Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Выбор саундбара

3D очки, беспроводные клавиатуры, веб-камеры, HDMI кабели, Wi-Fi адаптеры, настенные крепления, спутниковые тюнеры, медиа-плееры, смарт тв приставки и прочие дополнительные компоненты для телевизоров LG с webOS. Где купить и как пользоваться приставками для смарт тв.

Re: Выбор саундбара

Сообщение Авокадий Хренов » 18 сен 2023, 11:33

Кто-нибудь из форумчан слушал живьём QP5, понравилось или не понравилось звучание?
Авокадий Хренов

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG OLED55C24LA

Спонсор » 18 сен 2023, 11:33

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение narpol » 18 сен 2023, 12:49

Авокадий Хренов писал(а):Кто-нибудь из форумчан слушал живьём QP5?
Судя по теме Саундбары LG 2021 года (SP11R,SP9,SP8,SPD7,SP7,QP5,SN4,SP2) таких нет :?
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение JackSparrow » 18 сен 2023, 22:50

Отзыв на топовый саундбар Sennheiser AMBEO Plus с хобота
Aseev писал(а):Решил поделиться информацией относительно моего Sennheiser AMBEO Plus.
Понимаю, что аппарат не популярный в массах в силу своей немалой цены и отсутствия тыловых колонок, но вдруг кому пригодится. Реальных-то отзывов про него я только на иностранных форумах находил.

Долго выбирал замену своей YAMAHA YSP-4100. В качестве критериев были: размер (максимум 1,1 м), все форматы DOLBY и DTS, выход на сабвуфер (не хотел менять свой Mirage MS-12), горизонтальные динамики для воспроизведения «верхних» каналов иммерсивного звука.
Выбор остановился на Sennheiser AMBEO Plus.
Купил, установил, подключил к выходу eARC телевизора, закачал в телефон приложение. Все сразу нашлось и заработало.
Начал с прослушивания музыки без калибровки Sennheiser и без подключения сабвуфера. Звук сразу очень понравился - чистый, никакой мешанины. Несмотря отсутствие твитеров верхи звонкие и чистые. На низах звучит совершенно роскошно (нижняя граница заявлена 38 Гц).
После калибровки звук немного изменился в лучшую сторону – стал более «рельефным»
Для музыки собственно Sennheiser хватает на 100%, включая контрабас в джазе и бас-гитару на роке. В общем-то во многих обзорах советовали - вы, говорят, возьмите без саба, послушайте и подумайте - а оно вам надо? Если б у меня своего саба не было, я б реально сказал, что мне хватит.
После этого подключил сабвуфер и начал настраивать совместную работу Sennheiser AMBEO Plus и Mirage MS-12 для прослушивания музыки. В характеристиках Sennheiser указан диапазон 38 Гц – 20 кГц, но выяснилось, что при подключении активного сабвуфера, низы саундбара режутся где-то на уровне 100 Гц и эта частота среза не регулируется. Таким образом, собственные низы саундбара режутся, а сабвуфер этот диапазон (40-100 Гц) не подхватывает.
Если уровень сабвуфера увеличивать, то, в лучшем случае, удается НА ОПРЕДЕЛЕННОМ УРОВНЕ ГРОМКОСТИ добиться звучания с сабом ПОЧТИ, такого-же, как без него. Но все равно в диапазоне 40-100 герц небольшой провал чувствуется. При уменьшении громкости уровень сабвуфера приходилось добавлять (крутилкой на сабе, или ползунком в приложении Sennheiser на телефоне), а при увеличении громкости саб начинал бУхать и гудеть. Причем это проседание в низких средних при подключении сабвуферов отмечают многие обозреватели и владельцы Sennheiser Ambeo plus на форумах. Это верно и для сторонних сабвуферов, и для родных Sennheiser AMBEO Sub.
В итоге для себя решил, что музыку буду слушать без сабвуфера (и то немного можно низы убавить от дефолтного, ибо понял, что любой джаз превращается в соло для контрабаса с оркестром).
Сабвуфер удобно отключается в приложении на телефоне специальным ползунком.
Общее звучание Sennheiser AMBEO Plus при прослушивании музыки отличное – никакой каши, все инструменты и голоса звучат раздельно и отчетливо. Объем присутствует. В Time и Money от Pink Floyd часы и монеты звенели далеко за пределами саундбара. Разделение на лево/право есть, но, конечно, не как в наушниках и паре отдельных колонок, когда в Богемской рапсодии одни голоса в одно ухо поют, а другие в другое.
Включение режима AMBEO на минимальном значении добавляет объемность. Более сильные режимы начинают искажать картину
При просмотре кино стало ясно, что для взрывов, гула землетрясения и тяжелой поступи динозавров сабвуфер сильно желателен. Хотя несколько раз было, что после прослушивания музыки забывал активировать сабвуфер и не сразу замечал это. В кино провал низких средних не заметен, звуки чистые.
Разборчивость речи у Sennheiser AMBEO Plus отличная. Особо удобно, что уровень центрального канала можно отдельно регулировать. Режим усиления речи не очень хорошо работает по сравнению с этим - вся середина задирается, включая совершенно не диалоговые звуки. Обычно у меня уровень центра чуточку приподнят, но ночью можно его на максимум выкрутить, а общий уровень звука уменьшить. Это даже лучше работает, чем ночной режим (в нем только низы режутся).
Разговоры, окружающие звуки, фоновая музыка – ничего не сливается. В Топ Ган 2 есть эпизод, когда герои ведут диалог в пустом баре, а где-то в другой комнате музыка играет. Было полное впечатление, что у них там тихо, а музыка у меня за окном.
Без тыловых колонок ждать звуков сзади не приходится и пусть это остается на совести маркетологов. Но общий объем звуковой картины отличный.
Sennheiser AMBEO Plus очень хорошо формирует переднюю полусферу. Да, сверху источники звуков не локализуются, но под потолком что-то определенно происходит. С боков тоже не сказать, что прям все резко и рельефно, но звуки слева и справа приходят, и в целом все натурально и гармонично. На дорожках 5.1 Сеннхейзер своим режимом AMBEO тоже чего-то добавляет и объем сильно увеличивается.
Я поначалу слегка расстроился, что у нового Сенхейзера по горизонтали не такая локализация звуков, как в моей старой Ямахе. Там прям сбоку из стены звуки шли, а тут как-то неявно всё. А намедни смотрел какой-то фильм, а точнее «Шеф Адам Джонс», совсем не боевик (и к тому-же без Атмоса). И внезапно понял, что я как будто в городе нахожусь. Все вокруг так естественно звучит и ничего своей сугубой эффектностью не отвлекает. В общем как в жизни. Мы ж в реалии не каждые 5 минут от звуков сбоку вздрагиваем.
В отношении дорожек с иммерсивным звуком (Dolby Atmos, DTS:X) могу с уверенностью сказать, что эффекты сверху есть. По результатам просмотра «Топ Ган Мэверик» и «Двойная петля» в Dolby TrueHD неоднократно убеждался, что сверху звук идет явно за пределами экрана, но, скорее, над экраном, нежели над головой, совершенно без конкретики в виде свистящих над головой пуль, или пролетающих самолетов. На тестовом ролике Сеннхейзера слышно было пение птиц именно сверху, но на то оно и "демо". Наверно это максимум, что можно выжать от отраженного сверху звука без тылов с динамиками вверх. Но по сравнению с дорожками без Атмоса звук в плане верикали заметно объемнее. Несмотря на всё вышесказанное хочу отметить, что в итоге «эффект присутствия» в целом создается замечательный.
В сравнении с тем, что мне удалось у себя дома послушать могу сказать следующее.
Мой прежний комплект - YAMAHA YSP-4100 + сабвуфер Mirage MS-12.
Разделение звуков по фронту у YAMAHA YSP-4100 за счет декларируемых Ямахой звуковых лучей – просто бесподобное. Там куча динамиков со сдвигом фазы работают с индивидуальным управлением. При настройке на пульте кнопку жмешь и слышишь, как источник звука вдоль стенки ползет. Но общее звучание мне совсем не нравилось. Низов нет совершенно (без сабвуфера вообще использовать нельзя), все средние частоты – сплошная каша. В кино еще куда ни шло, но музыку слушать абсолютно невозможно.
Брал на прослушивание BOSE 900. Слушал без сабвуфера, т.к. к нему только его родные сабвуферы можно подключить. В целом звучит хорошо. Объем, формируемый в передней полусфере, может, даже чуть лучше, чем у Сеннхейзера. Но верхи чуть задраны, а средние и низы до уровня Сенхейзера сильно не дотягивают. И главное в BOSE 900 нет dts. Совсем нет. Поэтому все дорожки в dts (а их с русскими дубляжами очень немало встречается) не проигрываются никак.
В общем своим выбором я очень доволен, считаю, что все мои надежды оправдались и деньги потрачены не зря.
PS Приходил в гости товарищ, увлекающийся прослушиванием музыки. У него дома стереосистема Heco Aurora 700 + Denon PMA-600NE. Этот дуэт подороже моего саундбара будет и там все деньги в стерео вложены!!! Мне было интересно, что он скажет по поводу звучания моего сеннхейзера.
Ну к звуку на кино у коллеги только челюсть упала и он резко засобирался хоть какой-то саундбар себе покупать. А вот про музыку не все однозначно. Пока я свои любимые песенки ему крутил (без сабвуфера), вопросов не было, т.к. у меня предпочтения "традиционные" софт-джаз, рок. Он только отметил, что вокал очень четко звучит, прям слегка гипертрофированно четко. Типа средние у сенхейзера чуток приподняты. По слева/справа тоже впечатлило (на "Тайм" и "Мани" Пинк Флойдовских испытывали)
А сам он - любитель электронной музыки (тоже свои треки принес). Но там басы "синтетические", которые в нормальной музыке отсутствуют. Тут ему, конечно, захотелось сабвуфера добавить. Говорит да, с сабом стало гораздо лучше, но его система низы более четко и корректно отыгрывает, даже с учетом того, что "самый" низ его колонки не воспроизводят. Сабвуфер мой, добавляя низы, еще и гул привносит. В общем для меня выводы вполне ожидаемы и результатом прослушивания я удовлетворен.
PPS После замены сабвуфера на SVS 3000 micro с низами теперь полный порядок. Играет от 25 Гц уверенно, басовито и отчетливо
JackSparrow

Благодарил (а): 1781 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение AseevAV » 19 сен 2023, 19:59

JackSparrow писал(а):Отзыв на топовый саундбар Sennheiser AMBEO Plus с хобота

Не совсем топовый. Топовый - Sennheiser AMBEO MAX. Кстати недавно младший брат появился - Sennheiser AMBEO Mini
AseevAV

Сообщение Dmitrig » 27 сен 2023, 14:16

Авокадий Хренов писал(а):Кто-нибудь из форумчан слушал живьём QP5, понравилось или не понравилось звучание?

Прикупил QP5 к своему LG OLED C2 42 дюйма.
Основной критерий был, как и при покупке тв, максимальное качество при минимальных габаритах.

Что могу сказать...
QP5 не впечатлил, звук явно не стоит тех денег, за которые его продают.
Он лучше телевизионного, но не сильно.
Басы довольно мягкие, напора ни фильмах, ни в музыке нет.
В зависимости от контента и выбранного режима звучания - голос отрабатывается хорошо.
Средние и высокие частоты достаточно чёткие.

При включении Dolby Atmos в настройках - басы становятся ещё более рассеянными.
Появляется эффект расширенного пространства, но не более того.
Пробовал разный контент с Dolby Atmos, включая демо ролики - ну... , так себе.
Каких-то интересных спецэффектов не услышал, звук в пространстве не движется,
просто становится чуть шире и всё.

Имеется Яндекс Станция Макс, до покупки нового телевизора, смотрел Кинопоиск с неё.
Так вот иногда мне кажется, что с Яндекс Станции звук лучше.
Во всяком случае, не скажу что QP5 сильно лучше.

Пробовал разные варианты установки сабвуфера, плюс-минус результат одинаковый.
В итоге оставил его за телевизором.

Авокадий Хренов, с экспериментами замучался уже, опять это всё шевелить туда-сюда не готов.
Но могу с уверенностью сказать, что смещение колонки вправо-влево от ТВ, будет ощущаться.
А вот смещение вверх-вниз (у меня была как над тв, так и снизу) - разницы почти нет.

В целом, я бы не советовал покупать это саундбар, если есть место для полноразмерного.
Если сильно важна компактность, то выбора особо нет.

За это сообщение автора Dmitrig поблагодарили: 2
AlexMaestro (27 сен 2023, 14:20), Авокадий Хренов (27 сен 2023, 17:40)
Dmitrig

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: LG OLED42C2RLB
Звук: LG QP5

Сообщение AseevAV » 27 сен 2023, 15:49

Dmitrig писал(а):
Авокадий Хренов писал(а):Кто-нибудь из форумчан слушал живьём QP5, понравилось или не понравилось звучание?

Если сильно важна компактность, то выбора особо нет.

Ну почему-же? Вот, например Sonos Beam Gen2. Подороже, конечно, но не радикально. И, говорят, неплохо звучит
AseevAV

Сообщение Dmitrig » 27 сен 2023, 16:37

AseevAV,
Sonos Beam Gen2 в длину - 65 см, более чем в два раза длиннее QP5 (29 см).
Т. е. по компактности основной колонки Sonos Beam тут не конкурент.

Наверняка у Sonos Beam Gen2, лучше ощущаются стерео эффекты, так как правый и левый динамики разведены дальше.

А вот отсутствие сабвуфера у Sonos Beam Gen2 смущает.
Разве что кому-то как раз сабвуфер некуда деть, и вопрос компактности упирается именно в это.
Но у меня место для саба есть, а вот основную колонку искал максимально компактную.

К Sonos Beam Gen2 можно докупить саб, но и цена в этом случае уже будет соответствующей.
С учётом того, что основная колонка не сильно то короткая, лучше сразу рассмотреть полноразмерную систему.

Кроме того, QP5 как родной работает с тв LG.

За это сообщение автора Dmitrig поблагодарил:
Авокадий Хренов (27 сен 2023, 17:41)
Dmitrig

Сообщение AseevAV » 27 сен 2023, 16:51

Dmitrig
Думаю Бим и без саба будет лучше, чем QP5 с сабом.
А насчет того что "как родной" так все эти "выгоды" очень сомнительные
AseevAV

Сообщение Dmitrig » 27 сен 2023, 21:53

AseevAV писал(а):Dmitrig
Думаю Бим и без саба будет лучше, чем QP5 с сабом.

Вполне могу допустить такое.
Но сам не слышал.
Dmitrig

Сообщение Gabs » 29 сен 2023, 21:49

Всем добрый вечер, подскажите какой саунбар лучше взять под oled65bxrlb рассматриваю два варианты LG SP11RA и LG S80QR, пока почему то склоняюсь к LG SP11RA)
Gabs

Телевизор: oled65bxrlb
Звук: sl5y

Пред.След.

Вернуться в Аксессуары и внешние устройства