Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение Wamglou » 14 янв 2021, 12:49

MOHAX777
а ресивера нет? на ресивере обычно можно легко узнать какой сигнал идёт.
Wamglou

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: Lg 65C1

Спонсор » 14 янв 2021, 12:49

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MOHAX777 » 14 янв 2021, 12:57

Wamglou
ну если б был, я бы это ужо исследовал :)

а что, есть ресиверы, которые показывают режим проброса DV? :o
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение gelo74 » 14 янв 2021, 17:02

MOHAX777
А продать Ugoos и купить Шилд 2019 не вариант? Там всё чётко в плане DV, все работает и не вылетает, ничего перезагружать не нужно и DV полностью честные.
gelo74

Благодарил (а): 32 раз.
Телевизор: LG 49NANO866NA

Сообщение narpol » 14 янв 2021, 18:13

Интересное на хоботе
На зарубежном форуме кто-то высказал предположение, что телики lg двадцатого года (которые X) просто не умеют/не хотят декодировать второй h265 поток при воспроизведении Dolby Vision FEL седьмого профиля и для проверки предложили закодировать видео так, чтобы BL слой был с одного видео, а EL слой из другого.

Телек lg gx, прошивка 03.21.16, сделал кусок на 5 минут с блюрея Gladiator 2000 и Spartacus 1960.EL слой из обоих дисков конвертнул в mkv и посмотрел: да, там картинка движется, серенькая. На основании этого сделал вывод, что оба диска FEL (у властелина колец, например, видео в EL слое было равномерно зеленое поле без какой либо движухи - там MEL). С обоими кусочками собрал mp4 c двумя дорожками, оба воспроизводятся темно. Собранный таким же образом файл с BL слоем из одного диска и EL слоем из другого диска воспроизводится точно так же, как с родным EL слоем.

На основании этого не хитрого опыта и того, что на темноту жаловались люди еще не установившие ни одного обновления на свои gx/cx (то есть, до того, как DV "поломался" ;) я делаю вывод, что работать с EL слоем телики двадцатого года никогда не умели ранее и не умеют сейчас.

В результате этого пока решил просто удалять EL слой, как описано на зарубежном форуме, и делать DV MEL mp4 в восьмом профиле.

PS: если что, то команды, которые я использовал:

Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
amangra (15 янв 2021, 07:32)
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение MOHAX777 » 14 янв 2021, 18:44

gelo74 писал(а):А продать Ugoos и купить Шилд 2019 не вариант? Там всё чётко в плане DV, все работает и не вылетает, ничего перезагружать не нужно и DV полностью честные

с Угосом я просто балуюсь из спортивного интереса
ну в коди-форуме видел полемику, что шилд FEL-слой тоже не умеет (вытягивает оттуда только метаданные).
Было бы неплохо, если бы кто-то на шилде проверил метод, цитированный narpol :D

ну и шилд (который про) стоит уже 22 тыс. да ещё и хрен купишь. Заморачиваться с посредником в США - не хочу. Да и ради неоднозначного DV столько телодвижений... :roll:
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение narpol » 14 янв 2021, 19:49

Далее
Я не очень умею делиться файлами, но вот попробуйте скачать:
https://mega.nz/folder/1LAlECpY#7DOn-XkwJdvWfZn_nQR1Tg
Я немного уменьшил продолжительность семплов, только видео (без звука). Получено следующими командами

Все файлы воспроизводятся у меня на GX (usb диск, dlna servio) со значком Dolby Vision. По ссылке выше есть следующие файлы:
Gladiator.FEL.dvhe.07.06.mp4, Spartacus.FEL.dvhe.07.06.mp4: FEL, седьмой профиль, две дорожки, у меня на GX все темно

Gladiator.MEL.dvhe.08.06.mp4, Spartacus.MEL.dvhe.08.06.mp4: MEL, восьмой профиль, одна дорожка, у меня на GX воспроизводится хорошо

G-S.FEL.dvhe.07.06.mp4, S-G.FEL.dvhe.07.06.mp4: FEL, седьмой профиль две дорожки, BL и EL взяты из разных дисков. У меня на GX воспроизводятся темно, плюс есть кратковременные изменения цвета всего экрана сразу

Результаты:
Через Plex на C9 в поломанном Гладиаторе с чужим FEL (файл G-S.FEL.dvhe.07.06.mp4) на ~52 секунде на небе отчётливо проступают "водяными знаками" кадры из Спартака.

В т. ч. для MOHAX777;)
Проверил ваши образцы на UDP-X700 - силуэты FEL проступают
и на Shield TV Pro 2019 - не проступают (предварительно файл сконвертирован в mkv с dv)
Что в общем-то подтверждает более ранние наблюдения касательно шилда
(Sony XF9005)

На UDP-203
Gldiator FEL воспроизводится нормально в DV, Gladiator MEL в HDR.
G-S FEL в DV, но на заднем плане явно виден чужой второй слой. Яркость не прыгает. Местами нарушена цветопередача.
(ВХ)
пока подтверждается и cx/gx просто не умеют воспроизводить/декодировать второй DV поток
с внешнего плеера (на медиатеке) по HDMI с полноценным FEL проигрывается.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарили: 2
dimonml (15 янв 2021, 07:31), MOHAX777 (15 янв 2021, 11:42)
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение amangra » 15 янв 2021, 08:34

dimonml
Спасибо за проверку интересной методики. Ваши труды натолкнули меня на мысль о том, что таким путем можно проверить любое устройство на предмет воспроизведения FEL/MEL.

P.S. Поскольку ситуация с воспроизведением DV на ТВ 2020г все больше проясняется, возможно, кто-нибудь из релизеров на том же кинозале начнет делать релизы в 8-м профиле mp4? А почему бы нет? Ведь релизы в mkv делаются фактически под почти единственную комбинацию железа/софта. К тому же, опять же с не очень предсказуемым результатом касаемо воспроизведения FEL на разных устройствах. Вопрос, конечно, сугубо риторический.
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение dimonml » 15 янв 2021, 09:54

amangra писал(а):P.S. Поскольку ситуация с воспроизведением DV на ТВ 2020г все больше проясняется, возможно, кто-нибудь из релизеров на том же кинозале начнет делать релизы в 8-м профиле mp4? А почему бы нет?

Или, еще вариант, продвигать в массы методы самостоятельного изготовления релизов в нужном каждому формате из разнообразных источников. Например, у меня, мотивация была довольно простой: телек gx куплен и хочется понять как его использовать по максимуму. Нашелся конкретный фильм и ищешь, как его посмотреть в максимально лучшем из доступных виде. И тут становится актуальны умения получить из блюрей имиджа файлик, который будет играться на моем телике. Или из других видов релизов. Способ наверно не самый лучший, но ничего другого пока в голову не пришло.

Например, недавняя чудо женщина или душа: на том торренте, где я сижу, появился релиз с русской звуковой дорожкой, но fhd. Где-то на зарубежном трекере появился uhd dv релиз со стриминга. Там распаковать, чуть время передвинуть, а потом запаковать и можно смотреть. Первый разы сложно, так как ничего вообще не понятно. Но со временем, приходят знания и практический опыт и это действие становится довольно простым.
dimonml

Благодарил (а): 215 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Сообщение KeeperSPB » 15 янв 2021, 10:01

dimonmlвот такой вариант и подход мне нравится. И железо позволяет
KeeperSPB

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: 55CX

Сообщение amangra » 15 янв 2021, 10:03

dimonml
Согласен с вами. Для себя все сам и делаю, как мне нужно ;) Моя мотивация в свое время была подобной, но для Apple TV. И вот этой методикой проверю Apple TV на предмет FEL ;)
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение