Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Телевизор LG OLED G1 (55,65,77") 2021 года

Сообщение Barmutik » 19 сен 2023, 10:51

Спустя год и 10 месяцев появилось вот такое на 55G1:

Использовался в обычном режиме для просмотра ютуба и кинотеатров. Сервис LG отсылает к правилам по количеству битых пикселов...

Насколько это подходит под их правила?
Barmutik

Благодарил (а): 2 раз.
Телевизор: OLED77G3
Звук: LG S90QY

Спонсор » 19 сен 2023, 10:51

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 19 сен 2023, 10:56

Barmutik писал(а):Сервис LG отсылает к правилам по количеству битых пикселов...
Насколько это подходит под их правила?
Абсолютно, в этой "дырке от гвоздя" уж точно более 2 двух темных точек (=неработающих субпикселей) "рядом" (=в одном пикселе)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 701 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение Gothox » 19 сен 2023, 11:24

JackSparrow писал(а):На англоязычных ресурсах тоже появляются сообщения про выход из строя групп пикселей на C9 и вроде бы CX :? .
У моего C9 по краям есть маленькие черные точки, поиск в Google предполагает, что это может быть из-за влажности или повреждения водой. Эта выглядит довольно большой, и я бы рассмотрел возможность замены панели / гарантии.
https://www.reddit.com/r/OLED/comments/ ... &context=3

LG CX вернулся с ремонта материнской платы с битыми пикселями по краям экрана. У кого-нибудь еще было такое?

Интересно, стоит ли бороться за то, чтобы они сейчас отремонтировали экран, поскольку он был в идеальном состоянии, отправляясь к ним.

Их инженер также отметил, что он был в идеальном состоянии, так что, я думаю, это произошло при транспортировке; доставщики, конечно, не были осторожны, когда брали его в руки и поворачивали рядом с экраном.
https://www.reddit.com/r/OLED/comments/ ... with_dead/

Кстати говоря, у меня большая часть вышедших из строя пикселей находится со стороны, где в полутора метрах стоит испарительный увлажнитель воздуха. С противоположной стороны Таких пикселей очень мало.
Gothox

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 70UK6710 LG OLED65CXRLA

Сообщение JackSparrow » 19 сен 2023, 22:59

Gothox
Помнится была такая версия в данной теме, несколько человек отписывалось с группами битых пикселей, к которых телеки под сплит-системами висели (как раз той частью, где появлялась россыпь).
JackSparrow

Благодарил (а): 1231 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение narpol » 20 сен 2023, 03:28

Gothox
Похоже закономерное явление. Изменение влажностно-температурного режима не идет на пользу клееным конструкциям (=панели)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Сообщение Gothox » 21 сен 2023, 10:46

narpol писал(а):Gothox
Похоже закономерное явление. Изменение влажностно-температурного режима не идет на пользу клееным конструкциям (=панели)

Изменение влажностно-температурного режима происходит постоянно, речь не идёт о 100 % влажности (испарительный увлажнитель столько или близко к тому не нагонит хоть тресни), не идёт о температурах, при которых не могут нормально проживать люди. Это явление просто не должно происходить для подобной техники.
Gothox

Благодарил (а): 6 раз.
Телевизор: LG 70UK6710 LG OLED65CXRLA

Сообщение narpol » 21 сен 2023, 10:55

Gothox писал(а):Это явление просто не должно происходить для подобной техники.
При соблюдении технологических условий изготовления панелей, само собой, этого не должно происходить в бытовых условиях. Но вся практика показывает, что что-то у них там пошло не так с герметизацией краев распила. И это появляется даже без изменения температурно-влажностного режима, которое все же неизбежно происходит при расположении вблизи от увлажнителя. А это только усугубляет деформационные изменения в "клееных" конструкциях, следствием чего и является нарушение герметизации, влекущее за собой "умирание" пикселей по краям.
narpol

Сообщение Nawhik » 01 окт 2023, 17:10

Появились и на моем оледе битые пиксели по верхним углам. Решил посмотреть на углы своего телевизора после прочтения темы и увидел небольшую россыпь битых пикселей. Сдвиг пикселей периодически скрывает их, но на главном интерфейсе их все равно прекрасно видно. Имеет смысл обратиться в поддержку LG на замену панели? Год гарантии уже прошел, но год от производителя еще действует и заканчивается только в январе 2024.

Правый угол
Левый угол

Телевизору полтора года и никаких нагревающихся устройств или испарителей не было. Изначально этих пикселей точно не было.
Nawhik

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG55B1RLA

Сообщение narpol » 01 окт 2023, 17:40

Nawhik писал(а):Имеет смысл обратиться в поддержку LG на замену панели? Год гарантии уже прошел, но год от производителя еще действует и заканчивается только в январе 2024.
А почему бы нет? Зря что ли за сборку для РФ переплачивалось ;)

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
Nawhik (01 окт 2023, 17:57)
narpol

Сообщение Nawhik » 01 окт 2023, 17:57

narpol
В принципе да, пока из гарантии не вышел попробую обратиться :)
Nawhik

Благодарил (а): 3 раз.
Телевизор: LG55B1RLA

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь