Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Внешние медиаплееры и приставки (Android, Dune, Oppo...)

Сообщение Arshavir » 09 мар 2021, 15:32

У меня есть HDMI кабель от Panasonic (Panasonic RP-CHE30E-K) - старый, вроде 1.4
Будет ли работать 4K DV?

Не верю китайских кабелях, где написано 2.0
Arshavir

Благодарил (а): 19 раз.
Телевизор: Sony KD-65AG8
Звук: Sony HT-ST5000

Спонсор » 09 мар 2021, 15:32

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MOHAX777 » 09 мар 2021, 15:46

Wamglou писал(а):Виму последний версии не пробовали

пробовал - отлично проигрывает любой 7.06 FEL из mkv, но у него внутри exoplayer 2.x - а в нём EL-данные игнорятся, берётся только RPU, ну и виму не пробрасывает HD-звук

Wamglou писал(а):Ещё сейчас есть Just Player

там тоже exoplayer 2.x и звук он вообще пробрасывать не умеет
MOHAX777

Благодарил (а): 94 раз.
Телевизор: LG OLED65C9PLA LG 42LA644V
Звук: Marantz SR6015 + Canton Movie 365 + 4x Magnat ICP 52

Сообщение agolofeev » 09 мар 2021, 19:23

Wamglou писал(а):Шилд 2019 колбаса худшее устройство в мире в плане воспроизведения 4к контекта, хочется раздолбать это... Поэтому и в голове постоянно мысли о поиске лучшего варианта.

А клон и внутренний плеер не покрывает все хотелки? Я планирую его приобретение, а также использование внутреннего плеера. И в данном примере, мне не понятно, чем дюна зацепила.
agolofeev

Благодарил (а): 12 раз.
Телевизор: LG OLED 55CX

Сообщение narpol » 10 мар 2021, 04:35

Картинки сами посмотрите на источнике
Не знаю что они там поправляют и добавляют в обновлениях, но в целом по работе с DV к Дюне есть вопросы.
Есть тестовый ролик landscape.60.dm1_U30000.mp4 - думаю он имеется у многих.
Заметил такую особенность при воспроизведении с Дюны и напрямую в ТВ - при показе с Дюны видео идёт в светлых менее контрастных тонах, чем при воспроизведении напрямую с медиаплеера ТВ. В ТВ настройки просмотра - идентичные. В Дюне вывод DV менял на все возможные варианты. Никакого эффекта это не дало к сожалению.
Скрины прилагаю, даже на них видно разницу.
У кого есть возможность, просьба проверить так же у вас или нет.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 44 секунды:

agolofeev писал(а):А клон и внутренний плеер не покрывает все хотелки? Я планирую его приобретение, а также использование внутреннего плеера. И в данном примере, мне не понятно, чем дюна зацепила.
Андроидные возможности дуни в онлайне, а также хотя бы возможность использовать ее в качестве торрент-качалки, заткнут ТВ + клон за пояс в этих планах.
Если бы была возможность полной реализации поддержки всех аспектов DV, это был бы отличный источник в составе системы ДК, в т. ч. по кинематографическому звуку, с соответствующим этим задача фирменным интерфейсом.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение agolofeev » 10 мар 2021, 08:12

narpol писал(а):возможность использовать ее в качестве торрент-качалки

Это все? Если это мне не надо или это выполняет комп, роутер, нас, то тогда в ней нет смысла. Если так, то мысли о покупки клона все ещё актуальны. Может и дюна подойдёт, но не знаю, в чем ее плюсы будут, если мне не нужна торрент качалка и up-tv
agolofeev

Сообщение narpol » 10 мар 2021, 08:56

agolofeev писал(а):Может и дюна подойдёт, но не знаю, в чем ее плюсы будут, если мне не нужна торрент качалка и up-tv
Так о том, что в таком случае и должны остаться
agolofeev писал(а):мысли о покупки клона все ещё актуальны.
уточнялось сразу
narpol писал(а):Андроидные возможности дуни в онлайне, а также хотя бы возможность использовать ее в качестве торрент-качалки, заткнут ТВ + клон за пояс в этих планах.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение agolofeev » 10 мар 2021, 09:53

narpol писал(а):уточнялось сразу

Изначально разговор начался с
Wamglou писал(а):реально очень хочется, чтобы программеры Дюны добились своего и научили играть как нужно. Тогда продам всё и куплю эту дюну и наступит красота.

Wamglou писал(а):Шилд и клон продам. Но это не точно.

Wamglou писал(а):Шилд 2019 колбаса худшее устройство в мире в плане воспроизведения 4к контекта, хочется раздолбать это... Поэтому и в голове постоянно мысли о поиске лучшего варианта.

А у вас уже появилось:
narpol писал(а):Андроидные возможности дуни в онлайне, а также хотя бы возможность использовать ее в качестве торрент-качалки, заткнут ТВ + клон за пояс в этих планах.

narpol писал(а):Если бы была возможность полной реализации поддержки всех аспектов DV, это был бы отличный источник в составе системы ДК, в т. ч. по кинематографическому звуку, с соответствующим этим задача фирменным интерфейсом.

однако, у Wamglou другое мнение:
Wamglou писал(а):Шилд 2019 колбаса худшее устройство в мире в плане воспроизведения 4к контекта, хочется раздолбать это...

Поэтому я у него и интересовался - зачем дюна и, что она покроет, что не покрывает клон с шилдом.
agolofeev

Сообщение narpol » 10 мар 2021, 10:24

agolofeev
Было пояснено в чем еще будет смысл приобрести дуню с точки зрения
Поэтому и в голове постоянно мысли о поиске лучшего варианта.
и даже пояснено, в чем конкретно она переплюнет ТВ + клон, и в каких случаях, т. е. будет лучшим вариантом относительно
А клон и внутренний плеер не покрывает все хотелки? Я планирую его приобретение, а также использование внутреннего плеера.
В целом же по качеству картинки, как таковой, и звука она относительно указанного сочетания (ТВ+клон) ничего и не могла добавить, если только в плане всеядности.
narpol

Сообщение narpol » 16 мар 2021, 04:56

И снова о поисках и "находках" в воспроизведении DV
Я только что прошил minix u22 прошивкой ugoos am6 0.4, и все мои mkv-рипы запускают dolby vision. Я использую сборку фанданго. В настройках вы можете выбрать между led плеером и tv led, я сделал tv led. Единственная проблема, с которой я столкнулся, - это при остановке фильма, он не возвращается в меню коди.
Можете ли вы указать мне в сторону кастомной прошивки AM6 для Minix. Спасибо
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... y103863672
https://forum.makemkv.com/forum/viewtop ... 67#p106567
Конечные титры Power rangers Hdr10 версия выцветшая версия
LLDV dune, не воспроизводящая Fel из iso.
Sony x700 LLDV с использованием Fel.
Как мы видим, LLDV на дюнах выглядит хуже, чем реальное сравнение hdr10, если не использовать fel.
И когда внутренняя обработка LLDV выполняется правильно, она явно отличается от hdr10.

На самом деле во время воспроизведения на дюне только в финальном титре на заднем плане было зеленое, белое, красное, синее мигание, что, кажется, игнорирует скверну на лету.

Если кто-нибудь может показать сравнение с реальными кредитами hdr10, похожими на x700lldv, я оставлю свое дело, что LLDV НЕ хуже, чем hdr10
https://forum.makemkv.com/forum/viewtop ... 61#p106561
Проиграл mp4 файл на телеке и на Дюне.
На телевизоре более плавно цвета переходят. На Дюне более ступенчато. И динамический диапазон на встроенном плеере лучше.
Скрин с паузой в верхнем левом углу - это с плеера воспроизводится фильм.
На телефон такое себе конечно снимать.
(картинки автора тут https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:4980:24699#24699)
narpol

Сообщение narpol » 19 мар 2021, 16:27

Из профильной темы на хоботе от владельца Sony UBP-X700
накапливаются вопросы, даже для сценария просмотра фильма с HDD, когда недостаток скорости сетевых интерфейсов сходит на нет.
Лучший вариант для DV с hdd на X700 - ts ремуксы. Будут и главы, и сабы, и DV с двумя слоями, и Dolby Atmos, и DTSX, но иногда плеер может глючить при перемотке.
Из mkv только HDR, и не работает вывод Dolby TrueHD (Atmos).
Причём интересный момент, как известно, плеер при включённом DV любой диск выводит как DV, но вот mkv выведет в HDR.
не хватает возможности подключать внешние сабы к диску.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Arshavir (19 мар 2021, 16:32)
narpol

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства