Продолжаю забавляться с поиском устраивающего меня бара. Купил Samsung Q800B, Sonos Beam 2 пока не продал, меняю туда-сюда, сравниваю. Впечатления неоднозначные...
Samsung Q800B вероятно, одно из лучшего, что может быть у баров без тыловой акустики. После некоторой поднастройки действительно виден 3Д звук - (я тестировал на Топ Ган Маверик, английская дорога TrueHD+Atmos, Мэд Макс Дорога ярости, на фильмах в Атмосе AppleTV и всяких тестовых роликах) - самолеты летают сверху спереди назад, сверху слева направо, машины пролетают над головой, есть объем помещений и т. п... За счет большей, чем у Сонос Бим длины и боковых динамиков, фронтальная сцена развернулась до ширины ТВ.. Сабвуфер бухает, диван трясется... Это да. Но как же без "но".
Но. Звук, что называется - "дешевый". Да, все эти перемещения, взрывы, стрельба там-сям есть, но вызывают чувство пластмассовости. Устаешь слушать очень быстро

У Соноса и фронтальная сцена узкая, и самолеты не так выражено над головой летают, но звук... Песня. Бархатный, глубокий и благородный. Четкий. У Самса, чтоб ничего не бубнило, уровень саба надо убирать, но тогда пропадает масштаб, Сонос без саба очень четкий в низах. Да, нет масштаба и мяса, но нет гула и бубнежа. Фазоинвертор, чего хотели то. Послушать бы закрытый ящик саба Соноса...
И музыку на Самсунге я слушать не смог Вернее, как - можно, но удовольствия не доставляет. Чтоб включить что то и внезапно залипнуть - такого нет. Но, к чести Сама надо сказать, что у него есть поддержка Атмоса через Тидал (что несколько улучшает ситуацию). У Соноса же тидаловский Атмос не поддерживается. просто стриминг.
Такие дела.
Я же говорю - неоднозначно...
А, и у Самунга не хватало голосового управления. Соносу можно, не ища пульт, сказать включить-выключить ночной режим или усилить-уменьшить уровень диалогов, у Самсунга, вероятно можно было бы через Алексу, но она у нас не работает. Да и вообще, говорят, активированная Алекса в Самунгах их ломает - тормоза, глюки и баги.