narpol писал(а):А локальное затемнение на нем Вы всегда можете просто отключить.
Это понятно. Но тогда зачем переплачивать более чем в 2 раза в моем случае?!

Почему-то я запал в первую очередь именно на локальное затемнение, чтобы в случае с неудачной подсветкой в фильме с черными полосами снизу и сверху я не видел пятен, отдельных ярких свечений и тд. Хотя хз поможет она в этом случае или нет, так понимал, что поможет.
Да, 10-бит - это классно, 120 герц тоже и разные навороты, но стОят ли они разницы в 2!!! раза. Хотя пока настроен на 9800. Все же не люблю я бюджетные вещи и часто переплачиваю там, где может и не надо

narpol писал(а):В плане глубины черного SM9800 c отключенной локалкой примерно равен 55um (т. е. в обоих серый вместо черного)
Этого я боюсь, наверное, меньше всего, так как и нынешний и предыдущий телек был на IPS.
Смотрел в субботу терминатора и прям возрадовался как хорошо (в моем понимании) показывает мой телек, с засветами мне, видимо, повезло с ним. Хотя в настройках даже увидел, что у меня включено тоже какое-то затемнение, хотя я не понимаю как оно работает с edge-подсветкой, учитывая, что я не вижу никаких столбов (как на 8600). В общем, решил его не продавать, а оставить в спальне, хотя он вроде как и не очень там нужен.
narpol писал(а): но вот 60um у обоих в данном плане выиграет по контрастности.
Это тоже понимаю и именно поэтому он у меня на втором месте. Но все же читал несколько отзывов, что углы обзора "как у банкомата", яркости не хватает и все же побаиваюсь, что после IPS буду разочарован. При этом тоже в одном из отзывов упоминалось, что черный или вообще черный без деталей или тогда уже тоже почти серый, чтобы детали видеть.
Поэтому третий вариант, это бюджетный IPS, так как несмотря на то, что качество нынешнего телека устраивает, принял решение, что хочу больше диагональ.
И я, конечно, надеюсь, что мне повезет с экземпляром 9800, и тогда пофиг на цену, в рассрочку не так страшно, хоть и в результате дороже)))
По крайней мере, если я правильно понял, хуже чем на бюджетной 7-й серии не будет

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И отдельным сообщением решил спросить, чтобы не затерялось.
Кого-нибудь беспокоит ШИМ на этой модели?
Если поставить подсветку на 100%, можно ли яркостью добиться нормального изображения, чтобы не выжигало глаза? Потому как я понял, что телек довольно яркий.