rodgers1 » 09 ноя 2023, 22:09
Моя печальная история. Нужно было купить несколько тв домой, пошел посмотреть в эльдорадо/мвидео что на рынке есть. А там верх технологичности Qled от самсунга и Oled от LG. Менеджеры топили за qled показывая на выгоревшие lg. Взял время на подумать, погуглить ещё информацию что к чему. Вдруг вылезает отличное предложение по qled самсунгу, заказываю на сайте, еду в магазин, подхожу к менеджеру с вопросом как забрать мой тв. Он смотрит и говорит, что этот тв уже купили и вот вот должны подъехать забрать, странно подумал я, показываю все смски и личный кабинет с подтверждением заказа. Это какой то сбой и вам скоро отменят заказ. А цена действительно хорошая, от старта в 150к отдавали за 77к, подумал какие то мутки менеджеров продать по хорошей цене своим за бонус и расстроенный уехал домой. Через несколько дней вижу опять данную модель, заказываю, набираю для уточнения, что все в наличии и можно забирать, положительный ответ, еду. Прогоняю тесты и понимаю, почему он до сих не выкуплен, много битых пикселей и прочих неприятностей, витринный образец с немалой наработкой. Опять расстроенный уезжаю ни с чем.
Подумал раз с qledом не заладилось, то точно надо брать oled и плюс к тому нашел инфу, что в эльдорадо/мвидео по окончанию рабочего дня они просто рубильник отключают и не запускается программа очистки, что и приводит к дефектам. И вообще это раньше были проблемы с oledом, сейчас все косяки исправили, все предусмотрели и мои правнуки на нем будут еще зрение портить.
Беру сначала один, картинка супер все нравится, через 8 месяцев беру второй. Итог:
1. Покупка январь 2020 с Финляндии LG OLED65C9PLA. На старте было 2 битых субпикселя в рамках одного пикселя чуть выше центра, но никак незаметных при просмотре. На данный момент наработка 1332 часа, по всему периметру множество битых пикселей на глубине до 2 см от рамки, за этой границей новых битых помимо тех, что были на старте не обнаружено.
2. Покупка август 2020 в ситилинке LG OLED65C9MLB. На старте 5 битых субпикселей, 3 из которых в рамках одного пикселя, на просмотр никак не влияли. На данный момент наработка 1702 часа, по все периметру множество битых пикселей на глубине до 2.5 см, сильно больше чем на первом тв, в некоторых местах даже образовались целые "сгустки" битых пикселей. За границей данного дефекта обнаружил 8 битых субпикселей.
Тв использовались редко (видно по наработке), могли не включаться неделями, но всегда подключены к сети. Рядом никаких источников перегрева нет (оба тв закреплены на стенах), увлажнителей нет, температурный режим стандартный для квартиры. Использовались в основном для фильмов и ютуба, очень редко футбол.
Хочу отметить, что тв куплены в разное время в разных странах, а косяк один, только масштаб отличается. На обоих тв больше всего битых пикселей на верхней части экрана, меньше всего по бокам. Деградации матрицы за границей дефекта либо нет, либо она минимальна. Пробовал запускать принудительную очистку на тв с большим числом битых пикселей, стало ещё хуже, появились ореолы.
Сказать, что расстроен, значит, ничего не сказать. За все время куплено мной наверно с 10 тв и есть которые уже 15 лет по 16 часов в день без каких либо проблем показывают, а тут самая дорогая покупка оказалась самой ненадежной. Возможно проблема появилась ещё до окончания гарантии, но заметна стала к сожалению только после. Настоятельно рекомендую, тем у кого ещё есть гарантия поставить заметку за месяц два до окончания и проверить на битые пиксели.
Кто-то помимо Spyron добился положительного результат? А то тут ещё несколько отписывалось, но без окончания истории. Имеется ввиду тех у кого проблема обнаружилась спустя 2 года после покупки.
Есть те у кого серия B9, С9 на текущий момент без каких либо проблем?