Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение MOHAX777 » 21 дек 2020, 20:24

mahaleksmos писал(а):Но если капнуть в сторону полноценной 7.1.4 (за теже деньги).

ну, я не знаю, что можно купить нормального на 100 тыс (это ресивер с atmos/DtsX нужен + колонки). но это всё надо монтировать, особенно с потолком будет много гемора. Сильно не уверен, что WizarD
это нужно. Но реальный среднеценовой сетап переплюнет любой самый крутой саундбар - это факт, да.
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Спонсор » 21 дек 2020, 20:24

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mahaleksmos » 22 дек 2020, 00:05

MOHAX777 писал(а):
mahaleksmos писал(а):Но если капнуть в сторону полноценной 7.1.4 (за теже деньги).

ну, я не знаю, что можно купить нормального на 100 тыс (это ресивер с atmos/DtsX нужен + колонки). но это всё надо монтировать, особенно с потолком будет много гемора. Сильно не уверен, что WizarD
это нужно. Но реальный среднеценовой сетап переплюнет любой самый крутой саундбар - это факт, да.

Ну можно совместить с бу вариантом. (например теже калроночки). понятное дело про новое идет бюджетный вариант. Но даже он будет лучше. Атмос которые верх есть. И для таких систем. Но лучше конечно когда на потолке...
mahaleksmos

Телевизор: LG 55 cx
Звук: jbl 9.1

Сообщение WizarD » 22 дек 2020, 02:00

Нет, ребята, вас не в ту степь понесло.
Выбор конкретно между самсунгом, лж и жбл. В обзор и на форумах говорят и пишут, что самсунг звучит гораздо лучше лж, хотя у него тоже есть свои косяки. Ок, в борьбе между самсунгом и лж пока что склоняемся в сторону самсунга. А с другой стороны есть жбл 9.1, который чем-то хуже, чем-то лучше. Но при этом на данный момент стоит в 2 раза дешевле. У меня есть 100к, но так же и есть желание сэкономить. Я предпочитаю "топ за свои деньги", а не "айфон, но в кредит". Надеюсь, вы понимаете, о чём я.
WizarD

Телевизор: LG OLED 55C9PLA

Сообщение mahaleksmos » 22 дек 2020, 02:47

WizarD писал(а):Нет, ребята, вас не в ту степь понесло.
Выбор конкретно между самсунгом, лж и жбл. В обзор и на форумах говорят и пишут, что самсунг звучит гораздо лучше лж, хотя у него тоже есть свои косяки. Ок, в борьбе между самсунгом и лж пока что склоняемся в сторону самсунга. А с другой стороны есть жбл 9.1, который чем-то хуже, чем-то лучше. Но при этом на данный момент стоит в 2 раза дешевле. У меня есть 100к, но так же и есть желание сэкономить. Я предпочитаю "топ за свои деньги", а не "айфон, но в кредит". Надеюсь, вы понимаете, о чём я.

Попробую облегчить выбор. Из нескольких пунктов.
1) Смотрите 95% фильмов в россии это 5.1 тоесть даже атмос не завозят. В англ там все тип топ 7.1+ атмос. Вы смотрите англ или ру?
2) Вы ценитель "правильного" звука или любитель интеллектуальных настроек? Санд бары 5 (7-9).1.4 и дальше.... интеллектуально перемалывают звук до "не правильного". Эффекты не от туда идут. Диалоги звучат не пойми как.
Так вот если смотрите ру.. можете брать jbl и не парить себе мозг. Он вас не разочарует. (проверено).
Если любитель перемолотого звука берите самс или lg. Почему смотрим пункт 1 большая часть фильмов 5.1.. Как следствие чтобы задействовать возможности баров, нужны программые интеллектуальные фичи. Мне лично не нравятся как они это делают. Но если смотрите англ. Берите тот же самс. Будет пусть и не много но по лучше.
3) Хотите потратить еще куда 50 К.. руб. Тоесть покупаете бар jbl и еще что -то на 50 К))) Например купить велик) (хороший). Можно электро или самокат электро)))
Ну тут все понятно).
Пс
От себя юзал все три бара. И как бы там не кричали что сам лучше или lg. За 100К нет. Наоборот. Даже косяки получаешь за 100 К. НО да в фильмах где юзается 7.1 звук будет лучше (чуть больше объёма). Но кстати меньше басов чем в jbl.Jbl вобще монстр в плане боссов среди баров.
Я когда выбирал. Думал взять самс. Но у меня когда тестил всплыли баги с earc. Но это фиг с ним.JBl поразил бассом. Реально крутой. Звук объемный. В играх отлично (где звук норм). И подумал. А чето переплачивать в итоге купил себе его. А на остаток себе взял самокат электро).
и вот я юзаю уже месяца 2-3. Юзаю по полной. Фильмы. Игры. Не много музыки. И не разочаровал. ДА бывают косяк софта. Но они есть и других баров. Смотрю и играю как в кинотеатре (понятное дело в кино звук на 100% обвалакивающий). Но там и системы... за лямы рублей. Тупа не сравнимое.
mahaleksmos

Сообщение SparkLone » 22 дек 2020, 03:08

Доброго времени суток.

У меня небольшая комната - кабинет, когда сидишь на диване - до телевизора порядка 1.5 метра, угловой диван сзади/слева стоит вплотную к стене, никак не выдвинуть, некуда.
Тыловые коолонки наверное будет проблематично как то размещать, хотя все обсуждаемо при необходимости, слева справа где то по полметра от слушателей есть, когда сидят двое человек.
У телевизора слева и справа есть место под фронты в принципе.
Если брать саундбар - будет лежать на высоте 28 сантиметров от пола, тумба такая. Опять таки не знаю плохо это или все равно.
Ну и справа от дивана получается продолжается комната еще на 1.5 метра, я так понимаю это не очень хорошо в плане отражения волн, что слева полметра, а справа 2 от телевизора.
Учитывая малые размеры комнаты полагаю мощность особо вообще не важна.
К телевизору подключены несколько приставок (хотя можно оставить одну - PS5) и Apple TV
Важен как я полагаю EARC, ну и наверное 5.1 минимум, хотя сейчас наверное от 7.1 уже стоит рассматривать.

Если саундбары рассматривать - пожалуй в лидерах за свою цену JBL 9.1, хотя смущают беспроводные колонки тыловые в том плане, что все же у аккумов ограничен ресурс как в плане просмотра, так и в плане, что со временем станут держать заряд меньше. Да и игровые сессии могут тоже затягиваться. А насколько хуже будет если не отсоединять?
А так LG SN11R ну и Samsung Q950T вроде, но и цена у них практически в 2 раза выше.
Или учитывая нюансы комнаты вообще все руками собирать, ресивер, колонки? Хотя очень не хочется морочиться со всем этим конечно.
Бюджет в принципе не ограничен, в разумных пределах, хотелка не супер горящая. И так под НГ потратился, так что если будет обосновано - поднакоплю и возьму позже.
SparkLone

Телевизор: LG CX 55
Звук: -

Сообщение WizarD » 22 дек 2020, 03:54

mahaleksmos,
Фильмы я смотрю только в оригинале.
Но и 50к тоже есть куда потратить. В планах еще сборка нового ПК, но это когда цены на новые видеокарточки выровняются.
WizarD

Сообщение narpol » 22 дек 2020, 03:57

WizarD писал(а):Фильмы я смотрю только в оригинале.
Тогда смотрите
WizarD писал(а):между самсунгом и лж
т.к. в основе оригинальных Атмос-дорог 7-каналов, и jdl неминуемо "замиксует" ;) Только можно не переплачивать за новинку Самсунга (с 9-ю основы), а взять прошлогодний 7.1.4.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 800 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение WizarD » 22 дек 2020, 17:19

narpol писал(а):т.к. в основе оригинальных Атмос-дорог 7-каналов, и jdl неминуемо "замиксует" ;) Только можно не переплачивать за новинку Самсунга (с 9-ю основы), а взять прошлогодний 7.1.4.

Я это прекрасно понимаю. До этого всю жизнь смотрел фильмы через две колонки телевизора, поэтому, думаю, что 5.1.4 в любом случае будет хорошим новым опытом. К самсунгу/лж придётся ещё стойки для тылов покупать (+5-10 тысяч). У жбл тылы маленькие, можно на спинке дивана уместить.
С вероятностью 90% завтра закажу жбл на сайте харман клаба за 56к. В будущем, может, поменяю на что-нибудь посолиднее.

Прошлогодней модели самсунга нет в продаже. Она сразу исчезла из каталогов, как только вышла новая. Стоила те же 100к. Смысл её брать есть только с хорошей скидкой. Только где?
WizarD

Сообщение mahaleksmos » 22 дек 2020, 17:28

WizarD
В сравнение с телком вы прифигеете. Особенно от басса. Советую посмотреть день не зависимости 2. Для максимальной оценки басса)))
С атмосом тут хз.. данные эффекты в примом смысле нужно ловить... в фильмах.
Пс не забывайте про обновления бара и калибровку. Коолонки задние лучше располагать чуть выше ушей. (для атмоса так лучше.)
mahaleksmos

Сообщение WizarD » 22 дек 2020, 17:37

mahaleksmos писал(а):Коолонки задние лучше располагать чуть выше ушей. (для атмоса так лучше.)

Я обычно смотрю кино лёжа, так что они будут выше ушей. Если сидеть - ниже ушей. Сидя я обычно играю.

В сравнение с телком вы прифигеете.

Я однажды слышал работу какого-то 3.1 саундбара от самсунга (модель не помню, стоил он в районе 20-25к рублей). Слушал я его минут 5 всего, но могу с уверенностью сказать, что даже он звучал намного лучше, чем 2.2 колонки моего С9. Конечно, не в первую очередь благодаря отдельному сабвуферу.
WizarD

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства