Спустя год и 10 месяцев появилось вот такое на 55G1:
Использовался в обычном режиме для просмотра ютуба и кинотеатров. Сервис LG отсылает к правилам по количеству битых пикселов...
Насколько это подходит под их правила?
Абсолютно, в этой "дырке от гвоздя" уж точно более 2 двух темных точек (=неработающих субпикселей) "рядом" (=в одном пикселе)Barmutik писал(а):Сервис LG отсылает к правилам по количеству битых пикселов...
Насколько это подходит под их правила?
JackSparrow писал(а):На англоязычных ресурсах тоже появляются сообщения про выход из строя групп пикселей на C9 и вроде бы CX.
У моего C9 по краям есть маленькие черные точки, поиск в Google предполагает, что это может быть из-за влажности или повреждения водой. Эта выглядит довольно большой, и я бы рассмотрел возможность замены панели / гарантии.
https://www.reddit.com/r/OLED/comments/ ... &context=3LG CX вернулся с ремонта материнской платы с битыми пикселями по краям экрана. У кого-нибудь еще было такое?
Интересно, стоит ли бороться за то, чтобы они сейчас отремонтировали экран, поскольку он был в идеальном состоянии, отправляясь к ним.
Их инженер также отметил, что он был в идеальном состоянии, так что, я думаю, это произошло при транспортировке; доставщики, конечно, не были осторожны, когда брали его в руки и поворачивали рядом с экраном.
https://www.reddit.com/r/OLED/comments/ ... with_dead/
narpol писал(а):Gothox
Похоже закономерное явление. Изменение влажностно-температурного режима не идет на пользу клееным конструкциям (=панели)
При соблюдении технологических условий изготовления панелей, само собой, этого не должно происходить в бытовых условиях. Но вся практика показывает, что что-то у них там пошло не так с герметизацией краев распила. И это появляется даже без изменения температурно-влажностного режима, которое все же неизбежно происходит при расположении вблизи от увлажнителя. А это только усугубляет деформационные изменения в "клееных" конструкциях, следствием чего и является нарушение герметизации, влекущее за собой "умирание" пикселей по краям.Gothox писал(а):Это явление просто не должно происходить для подобной техники.
А почему бы нет? Зря что ли за сборку для РФ переплачивалосьNawhik писал(а):Имеет смысл обратиться в поддержку LG на замену панели? Год гарантии уже прошел, но год от производителя еще действует и заканчивается только в январе 2024.
Вернуться в Телевизоры LG - Помощь