Здесь вы найдете информацию о том, где бесплатно скачать приложения для смарт тв, как установить и удалить приложение, какие есть лучшие приложения smart TV для просмотра каналов и фильмов.

Re: Lampa - приложение для онлайн-просмотра фильмов и сериалов

Сообщение andrewttrb » 13 ноя 2023, 12:28

Nikan писал(а):Лампа в принципе слой Dolby Vision не воспроизводит или кривые релизы мне попадаются? Вместо DV телек воспроизводит обычный HDR10...

ищите раздачи в которых в названии фигурирует Dolby Vision TV, они в контейнере mp4 и играют в DV
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Спонсор » 13 ноя 2023, 12:28

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikan » 13 ноя 2023, 18:33

narpol
Все с этим нормально должно быть, используется АПК встроенного плеера (лампа лишь "интерфейс", так сказать, в данной части). Так что, вероятно, в части

Разобрался, вы правы Лампа не при делах вся проблема во встроенном в телевизоре плеере.
Он как свойственно всем внутренним плеерам в ТВ не умеет корректно читать DV слой с BDMV или MKV контейнеров, сливая весь видеоряд в обычный HDR10.
Вот раздача Уравнителя 3, которую легко найти в Лампе (по размеру файла она самая первая в списке) и сравнение как эту же раздачу читает мой аппаратный плеер Oppo 205:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

andrewttrb писал(а):
Nikan писал(а):Лампа в принципе слой Dolby Vision не воспроизводит или кривые релизы мне попадаются? Вместо DV телек воспроизводит обычный HDR10...

ищите раздачи в которых в названии фигурирует Dolby Vision TV, они в контейнере mp4 и играют в DV

Так ведь в контейнере mp4 только рипы, а не полноценные ремуксы или диски UHD Blu-ray. С не пожатым битрейтом есть только Матроска или трушный формат BDMV вот его и хочется смотреть, тем более скорость Торсерва позволяет...
Кстати ремуксы в MKV с DV слоем мой телек и ессно Лампа тоже не корректно воспроизводят, только в HDR10 статичном формате. Получается в Лампе исходный DV слой для полноценных ремуксов недоступен, жаль...
Вложения
Раздача в Лампе
Воспроизведение в Лампе
Воспроизведение в плеере ТВ
Воспроизведение в Oppo
Последний раз редактировалось Nikan 13 ноя 2023, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Nikan

Благодарил (а): 28 раз.
Телевизор: OLED 65C1
Звук: Denon AVR-X6300 + АС Canton Ergo 7.2.4

Сообщение narpol » 13 ноя 2023, 18:40

Nikan писал(а):Разобрался, вы правы Лампа не при делах вся проблема во встроенном в телевизоре плеере.
Он как свойственно всем внутренним плеерам в ТВ не умеет корректно читать DV слой с BDMV или MKV контейнеров, сливая весь видеоряд в обычный HDR10.
Ну о большинстве этого есть в Просмотр контента в формате Dolby Vision, правда, за исключением (так как вроде не профильный форум) того, что вроде как некоторые программные плееры на ТВ с андроидТВ из матрешки DV подхватывают.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Nikan писал(а):Так ведь в контейнере mp4 только рипы, а не полноценные ремуксы или диски UHD Blu-ray.
С не пожатым битрейтом есть только Матроска или трушный формат BDMV
Нет, все там нормально с битрейтом, там 7-й профиль с UHD BD (DTDL в транспортном m2ts-контейнере) переведен в 8-й, поддерживаемый плеером ТВ. И битрейт при этом не режется. Ну уж если совсем хочется DV именно из матрешки, то тут в помощь medmac @ Kodi на телевизорах LG (правда, как я понял, возможно это и не на всех моделях c DV)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Поэтому это
Nikan писал(а):Получается в Лампе исходный DV слой для полноценных ремуксов недоступен
не совсем верно. Он не доступен в исходном исполнении (=в 7-м профиле и/или из матрешки), но переведенный в 8-й профиль тот же самый (отбросим тут тонкости для немногочисленных FEL) DV в mp4-контейнере спокойно воспроизводится АПК встроенного плеера ТВ (= и в Лампе тоже). А в моделях до 2019 г. включительно доступен и прямо в исходном 7-м профиле (DTDL), но в mp4-контейнере.
При наличии желания можете сами посравнивать DV-картинку с оппы (из какого там вам удобней контейнера/что скачаете) c картинкой, получаемой с помощью АПК встроенного плеера ТВ (=из Лампы) из DV-раздачи этого же фильма, созданной нашим героем :roll: (вот его коллекция https://uf69fqsa45-dot-kinozaltv.appspo ... d=19897628)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 796 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Nikan » 13 ноя 2023, 20:16

narpol
Это всё хорошо, что есть костыли и прочие обходные пути заставить телевизор показывать DV в популярных контейнерах.
Но у меня задача использовать Лампу для просмотра сериалов и разовых фильмов, которые точно качать не буду и хранить в коллекции для повторных просмотров.
Для таких целей есть NAS с Oppo, где весь 4K контент в трушном формате BDMV и авторскими (платными) дорожками от RussDub.
Лампа она для альтернативы ушедшим Netflix и Apple TV+ который теперь без русских дорожек.
Но получается не совсем альтернатива в части видео, т.к. приложения этих сервисов под WebOS умели показывать нативный DV.
А история с поиском или конвертацией в mp4, который мало где распространён и вообще не интересен трекеррам такое себе удовольствие. Для энтузиастов возможно, но это лишает Лампу главного предназначения, быть стримингом без танцев с контентом.
Кстати, а что не так с Бекхэмом? Его Лампа не индексирует ни на одном трекере, хотя на первом попавшемся Кинозале сразу 2 раздачи этого сериала Netflix...
Nikan

Сообщение JackSparrow » 13 ноя 2023, 21:59

Nikan
Нет никаких костылей, все новинки и хорошие релизы выпускаются уважаемым TheEqualizer в mp4 (он так и называет их Dolby Vision TV), их уже наверное с полтысячи, какое-то время собирались тут Стол заказов на фильмы в Dolby Vision и тут Просмотр контента в формате Dolby Vision, а точнее narpol @ Просмотр контента в формате Dolby Vision.
JackSparrow

Благодарил (а): 1759 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение narpol » 14 ноя 2023, 03:04

Nikan писал(а):Для таких целей есть NAS с Oppo, где весь 4K контент в трушном формате BDMV и авторскими (платными) дорожками от RussDub.
Все аналогично, только используется чинпион, хранение коллекции осуществляется просто на HDD-дисках, которые (при необходимости просмотра) вставляются в подключенную к нему док-станцию. Ну и авторинг дубляжа/локализации в Атмосе TrueHD/DTSX из иного источника (тоже платного). Но все это тут оффтоп.
Nikan писал(а):А история с поиском или конвертацией в mp4, который мало где распространён и вообще не интересен трекеррам такое себе удовольствие. Для энтузиастов возможно, но это лишает Лампу главного предназначения, быть стримингом без танцев с контентом.
Ее основное предназначение (в сценарии с торрентами) возможность уйти от предварительного скачивания того, что хочется посмотреть, в т. ч. в максимальном, в отличии от стриминговых сервисов, качестве. Не берусь, конечно, оценивать массовость распространенности контента в mp4-контейнере на трекерах, но у меня пока не возникало проблем с поиском и просмотром без зависаний новинок в DV-варианте.
Nikan писал(а):Лампа она для альтернативы ушедшим Netflix и Apple TV+ который теперь без русских дорожек.
Но получается не совсем альтернатива в части видео, т.к. приложения этих сервисов под WebOS умели показывать нативный DV.
Тут либо не понимаете, либо лукавите. Т. к. в этих стриминговых сервисах используется именно 5-й профиль DV, и именно он (5-й профиль) в mp4-контейнере захватывается для раздач в виде вебок с новинками с данных сервисов. Т. е. Лампа, воспроизводя эти материалы, точно также работает с нативным DV.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Nikan » 14 ноя 2023, 10:23

narpol
Тут либо не понимаете, либо лукавите. Т. к. в этих стриминговых сервисах используется именно 5-й профиль DV, и именно он (5-й профиль) в mp4-контейнере захватывается для раздач в виде вебок с новинками с данных сервисов. Т. е. Лампа, воспроизводя эти материалы, точно также работает с нативным DV.

Я не об этом. Сериалы Нетфликс и прочих сервисов выложены на трекерах в большинстве случаев в mkv контейнере с DV слоем, который Лампа не покажет. Искать раздачи в mp4 не простая для меня задача, тем более в Лампе нет сортировки по формату контейнера.
На вскидку второй сезон Вторжения я не нашёл в mp4, может плохо искал...
Nikan

Сообщение narpol » 14 ноя 2023, 10:37

Nikan
Как понимаю, вы о том (сам не могу судить, т.к. сценарий с лампой у меня вообще не популярный) что, теперь перестали массово использовать 5-й профиль в mp4-контейнере для вебок? Вполне возможно, тут я пас (не слежу). Первый сезон Вторжения, емнип, вроде как бы в таком исполнении был. Второй у меня еще в очереди на просмотр :roll: (не искал пока в каком варианте и с помощью чего посмотреть). Если действительно ситуация не такая радужная, как ранее, то придется скачать в матрешке и глянуть с помощью амазоновского стика.
narpol

Сообщение Nikan » 14 ноя 2023, 11:24

narpol
Как понимаю, вы о том (сам не могу судить, т.к. сценарий с лампой у меня вообще не популярный) что, теперь перестали массово использовать 5-й профиль в mp4-контейнере для вебок?

О том, что фильмов и сериалов в mp4 с 5-ым профилем в разы меньше чем в контейнере mkv, не совместимом с DV на наших телевизорах LG.
Хочу быстро найти и посмотреть нужный фильм, но это сделать не просто поскольку в Лампе куча раздач именно в mkv, а в mp4 найти тот ещё квест...
Nikan

Сообщение W4pos » 17 ноя 2023, 09:52

Приветствую!
Хотел попросить совета в следующей ситуации.
Приложение лампа стоит на ТВ LG 55 OLED C2, ставил через офиц. магазин.Torrserv поставил на телефон Samsung J5 (2Гб оперативки). Роутер ASUS RT-N65U, интернет 100мбит/с. Тв и телефон подключаются по wi-fi к роутеру. Использую плеер от Лампы (вначале при выборе фильма зажимал колесико на пульте и выбрал плеер (он был первый в списке помимо встроенного в ТВ плеера).
Сталкиваюсь с проблемами при просмотре на ТВ фильмов в 4К. Они постоянно подвисают для подгрузки. Если фильм в FHD, то проблем нет. При просмотре контента youtube, ОККО в 4К и выше проблем нет.
Пытался смотреть свежие фильмы: Аватар 2, Дюна, Создатель.
Что предпринимал:
1. Поставил Торсерв на компьютер (тоже через wifi к роутеру), думал в телефоне мало оперативки или процессор не тянет. Результат такой же.
2. Подключил ТВ напрямую к роутеру по кабелю, телефон остался на wifi. Результат тот же.
Один нюанса по роутеру: у него "отвалилась" антена на 2,4Ггц, всё работает только на 5Ггц. Она не физически отвалилась, но её нет в списке сетей, к ней не коннектятся устройства. Такое произошло уже несколько лет назад. И еще он может после включения в розетку минут через 20 просто обрубить сеть (он работает, но связь теряет). Лечится: перетыкаю питание и всё потом работает без проблем.
Есть и мысли, где может быть "затык" с 4К фильмами и на что обратить внимание (роутер, поменять плеер для просмотра на встроенный телевизионный или еще что-то)?
Спасибо.
W4pos

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG 55C24LA.ARUB

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Приложения