Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение Viccher » 16 янв 2021, 12:22

dimonml писал(а):RPU влияют на отображение всего кадра целиком, например, могут поменять цвет (тонировать) кадр

Да наиболее наглядно на G2_BL-S2_RPU.DV.MEL.dvhe.08.06.mp4, присутствуют заливки красным и зеленым цветом примерно с 17 сек., да и на всем ролике цвет искажен. На S2_BL-G2_RPU.DV.MEL.dvhe.08.06.mp4 эффект менее заметен. Спасибо за Вашу работу!
Viccher

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG UJ750V
Звук: Marantz SR6012

Спонсор » 16 янв 2021, 12:22

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skazhutin » 16 янв 2021, 13:30

Не понял, что ли shield 2019 pro фильм смуксенный с помощью makemkv играет как Dolby Vision, но второй слой не видит?
Я его купил только из-за того что прочитал что через plex играет mkv dv)
Skazhutin

Благодарил (а): 14 раз.
Телевизор: LG 65CXR

Сообщение STRAUS » 17 янв 2021, 09:59

Всем здрасьте. Я тут как бэ новенький. Нужна помощь в небольшом тестировании. Есть два тестовых файла - хочу знать у кого как они запускаются. Включается ли режим Dolby Vision. Особо интересна информация от хозяев телеков у кого не запускается 7 профиль.
https://cloud.mail.ru/public/xkzj/3C8Z49DZg
https://cloud.mail.ru/public/KCYU/azipe3ehu
Вот ссылочки погнали.
STRAUS

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: lg oled55b8slb
Звук: Dolby Atmos

Сообщение narpol » 17 янв 2021, 10:14

STRAUS
Не попадает моя модель в число
STRAUS писал(а):телеков у кого не запускается 7 профиль.
но для статистики - оба файла
STRAUS писал(а):запускаются. Включается ли режим Dolby Vision.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение dimonml » 17 янв 2021, 12:16

STRAUS писал(а):Включается ли режим Dolby Vision.

Через dlna сервер Serviio файлы alita06.mp4 и alita08.mp4 на телевизоре lg gx прошивка 03.21.16 воспроизводятся со значком Dolby Vision и хорошо. Собственно, они воспроизводятся у меня так же хорошо, как MEL седьмого профиля, который можно собрать из дорожек ваших файлов следующей командой:
Код: Выделить всё
ffmpeg -stats -hide_banner -nostdin -i alita06.mp4 -map 0:0 -c copy alita06_BL.hevc -map 0:1 -c copy alita06_EL.hevc -map 0:2 -c copy alita06.ac3
mp4muxer-v1.0.0 --dv-profile 7 --input-file alita06_BL.hevc --input-file alita06_EL.hevc --input-file alita06.ac3 --output-file alita07.mp4

Я так понимаю, первый файл можно получить следующей командой (от седьмого профиля отличается только тремя байтами по смещению 0x00004EEB):
mp4muxer-v1.0.0 --dv-profile 6 --input-file alita06_BL.hevc --input-file alita06_EL.hevc --input-file alita06.ac3 --output-file alita06_.mp4

А второй вот такой:
mp4muxer-v1.0.0 --dv-profile 8 --input-file alita06_BL.hevc --input-file alita06_EL.hevc --input-file alita06.ac3 --output-file alita08_.mp4
dimonml

Благодарил (а): 227 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Сообщение amangra » 17 янв 2021, 13:41

Не очень, правда, понятно, для чего это нужно.
amangra

Благодарил (а): 264 раз.
Телевизор: 55OLEDC2+LG 49SK8000
Звук: DENON AVC-X3800

Сообщение narpol » 18 янв 2021, 04:33

На хоботе
netcipher писал(а):
Было бы интересно узнать мнение netcipher по поводу отличий алгоритмов DV в соне-оппоподобных плеерах на SoC MTK и Адроид-плеерах на новых SoC c DV
Сегментация рынка была четко определена в документе Dolby Vision "Profiles and Levels"

Основное - DV profile 7 c (BL+EL+RPU) для UHD BD и его поддержку оставят только на UHD BD плеерах.
Даже если Blu-ray Disc Association адаптирует H.266 (VVC), то перехода на стриминговые профили не будет - должны быть технологические различия, чтобы обеспечить продаваемость дисков.

Для OTT сегмента, включая VOD, продолжат использовать DV profile 5 (ICtCp, который лучше подходит для преобразования цветового объема) и DV profile 8 (YCbCr).

Деление сегментов рынка идет не только на уровне чипов, но и на уровне библиотек, которые не имеют необходимый функционал в сборке (поддержку EL). Так что усилия по конверсии DV profile 7 -> DV profile 8 обоснованы текущим трендом разделения рынков.

По мне Dolby нужно было давно разделить рынок, чтобы не было тех же LG ТВ, которые прекрасно декодируют DV profile 7. И конечно не выкладывать mp4muxer. Это как раз и стимулировало пиратство.
Dolby еще осталось только конверторы RPU выложить

перспективы... Тут все зависит от скорости выхода на рынок H.266 (VVC), DVB с DV.
Dolby c DV рвутся в ниши, где можно заработать на объеме, например DV для HLG в iPhone 12.

И о другом
С. Спирс высказал предположение, что отличие в яркости между Player-LED и TV-LED

Если я правильно помню в каком контексте было это его сообщение, там было обсуждалось почему в режиме LLDV может клипить хайлайты конкретно на Bravia Z9D. (нашёл)

Впрочем, даже если принять клиппинг, потерю яркости и приглушённые цвета как результат двойного тонмэппинга, это не объясняет артефактов изображения (дефекты на оранжевом облаке 2:15, "шум" на небе 2:30, хорошо заметную постеризацию в нижней правой области кадра с цветком 3:30 и тд), которые видны с плееров.
Спирс под этим видео Тео с XH90 в комментах писал в ответ одному из участников обсуждения в контексте различий яркости между P-LED и TV-LED и дискуссии Тео с Динайсом, предполагая также проблему на стороне плеера, да.

По ZD9 гляну, спасибо. У меня контраст до 90 для HDR10 на Cinema home только снижен, т.к. на яркость не влияет, а DV по-молчанию на Макс. В принципе, да, клиппинг или около того можно заметить на роликах SM в DV. Надо попробовать снизить
Для реального контента с UHD плеера это может навредить.
Все же SM тест это экстремальный сценарий, в реальных фильмах редко бывают такие сложные сцены как "лошади в снегах".
Я так сходу и не вспомню.

Касательно проблем LLDV на железный плеерах есть прямой ответ в теме на blu-ray.com
"Это не проблема телевизора, и да, они (Dolby, Oppo) в курсе" как минимум с октября 2019. Никаких изменений за это время не произошло.
С учётом всего ранее написанного и продемонстрированного рекомендовать blu-ray плееры и клоны для просмотра DV на LLDV телевизорах нельзя.
На Bravia лучше смотреть HDR версию, благо не тонмэппит агрессивно и достаточно близко следует PQ кривой
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение Setox » 18 янв 2021, 12:27

Добрый день!
Прочитал FAQ, полистал тему и все равно не понял как воспроизвести пиратский контент с DV на моем телевизоре.
Прошивка 03.21.16, скачал Гадкий Я: Мини-фильмы. Миньоны, при воспроизведении появляется лого DV, но изображение очень тусклое.
В ремуксе указано что:
Dolby Vision: 1.0, dvhe.07.06, EL+RPU

т. е.7 профиль, но я вижу что все мануалы описывают транскодирование в 8 профиль.
В этом проблема?
Setox

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED55CX

Сообщение narpol » 18 янв 2021, 12:55

Setox писал(а):Прошивка 03.21.16, скачал Гадкий Я: Мини-фильмы. Миньоны, при воспроизведении появляется лого DV, но изображение очень тусклое.
В ремуксе указано что:
Dolby Vision: 1.0, dvhe.07.06, EL+RPU

т. е.7 профиль. В этом проблема?
Проблема, как выяснили, в
cx/gx просто не умеют воспроизводить/декодировать второй DV поток

Прочитал FAQ, полистал тему и все равно не понял как воспроизвести пиратский контент с DV на моем телевизоре.
я вижу что все мануалы описывают транскодирование в 8 профиль.
Мануалы описывают как самостоятельно переделать это "тусклый" (для СХ) 7-й профиль в 8-й, с которым будет все нормально.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Setox (19 янв 2021, 09:19)
narpol

Сообщение lebowski666 » 18 янв 2021, 16:21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь качал данный релиз http://kinozal.me/details.php?id=1676577
При запуске с внешнего HDD встроенным плеером не загорается ни DV, ни HDR. Изображение крайне тусклое.
lebowski666

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED55BXRLB

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение