Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

[rootmy.tv] Как получить Root права на webOS

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Как получить Root права на webOS 1.0-6.0

Сообщение Mortrus » 01 май 2021, 13:55

Добрый день.
Имеется на руках LG 43UN73506LD с webOS 5.2.1-2521
Не могу получить рут
1. Метод из 1-го поста умирает на девятом шаге: приложения из маркета устанавливаются
2. Новый метод умирает при переходе на сервер со следующей ошибкой:

3. Метод с 4PDA вроде как скрипт загружает

Но потом тоже несостоятелен на этапе "ловли" root-консоли. Приходится сносить Dev Mode, переключать туда-сюда статус, перезагружаться, чтобы ТВ снова стал доступен для ssh подключений. Иначе ругается, мол Connection refused

Есть идеи?
Mortrus

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: 43UN73506LD

Спонсор » 01 май 2021, 13:55

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrewttrb » 01 май 2021, 14:23

Mortrus писал(а):Failed to download: {"errorCode":-1, "errorText":"PalmServiceBridge is not found. ", "returnValue":false}

Такая ошибка - когда пытаетесь загрузить файлы из веб браузера. Значит на каком-то этапе выкинуло из приложения-логина в веб-браузер. Это легко понять - сверху видна строка ввода адреса, кнопки навигации, вкладки и тд.
При правильном же прохождении квеста с логином есть только сама страница фуллскрин без элементов навигации.
То есть где-то не на ту ссылку нажали. На вашей версии вебос судя по опыту последних дней, только через гугл работает.
andrewttrb

Благодарил (а): 23 раз.
Телевизор: LG OLED65CX

Сообщение smsbox » 01 май 2021, 14:40

Mortrus писал(а): Но потом тоже несостоятелен на этапе "ловли" root-консоли. Приходится сносить Dev Mode, переключать туда-сюда статус, перезагружаться, чтобы ТВ снова стал доступен для ssh подключений. Иначе ругается, мол Connection refused
Есть идеи?

То, что ssh пропал говорит, что скрип отработал. Вы телнетом пробовали подключение делать? Восстанавливать SSH надо из телнета.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

andrewttrb писал(а): только через гугл работает.

Я инструкцию доработал, там скриншоты теперь есть и при доступе через гугл, но раз SSH на ТВ пропадает, значит подмена скрипта произошла, после перезагрузке должен телнет появится.

За это сообщение автора smsbox поблагодарил:
Mortrus (02 май 2021, 08:33)
smsbox

Благодарил (а): 61 раз.
Телевизор: LG 32LK615B

Сообщение Mortrus » 01 май 2021, 14:49

andrewttrb
Не знаю на сколько это связано, но на скринах авторизация идет через "LG ThinQ Account", у меня же это просто такое окошко:
Изображение

При переходе по ссылкам Amazon автоматически открывает их в стандартном браузере, а не в форме авторизации. То же самое касается авторизации через гугл.
В итоге на этапе multilinkr я сижу в стандартном браузере и ловлю ошибку загрузки.

Вы телнетом пробовали подключение делать? Восстанавливать SSH надо из телнета.

Нет. В NetCat ничего не вывалилось, да и автор на 4PDA про восстановление ssh через телнет ничего не писал...

Добавлено спустя 51 минуту 35 секунд:

Еще раз сделал как в инструкции на 4PDA.
ssh отвалился
$ ssh -i MyTV_webos prisoner@192.168.0.4 -p 9922
ssh: connect to host 192.168.0.4 port 9922: Connection refused

PuTTY в режиме telnet по адресу 192.168.0.4:23 говорит ---Network error: Connection refused
Телевизор пингуется...

Что делать?! :?
Mortrus

Сообщение andrewttrb » 01 май 2021, 16:02

сегодня пробовали на 4.3.0 c недавно установленным обновлением ПО 05.30.10 - не копирует скрипт в нужное место. Похоже на свжих обновах баг downloamanager действительно пофиксили

Mortrus писал(а):andrewttrb
Не знаю на сколько это связано, но на скринах авторизация идет через "LG ThinQ Account", у меня же это просто такое окошко:

пробовать через настройки-управление учетной записью lg- вход Google-создание нового аккаунта-далее создаем акк вплоть до страницы "Конциденциальность и условия использования" - на ней кликаем ссылку политика конфиденциальности.

За это сообщение автора andrewttrb поблагодарил:
Mortrus (02 май 2021, 08:33)
andrewttrb

Сообщение Mortrus » 01 май 2021, 16:22

andrewttrb писал(а):пробовать через настройки-управление учетной записью lg- вход Google-создание нового аккаунта-далее создаем акк вплоть до страницы "Конциденциальность и условия использования" - на ней кликаем ссылку политика конфиденциальности.

Добавьте это в инструкцию. Рут получил именно так. Теперь у меня 2 аккаунта для одного ТВ :mrgreen:
Gracias, пойду на xda отпишу...
Mortrus

Сообщение andrewttrb » 01 май 2021, 16:32

Mortrus писал(а):Рут получил именно так

поздровляю)
я тут об этом буквально пару страниц назад писал, внимательнее надо быть)
andrewttrb

Сообщение Mortrus » 01 май 2021, 17:08

классика форумов - не читать последние страницы :D
по этому надо в инструкцию)
Mortrus

Сообщение JackSparrow » 02 май 2021, 13:42

Для обладателей тв на webOS 4.2-4.3, есть более простой путь получения рута, не требующий номера телефона и подтверждения.
Нужно войти с Амазон -> Privacy Notice -> United Kingdom -> в строке поиска Amazon поиск по “google search”-> перейти по первому результату -> Developer info ->Privacy policy-> Google меню-> Поиск Google -> поиск по “webosapp.club”
JackSparrow

Благодарил (а): 1767 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение smsbox » 02 май 2021, 14:23

JackSparrow писал(а):“webosapp.club”

По этому адресу ставиться неизвестно что, и в этом вся проблема. В данный момент ничего страшного нет, но кто даст гарантию, что анонимный автор не пропишет на этом бесплатном хостинге что-то еще? К тому же там после получения root, сразу идет установка некого приложения и установка его в автозагрузку, вы точно уверены, что это именно то, что вы хотели поставить в автозагрузку? Лучше самому делать все по шагам, тем более там всего лишь замена установки apache, что совсем не сложно, зато будет не кот в мешке, а точно полученный root и некоторые навыки, как этим root в дальнейшем пользоваться, я ведь тоже мог сделать вебсайт и там разместить скрип с кнопкой "сделать все", но не стал этого делать, получить root не проблема, проблема в том, что в root потом делать. И именно в этом плане инструкция по шагам идет, чтобы показать как мы делаем etc не только для чтения, а и для записи (кстати по указанной ссылке webosapp.club каталог etc так и остается только для чтения, там вообще этого не делали), показано как менять hosts (это можно использовать для подмены кнопок пульта, например ivi), показано как ставить ipk с удаленного сервера (или со своего апача, что в первом шаге поставили), на webosapp.club ставим только то, что его авто желает нам поставить итд.
Короче, я бы не стал получать root таким способом, в этой простоте такая свинья подложена.
smsbox

Благодарил (а): 61 раз.
Телевизор: LG 32LK615B

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение