Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение TheEqualizer » 29 апр 2023, 18:34

Новый релиз можно скачать тут
Кин / Kin / 2018 / ДБ, ПМ / 4K, HEVC, HDR, Dolby Vision TV / Blu-Ray Remux (2160p)

По вопросам заказа любого фильма, которого вы не нашли на просторах интернет, в том исполнении которое нужно именно вам, обращаться в ЛС.
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут
TheEqualizer

Благодарил (а): 42 раз.
Телевизор: LG OLED 65 G5 + Ugoos AM6B+ CE CPM
Звук: Samsung HW-Q990D

Спонсор » 29 апр 2023, 18:34

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flowmanual » 29 апр 2023, 18:54

narpol писал(а):Для начала - что с HLG из материалов по ссылкам из приведенной выше темы при воспроизведении стоковым приложением тюбика на ТВ?
flowmanual писал(а):Xioami mi stick 4k, Последнее ПО и на приставе
Вопрос был в разрезе используемого плеера для андроидТВ, если речь идет о воспроизведении скачиваемых с торрентов материалов с DV.
flowmanual писал(а):Конкретный релиз не скажу, но скажу что все релизы, проверял на тех которых уже смотрел, и там больше не включает DV. Как это было раньше, если в раздаче есть DV то он включал DV в углу экрана, если Hdr то включал Hdr, а теперь даже если в раздача DV то он включает Hdr
При такой неопределенной "конкретике" и ответ может быть только один: А что угодно может быть причиной.

HLG HDR нашел на ютубе, работает, шильдик отображает. В общем похоже выводит он DV если в приставке отключить настройку «Сопоставлять динамический диапазон контента» (Синхронизировать исходный динамический диапазон выходного сигнала с просматриваемым контентом) Если ее включить, то он показывает HDR там где есть DV и уведомляет в верхнем углу экрана о включении режима HDR, если отключить то будет показывать DV и в меню приставки, и при включении контента, но при этом не будет уведомлять в углу экрана при включении контента, о том что включен DV, а узнать можно только по средствам открытия настроек экрана на телевизоре. У меня была уже похожая проблема, но там все было в точности наоборот, он всегда включал DV на контенте, но не включал и не отображал в углу HDR если включался HDR контент, в итоге решилось это настройкой в приставке “Dolby Vision” -> “Source device led” И все работало прекрасно, в меню был СДР сигнал, в фильмах если HDR то HDR, если DV то DV. А теперь все наоборот стало. Сори за сумбур, но уже сам запутался.

з. ы версия плеера vimu 10.00

з. ы. теперь он мне дает посредством настроек выбрать что то одно, либо я всегда буду смотреть DV либо HDR, хм.. может дело в плеере?
flowmanual

Телевизор: LGOLEDC2

Сообщение narpol » 29 апр 2023, 19:31

Нет сяомовского стика (не в курсе его настроек), но действительно описание
flowmanual писал(а):похоже выводит он DV если в приставке отключить настройку «Сопоставлять динамический диапазон контента» (Синхронизировать исходный динамический диапазон выходного сигнала с просматриваемым контентом) Если ее включить, то он показывает HDR там где есть DV и уведомляет в верхнем углу экрана о включении режима HDR, если отключить то будет показывать DV и в меню приставки, и при включении контента, но при этом не будет уведомлять в углу экрана при включении контента, о том что включен DV, а узнать можно только по средствам открытия настроек экрана на телевизоре.
выглядит как
flowmanual писал(а):сумбур
. Как мне кажется, что-то тут все-таки не так. Но помочь ничем не могу (причина выше), кроме как сказать, у что у меня на тивовском стике при выставленных настройках HDR: HDR - вкл., DV - вкл,, HDR Auto - вкл. при использовании виму плеера все корректно индицируется ТВ: для контента с DV - DV, для контента просто в HDR - HDR, на SDR никакой индикации нигде не наблюдается.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение flowmanual » 29 апр 2023, 19:43

narpol
Ну вот у меня тоже изначально было что отображался DV контент, но не отображался HDR контент, пока я Сурс Лед не включил и тогда он начал отображать корректно, где HDR там HDR с уведомлением, где DV там DV с уведомлением, где SDR там SDR без уведомления. Теперь же если включить настройку «Сопоставлять динамический диапазон контента» то он будет показывать DV везде, но без уведомления, если же выключить, то будет показывать HDR везде с уведомлением. Получается теперь он мне предлагает либо то либо то:/
flowmanual

Сообщение TheEqualizer » 29 апр 2023, 23:25

Новые релизы можно скачать тут
Маска Зорро / The Mask of Zorro / 1998 / ДБ, ПМ, 4 x АП, СТ / 4K, HEVC, HDR, Dolby Vision TV / Blu-Ray Remux (2160p)
Земное ядро / The Core / 2003 / ДБ, 2 x ПМ, ПД, АП (Живов), СТ / 4K, HEVC, HDR, Dolby Vision TV / Blu-Ray Remux (2160p)

По вопросам заказа любого фильма, которого вы не нашли на просторах интернет, в том исполнении которое нужно именно вам, обращаться в ЛС.
TheEqualizer

Сообщение flowmanual » 30 апр 2023, 01:40

flowmanual писал(а):narpol
Ну вот у меня тоже изначально было что отображался DV контент, но не отображался HDR контент, пока я Сурс Лед не включил и тогда он начал отображать корректно, где HDR там HDR с уведомлением, где DV там DV с уведомлением, где SDR там SDR без уведомления. Теперь же если включить настройку «Сопоставлять динамический диапазон контента» то он будет показывать DV везде, но без уведомления, если же выключить, то будет показывать HDR везде с уведомлением. Получается теперь он мне предлагает либо то либо то:/

А кроме как с приставки торренты запускать и скачивать файл на флешку и пускать, и онлайн кинотеатров, есть ли какой нибудь способ проверить отображение Dolby Vision контента, чтобы как с hdrом в ютубчике набрал и он сразу показал тебе что ндр играет. И если раздача точно идет с DV например, а он мне выдает уведомление и показывает что это HDR, значит ли что он отображает изображение такое же как если бы он показывал мне что это DV? Короче говоря понятно что HDR и DV это немного разные вещи, но могут быть зашиты в раздачу и HDR и DV как в случае со звуковыми дорожками или такого быть не может, и если он выдает мне HDR на DV контенте, то и париться не стоит?

з. ы косяк все таки похоже в плеере vimu, попробовал по умолчанию поставить just player в торрсерве, и там он отображает HDR как HDR, а DV пишет как Dolby Vision/Dolby Digital. Но мой вопрос все равно актуален, может ли он по умолчанию ставить мне и HDR и Dolby или это впринцепи невозможно и баг только в отображении шильдика? )
flowmanual

Сообщение narpol » 30 апр 2023, 04:06

flowmanual писал(а):И если раздача точно идет с DV например, а он мне выдает уведомление и показывает что это HDR, значит ли что он отображает изображение такое же как если бы он показывал мне что это DV?
Нет
flowmanual писал(а):Короче говоря понятно что HDR и DV это немного разные вещи, но могут быть зашиты в раздачу и HDR и DV как в случае со звуковыми дорожками или такого быть не может?
Может
flowmanual писал(а):и если он выдает мне HDR на DV контенте, то и париться не стоит?
Кому как и когда как :roll: Dolby Vision и HDR: сравнение и разница в качестве картинки
flowmanual писал(а):Но мой вопрос все равно актуален, может ли он по умолчанию ставить мне и HDR и Dolby или это впринцепи невозможно и баг только в отображении шильдика? )
Вопрос не понятен по сути. И кто он? Никаких "багов в отображении шилдиков" у ТВ нет: какой сигнал ТВ получает на вход - такая индикация кратковременно и появляется (или не появляется - для SDR) в углу экрана.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Snarky » 30 апр 2023, 10:04

Кстати, а вы DV на компьютере воспроизводите? Чем, каким плеером? Я как то раньше даже не задумывался, я, когда воспроизвожу контент плеером на компе, ТВ пишет HDR, встроенным в ТВ плеером по сети или с жесткого диска - DV... Я думал, что при воспроизведении DV через комп всегда проблемы, дай то бог чтоб цвета нормальные были :)
Snarky

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: LG oled 55c24la

Сообщение TheEqualizer » 30 апр 2023, 10:10

Snarky, на сколько мне известно есть только один модифицированный плеер на windows, называется mpv, там чтоб все заработало целый мануал, незнаю кому оно нужно, мне лично нет. Воспроизведение фильмов в любом случаи не на ПК происходит.
TheEqualizer

Сообщение flowmanual » 30 апр 2023, 11:42

narpol писал(а):
flowmanual писал(а):И если раздача точно идет с DV например, а он мне выдает уведомление и показывает что это HDR, значит ли что он отображает изображение такое же как если бы он показывал мне что это DV?
Нет
flowmanual писал(а):Короче говоря понятно что HDR и DV это немного разные вещи, но могут быть зашиты в раздачу и HDR и DV как в случае со звуковыми дорожками или такого быть не может?
Может
flowmanual писал(а):и если он выдает мне HDR на DV контенте, то и париться не стоит?
Кому как и когда как :roll: Dolby Vision и HDR: сравнение и разница в качестве картинки
flowmanual писал(а):Но мой вопрос все равно актуален, может ли он по умолчанию ставить мне и HDR и Dolby или это впринцепи невозможно и баг только в отображении шильдика? )
Вопрос не понятен по сути. И кто он? Никаких "багов в отображении шилдиков" у ТВ нет: какой сигнал ТВ получает на вход - такая индикация кратковременно и появляется (или не появляется - для SDR) в углу экрана.

Странно, у других людей с той раздачи гибридной показывает ДВ, у меня же НДР, при этом если включить ее через Just Player то будет показывать ДВ.

Пробовал не гибридную раздачу, где только ДВ, там и виму и джаст показывает ДВ.
flowmanual

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение