Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Функция "Очистка пикселей" ("Восстановление пикселей") на OLED

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Функция "Очистка пикселей" ("Восстановление пикселей") на OLED

Сообщение AMETKO » 02 июл 2023, 10:14

А вот у кого-то LG C2 перестал включаться после ручной очистки пикселей, вероятно совпадение (источник)
Ninja-Jo писал(а):Привет, ребята. Я провел ручную очистку пикселей впервые за все время владения этим телевизором (он у меня уже почти год). И сегодня, примерно через 18 часов, я хочу включить телевизор, но ни красный светодиод, ни телевизор не загораются. Я пробовал с помощью пульта дистанционного управления и физической кнопки на телевизоре. Я не уверен, была ли произведена очистка пикселей так, как я запустил ее вчера, телевизор выключился сам по себе, и я лег спать. Я не заметил, горел ли светодиод в этот момент или нет. Итак, мои вопросы.

1 - Возможно ли, что очистка пикселей не началась сразу вчера и только начала выполняться, когда я пытался включить телевизор 5 минут назад? Если это так, то мне следует подождать целый час, чтобы завершить его, прежде чем пробовать что-либо еще?

2 - Как мы узнаем, выполняется ли очистка пикселей, поскольку она должна выполняться при выключенном телевизоре (не полностью выключенном, но я имею в виду спящий режим..)?? Должен ли появиться светодиодный сигнал или сообщение с просьбой дождаться завершения очистки пикселей?

3- Если очистка пикселей завершена, а мой телевизор по-прежнему не включается, что я могу сделать? Отключите устройство от сети и нажмите физическую кнопку на телевизоре, чтобы все очистить? (При этом также будут удалены все мои настройки? )

Спасибо за вашу помощь.

п.с. у меня вообще не включается питание. Красный светодиод все время остается выключенным. Я перепробовал несколько розеток, но на телевизоре по-прежнему нет питания. Техник LG должен прибыть на следующей неделе. Слава богу, у меня все еще была гарантия (она заканчивалась через 30 дней).
AMETKO

Благодарил (а): 595 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Спонсор » 02 июл 2023, 10:15

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SCS » 02 июл 2023, 22:35

Просто совпадение. Включиться он должен в любом случае.

За это сообщение автора SCS поблагодарил:
JackSparrow (02 июл 2023, 23:22)
SCS

Благодарил (а): 260 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Сообщение merkurian » 19 авг 2023, 11:44

Приветствую всех! Проблема такая тел OLED55C2RLA через день, два при включении постоянно требует произвести очистку пикселей для лучшего качества изображения. Телевизор служит в качестве монитора и пультом не пользуюсь а так же встроенным звуком. Ужасно бесит эта ерунда, не понимаю как ее убрать. Как от этого избавиться?
merkurian

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: OLED55C2RLA

Сообщение narpol » 19 авг 2023, 11:50

merkurian
Из розетки выдергиваете что ли при выключении?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 785 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение merkurian » 20 авг 2023, 07:34

narpol
В обычном режиме пользуюсь. Выключаю кнопкой посередине снизу. Когда появляется надпись нажимаю ДА. Мин 5-10 он делает очистку потом включается. На следующий день или через пару опять то же самое все. Началось после того как подключился к WI-FI и он попросил обновить ПО а я отказался. До этого никогда не было такого. В итоге когда надоело это я все таки обновил ПО в надежде что пропадет эта ерунда но ничего не произошло, как вылазила так и вылазиет :evil:

Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:

Может знаете что можно сделать что бы она исчезла насовсем?
merkurian

Сообщение narpol » 20 авг 2023, 09:04

merkurian писал(а):Проблема такая тел OLED55C2RLA через день, два при включении постоянно требует произвести очистку пикселей. Ужасно бесит эта ерунда, не понимаю как ее убрать. Как от этого избавиться?
merkurian писал(а):Может знаете что можно сделать что бы она исчезла насовсем?
С2 нет, а на СХ такого не наблюдаю, но может поможет (уберет предупреждение) выключение Рекомендаций по защите
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение merkurian » 20 авг 2023, 10:05

narpol
Она выключена у меня, никогда не включал.

merkurian

Сообщение narpol » 20 авг 2023, 10:29

merkurian
А покажите: что там на вашем внутри пункта Очистка пикселей?

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
merkurian (21 авг 2023, 07:03)
narpol

Сообщение merkurian » 20 авг 2023, 12:35

Пожалуйста. Делал не так давно очистку, не помогает. Все равно эта ерунда вылазиет. Мб разобрать его и прошить нанд заного? Уж очень надоела эта табличка. Тв мне очень нравится но нужно как то убрать эту штуку срочно.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Не думаю что какие то проблемы с матрицей, изображение отличное и использую его с очень низкой яркостью 45% и в режиме экономии энергии. С такими настройками он должен служить оочень долго без выгораний и деградации пикселей.

merkurian

Сообщение AMETKO » 20 авг 2023, 16:59

merkurian
Судя по типикам на reddit, у некоторых англоязычных пользователей аналогичные проблемы (решение ниже):
Отключить очистку пикселей при включении LG CX?
Невозможно отключить автоматическое обновление пикселей на телевизоре LG
Есть ли какой-нибудь способ отключить автоматическую очистку пикселей на C2?
Как мне остановить сообщение о ежедневном обновлении пикселей?
Всплывающее окно "Чтобы добиться обеспечения максимально четкого изображения" на LG CX OLED. Как отключить это?

Вариант решения проблемы оттуда:
manwhatthefawk писал(а):Просматривая другие сообщения об этом же сообщении, я думаю, что нашел причину. Проблема вызвана тем, что телевизор не выключен с помощью пульта дистанционного управления. Обычно я выключаю OLED-телевизор, выключая питание xbox, позволяя ему оставаться в режиме ожидания "Нет сигнала" около 10 минут, а затем телевизор выключается сам по себе. Это предотвращает запуск автоматического обновления пикселей (которое происходит после 4 часов использования). Довольно отстойно, но, похоже, вам придется выключать OLED-дисплей с помощью пульта дистанционного управления вместо того, чтобы позволять ему выключаться самостоятельно.

Попробуйте поотключать ТВ с пульта, а не кнопкой.

За это сообщение автора AMETKO поблагодарили: 2
merkurian (21 авг 2023, 07:03), narpol (22 дек 2023, 06:09)
AMETKO

Благодарил (а): 595 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение