MOHAX777
а ресивера нет? на ресивере обычно можно легко узнать какой сигнал идёт.
На зарубежном форуме кто-то высказал предположение, что телики lg двадцатого года (которые X) просто не умеют/не хотят декодировать второй h265 поток при воспроизведении Dolby Vision FEL седьмого профиля и для проверки предложили закодировать видео так, чтобы BL слой был с одного видео, а EL слой из другого.
Телек lg gx, прошивка 03.21.16, сделал кусок на 5 минут с блюрея Gladiator 2000 и Spartacus 1960.EL слой из обоих дисков конвертнул в mkv и посмотрел: да, там картинка движется, серенькая. На основании этого сделал вывод, что оба диска FEL (у властелина колец, например, видео в EL слое было равномерно зеленое поле без какой либо движухи - там MEL). С обоими кусочками собрал mp4 c двумя дорожками, оба воспроизводятся темно. Собранный таким же образом файл с BL слоем из одного диска и EL слоем из другого диска воспроизводится точно так же, как с родным EL слоем.
На основании этого не хитрого опыта и того, что на темноту жаловались люди еще не установившие ни одного обновления на свои gx/cx (то есть, до того, как DV "поломался"я делаю вывод, что работать с EL слоем телики двадцатого года никогда не умели ранее и не умеют сейчас.
В результате этого пока решил просто удалять EL слой, как описано на зарубежном форуме, и делать DV MEL mp4 в восьмом профиле.
PS: если что, то команды, которые я использовал:
gelo74 писал(а):А продать Ugoos и купить Шилд 2019 не вариант? Там всё чётко в плане DV, все работает и не вылетает, ничего перезагружать не нужно и DV полностью честные
Я не очень умею делиться файлами, но вот попробуйте скачать:
https://mega.nz/folder/1LAlECpY#7DOn-XkwJdvWfZn_nQR1Tg
Я немного уменьшил продолжительность семплов, только видео (без звука). Получено следующими командами
Все файлы воспроизводятся у меня на GX (usb диск, dlna servio) со значком Dolby Vision. По ссылке выше есть следующие файлы:
Gladiator.FEL.dvhe.07.06.mp4, Spartacus.FEL.dvhe.07.06.mp4: FEL, седьмой профиль, две дорожки, у меня на GX все темно
Gladiator.MEL.dvhe.08.06.mp4, Spartacus.MEL.dvhe.08.06.mp4: MEL, восьмой профиль, одна дорожка, у меня на GX воспроизводится хорошо
G-S.FEL.dvhe.07.06.mp4, S-G.FEL.dvhe.07.06.mp4: FEL, седьмой профиль две дорожки, BL и EL взяты из разных дисков. У меня на GX воспроизводятся темно, плюс есть кратковременные изменения цвета всего экрана сразу
Через Plex на C9 в поломанном Гладиаторе с чужим FEL (файл G-S.FEL.dvhe.07.06.mp4) на ~52 секунде на небе отчётливо проступают "водяными знаками" кадры из Спартака.
Проверил ваши образцы на UDP-X700 - силуэты FEL проступают
и на Shield TV Pro 2019 - не проступают (предварительно файл сконвертирован в mkv с dv)
Что в общем-то подтверждает более ранние наблюдения касательно шилда
(Sony XF9005)
На UDP-203
Gldiator FEL воспроизводится нормально в DV, Gladiator MEL в HDR.
G-S FEL в DV, но на заднем плане явно виден чужой второй слой. Яркость не прыгает. Местами нарушена цветопередача.
(ВХ)
пока подтверждается и cx/gx просто не умеют воспроизводить/декодировать второй DV поток
с внешнего плеера (на медиатеке) по HDMI с полноценным FEL проигрывается.
amangra писал(а):P.S. Поскольку ситуация с воспроизведением DV на ТВ 2020г все больше проясняется, возможно, кто-нибудь из релизеров на том же кинозале начнет делать релизы в 8-м профиле mp4? А почему бы нет?
Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3