Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Покупка "серого" телевизора из Польши/Европы на (в) Украине

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Покупка "серого" телевизора из Польши на (в) Украине

Сообщение narpol » 17 ноя 2021, 11:07

n3gve писал(а):Я в этой таблице не вижу ни одного упоминания модели для Украины.
Почему и отвечено
narpol писал(а):должно быть еще 3 символа после), чтобы руководствоваться данными Маркировка OLED телевизоров LG 2016-2021 годов (но они однозначно тоже не определяют страну предназначения)
необходим код продукта, из которого однозначно будет следовать предназначен данный экземпляр для использования на Украине или нет.

Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:

n3gve писал(а):OLED48C1AUA - неизвестно, но судя по буквам, вероятно Украина?
Да скорей штаты 8-)
Архивариус писал(а):1-й символ (регион продаж, канал распространения, варианты для разных розничных продавцов с разными конфигурациями и программными / функциональными ограничениями в соответствии с местным законодательством):
A - США

2-й символ (тип встроенного тюнера для цифрового наземного телевидения (DTT)):
U - ATSC, Clear QAM (США, Канада, Мексика)

Ну и глянули бы сами на официальной (для Украины) версии сайта производителя https://www.lg.com/ua/oled-tvs, там все свежие (2020-2021 г.) модели 4К OLED-ов (а тут только белые фигурируют) имеют окончание 6LA или 4LB/LA (для С1)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
n3gve (23 ноя 2021, 02:03)
narpol

Благодарил (а): 796 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 17 ноя 2021, 11:34

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimaka » 17 ноя 2021, 23:22

всем привет, хочу купить серый телевизор С1 2021 года, поэтому почил я на этой недели форум детально.
Хочу подитожить, что бы кто-то может меня исправил или добавил что-то.

Понял, что зайти в сервисное меню и сменить регион на Украину - не выйдет. Необходимо что бы в Общих настройках "Места вещания" была возможность выбрать одну из следующих стран - Вьетнам, Египет, Нигерия. Верно ли я это понял? Или можно зайти в сервисное и выбрать азиатский регион?

также вопрос касательно когда обновлять телевизор после покупки? До смены регионаместа вещания или уже после?

В целом перед покупкой проверить:
1) коробку, комплектацию
2) серийкики на коробке, телевизоре, в системе
3) общее время работы
4) наличие битыхнеработающих пикселей посредством заливки
5) наличие бандинга и тинта.

Будут ли еще какие-то советы?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Также попрошу ребят, которые купили телики и у них оказалось возможным выбрать Вьетнам \ Египет \ Нигерию и другие страны с работающим смарт тв, скинуть последние цифры номера региона теливизора. Те что идут после С1, поскольку сейчас там вариантов 5-6 с разным кодом
dimaka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MobileLord » 18 ноя 2021, 15:57

dimaka писал(а):Понял, что зайти в сервисное меню и сменить регион на Украину - не выйдет. Необходимо что бы в Общих настройках "Места вещания" была возможность выбрать одну из следующих стран - Вьетнам, Египет, Нигерия. Верно ли я это понял? Или можно зайти в сервисное и выбрать азиатский регион?

Необязательно эти страны, подойдут любые из того региона. Просто под них vpn бесплатный легче найти чтобы сделать учетку.
dimaka писал(а):В целом перед покупкой проверить:
1) коробку, комплектацию
2) серийкики на коробке, телевизоре, в системе
3) общее время работы
4) наличие битыхнеработающих пикселей посредством заливки
5) наличие бандинга и тинта.

По комплектации, там только подставка, пульт и пакетик с бумажками и заглушкой. Бандинг смотрите сами, если едва заметный то можно оставить, говорят может уйти после 200 часов. Шанс что привезут еще хуже всегда есть. Тинта и битых пикселей быть не должно.
dimaka писал(а):Будут ли еще какие-то советы?

Я бы не снимал защитную пленку с экрана в первую неделю, если всплывут косяки какие-то чтобы можно было вернуть. У меня например пиксель битый появился, хотя при осмотре его не было.
dimaka писал(а):Также попрошу ребят, которые купили телики и у них оказалось возможным выбрать Вьетнам \ Египет \ Нигерию и другие страны с работающим смарт тв, скинуть последние цифры номера региона теливизора. Те что идут после С1, поскольку сейчас там вариантов 5-6 с разным кодом

С11LB
MobileLord

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: OLED55C1

Re: Телевизор LG OLED C1 (48,55,65,77,83") 2021 года

Сообщение Ievhenii » 22 ноя 2021, 12:38

Всем привет! На днях собрался купить LG oled 55c1
Хочется с экономить, по этому смотрю в сторону "серых"., но как оказалось, в Украине более 3х вариантов серых теликов по разной цене (c11, c12, C14, lb, LA и т. д). Первый же продавец объяснил это тем, что у телевизоров по дешевле стоит не родная матрица lg. Поясните, пожалуйста, на сколько это правда и сколь существенная будет разница в качестве если действительно матрица изготовлена каким-нибудь субподрядчиком. Спасибо.
Ievhenii

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG OLED 55C19LA
Звук: LG SL5Y

Re: Телевизор LG OLED C1 (48,55,65,77,83") 2021 года

Сообщение narpol » 22 ноя 2021, 13:10

Ievhenii
Читайте, хотя бы с Alekx84 @ Покупка "серого" телевизора из Польши на (в) Украине до окончания темы, и все станет ясно.
По матрице - это один из разводов из разряда, обсуждаемых в темах Поддельные телевизоры LG на Украине, Поддельные чешские телевизоры LG на (в) Украине. Никаких "субподрядчиков" при производстве OLED-панелей у LGD нет (они единственные производители). Вся разница (существенная, а не +/- в пределах погрешности и/или разности в закупочных) в цене объясняется только "серостью" и "белостью" экземпляра.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение n3gve » 23 ноя 2021, 02:12

Перечитав тему, я таки решился на покупку "белого" телека LG OLED48C14LB - именно с такой маркировкой. Это стоило на 300 баксов дороже, но зато без страха получить внезапный бан.

Изначально заказав телек по "дешевой" цене (28к грн / 79к руб), меня никто не предупредил про то, что я взял "серяк". О существовании "серых" телевизоров с риском блокировки Smart TV я вообще узнал случайно, когда попал на этот форум. Перезвонил в интернет-магазин, мне подтвердили, что да, по такой цене они предлагают только неофициальные модели LG OLED48C1, в которых стоит прошивка, которую нельзя обновлять, а сам ТВ запрещено сбрасывать до заводских настроек, иначе Smart TV перестанет работать. Мне было предложено взять подороже, зато "белый" для Украины LG OLED48C14LB, чтобы избежать таких костылей.
n3gve

Телевизор: LG OLED48C14LB

Сообщение narpol » 23 ноя 2021, 04:52

n3gve писал(а):О существовании "серых" телевизоров с риском блокировки Smart TV я вообще узнал случайно, когда попал на этот форум.
Рады помочь :roll:
n3gve писал(а):Перечитав тему, я таки решился на покупку "белого" телека LG OLED48C14LB - именно с такой маркировкой. Это стоило на 300 баксов дороже, но зато без страха получить внезапный бан.
Поздравления - как с приобретением, так и с принятием верного решения 8-)
Если уже купили, то укажите модель в профиле - и форуму реально полезно, и другим будет понятней в общении (в будущем) о чем идет речь ;)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

narpol писал(а):Изначально заказав телек по "дешевой" цене, меня никто не предупредил про то, что я взял "серяк".
Тут интересно другое, а вот об этом
n3gve писал(а):перезвонил в интернет-магазин, мне подтвердили, что да, по такой цене они предлагают только неофициальные модели LG OLED48C1, в которых стоит прошивка, которую нельзя обновлять, а сам ТВ запрещено сбрасывать до заводских настроек, иначе Smart TV перестанет работать.
они бы без звонка, самостоятельно предупредили бы?
narpol

Сообщение n3gve » 23 ноя 2021, 14:46

они бы без звонка, самостоятельно предупредили бы?

Когда я забирал телек самовывозом, продавец признался, что его "косяк", что он не предупредил о наличии более дорогой (36к грн / 100к) "белой" модели. За что получил выговор от руководства. Хз, правда ли. :|

Если бы я случайно не узнал, взял бы "серяк" и получил бы проблемы.
n3gve

Сообщение narpol » 23 ноя 2021, 14:55

n3gve писал(а):Если бы я случайно не узнал, взял бы "серяк" и получил бы проблемы.
Т. е. в этом случае не было бы предупреждения с их стороны, что
n3gve писал(а):стоит прошивка, которую нельзя обновлять, а сам ТВ запрещено сбрасывать до заводских настроек, иначе Smart TV перестанет работать.
:?:
narpol

Сообщение n3gve » 23 ноя 2021, 21:02

narpol
Когда забирал ТВ, передо мною был покупатель, которому как раз продавали "серый" LG другой модели, и объясняли, что на нем нельзя делать, чтобы не пропал Smart TV. Он конечно был неприятно удивлен.

Вероятно, объяснили бы и мне.
n3gve

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум