Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Помощь новичкам, часто задаваемые вопросы и ответы по телевизорам LG Smart TV на webOS. Новичкам читать обязательно.

Re: Битые и дефектные пиксели на телевизоре

Сообщение narpol » 17 ноя 2023, 02:43

alexDM писал(а):B9 телику 3 года 3000 часов, пару дней назад лишь заметил большое кол-во выгоревших пикселей и субпикселей, в основном сверху и низу рамки наверное каждые 3-5 см
При чем когда я покупал свою серию LG топили что пофиксили все остаточные изображения и выгорания, но не выгорание пикселей), кстати остаточного изображение реально нет
Потому что:
- в общем случае: сбойные пиксели - это не их "выгорание", и снизить возможность их появления путем увеличения площади субпикселей и введением дополнительных мер защиты от перегрева (как это было сделано к периоду начала выпуска моделей 2019 года) невозможно. Это случайный, а не предопределенный какими-то факторами процесс.
- в вашем описываемом, как и во многих других, случае: эти "россыпи" не являются, скорей всего, "классическим" случаем появления/наличия единичных (и поэтому нормируемых) ярких и темных точек (= битых/дефектных субпикселей) на любом участке панели, про которые изначально создавалась данная тема. Ваши же - следствие нарушения технологических условий изготовления панелей, когда что-то у них там идет не так с герметизацией краев распила. И уже в процессе эксплуатации происходит нарушение герметизации, влекущее за собой "умирание" пикселей по краям.
alexDM писал(а): вроде с C1 тоже есть проблемы
как себя с2 и с3 покажет еще рано судить.
Все именно так.
alexDM писал(а):Такое ощущение что часы реально мало влияют
Есть и случаи, когда подобное обнаруживалось и просто после периода очень длительного простоя/хранения ТВ, когда "часы вообще не тикали".
alexDM писал(а):а может прогрев самой матрицы раз пиксели выгорают преимущественно у рамок не знаю.
Еще раз: это не выгорание из-за перегрева, которое, кстати, и не имеет обычно никогда локализации по краям рамки, а, наоборот, концентрируется в центре экрана и/или в местах локализации статических элементов). И, как раз по краям панель меньше всего должна греться в процессе эксплуатации.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
alexDM (17 ноя 2023, 18:16)
narpol

Благодарил (а): 798 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 17 ноя 2023, 02:43

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AMETKO » 23 ноя 2023, 13:36

Свежее видео от владельца OLED телевизора LG 55GXRLA про появившиеся группы битых пикселей по краю экрана :(

Телевизор LG 55GXRLA, OLED, в использовании больше 2 лет.
Столкнулся с неприятнейшей ситуацией. Совершенно случайно заметил что-то похожее на выгоревшие пиксели по краям экрана. Сверху и снизу точек больше. Причем точки разного размера, от одного до 5 пикселей.
Не могу даже представить от чего такое могло произойти.
При этом по центру экрана не нашел ни одного дефекта.
AMETKO

Благодарил (а): 620 раз.
Телевизор: LG 43UH603V

Сообщение SCS » 24 ноя 2023, 13:46

Ничем уже помочь нельзя. Обычная ситуация с панелями WBC 2018-2020 годов производства.
SCS

Благодарил (а): 262 раз.
Телевизор: LG 65C9 Sony KDL32WD756
Звук: LG SN8Y

Сообщение alexDM » 26 ноя 2023, 22:24

AMETKO писал(а):Свежее видео от владельца OLED телевизора LG 55GXRLA про появившиеся группы битых пикселей по краю экрана :(
Не могу даже представить от чего такое могло произойти.

У меня тоже самое, только еще больше). Выше человек ответил на данную проблему.
alexDM

Благодарил (а): 1 раз.
Телевизор: OLED 55 B9PLA

Сообщение JackSparrow » 26 ноя 2023, 22:56

alexDM
На reddit на днях тоже очередной "счастливчик" отписался, но у них вот оказывается бывает 5-летняя гарантия от продавцов...
Rouphen писал(а):Битые пиксели LG C9 по границам - что теперь делать?
Я заметил несколько черных точек (битых пикселей) по краям моего C9, купленного в мае 2020 года. От этого телевизора мало толку, поскольку я много работаю, а игровое время сильно сократилось с 2020 года (по приблизительным оценкам, в общей сложности менее 3000 часов использования).

Заметны только при однотонных цветах, не при обычном содержимом. Но если подойти поближе, они отчетливо видны. Один угол уже даже закруглен.

С другой стороны, у меня расширенная гарантия на 5 лет. Но... иногда приходится сражаться с продавцом, чтобы получить её.

Стоит ли я ждать до 2025 года, чтобы воспользоваться этой гарантией или мне следует сделать это сейчас? Я не слишком придираюсь к этому, но логика подсказывает мне, что износ панели увеличится, поэтому я не уверен в долговечности C9 и OLED в целом. Это было очень дорого, и наличие этих проблем к трехлетнему рубежу не вызывает восторга.

trumangroves86 писал(а):Это очень распространенное явление. Моему CX около 3 лет, пиксели с отметкой 5000 часов по границам начали умирать. Сейчас прошло более 10 000 часов, они никогда не расползались от самых краев, никогда не были заметны, если я не нахожусь в 2 футах от телевизора.
Просто воспользуйтесь гарантией до истечения 5 лет и не беспокойтесь об этом слишком сильно.

Vortigaunt11 писал(а):Распространенный дефект. Поищите в этом разделе, и вы увидите, что у многих людей есть такие. Панели LG - это мусор. Подождите, пока не выйдут C4 / C5, и получите их в качестве замены по гарантии.

https://www.reddit.com/r/OLED/comments/ ... to_do_now/
JackSparrow

Благодарил (а): 1771 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение avdoninOFF » 12 дек 2023, 17:58

Новый G3, заметил вот такую картину и только на этих определённых цветах, как я понимаю это субпиксель а не пиксель? Стоит паниковать вообще? Есть вероятность что всё это разрастётся дальше?
Вложения
avdoninOFF

Телевизор: LG Oled 65 C3

Сообщение narpol » 12 дек 2023, 18:35

avdoninOFF
Чтобы ответить на вопрос
avdoninOFF писал(а):как я понимаю это субпиксель а не пиксель?
необходима информация, более подробная, чем
avdoninOFF писал(а):и только на этих определённых цветах
а именно (в т. ч. более укрупненная макросъемка или пояснения в одной ли точке это происходит): Есть ли эта темная точка на заливках основными цветами (RGB) и на белом? Пока похоже, что речь идет о сбойном зеленом субпикселе [он же участвует в создании и желтого, и сине-зеленого (=аквамарин) цвета]
avdoninOFF писал(а): Стоит паниковать вообще?
Волноваться не о чем, тем более все это в пределах допусков производителя (1 темная точка).
avdoninOFF писал(а):Есть вероятность что всё это разрастётся дальше?
Никаких предпосылок для этого нет.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
narpol

Сообщение avdoninOFF » 12 дек 2023, 18:47

narpol

На RGB цветах и Белом этого нет. Только в одной точке только на разных заливках что выше
avdoninOFF

Сообщение narpol » 12 дек 2023, 18:51

avdoninOFF писал(а):На RGB цветах и Белом этого нет.
Во-первых: сами приводите на зеленом (G). Во-вторых: Значит все уже сказано по сути ранее ;)
narpol

Сообщение avdoninOFF » 13 дек 2023, 00:37

narpol

Постарался сделать более детальные фото. Вообщем на двух аквамариновых заливках он какой-то синий или даже более фиолетовый кажется. На жёлтых заливках он какой-то красный или розоватый. На зелёной заливке он как будто чёрный. На каких либо других заливках его нет, только на этих. Не могу понять, это всё таки пиксель или суб пиксель битый получается, и более всего конечно волнует риск разрастания всего этого
Вложения
avdoninOFF

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Помощь