Абстрагируясь от конкретики по способностям ПК на передачу звука (ну не мой сценарий, причем первоочередной причиной является недоверие к выдаче "правильной" картинки от кинематографического контента, но не суть - на вкус и цвет все фломастеры разные), в Вашем варианте будет единственно правильным вариантом подключения (при котором пройдет и может быть обработан любой исходный звук) с HDMI-выхода ПК на HDMI-вход саундбара и далее видеопоток (а для Вашего ТВ и требуется то всего 1080р и даже без HDR) проходит на HDMI-вход ТВ (который с ARC, это позволит отправлять звук на саундбар и с контента, получаемого ТВ из эфира или по сети)
Хозяин-баринНо а как же задел на будущее? А вдруг попадется такой контент? А я без Атмоса.

Не отвечу про потолок, не интересовался, т.к. не рассматривал саундбар в качестве альтернативы для замены классики на проводахОт акустики я хочу эффект погружения при просмотре торрентовских фильмов с дубляжом. Схема с использованием ПК, как источника изображения меня устраивает. Так же меня чисто потребительски устраивает звуковой проектор в плане минимума разбросанных колонок по комнате. Не заняты розетки, не стоят коробочки. Да и сами понимаете- в комнате есть мебель, проходы.. Расположить колонки на равном удалении от зрителя я физически не смогу. Поэтому и смотрю в сторону этих лучей, отражающихся от мебели, стекол.. Но вот мой натяжной потолок ПВХ.. Действительно, он не отражает? Не знаете?