Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Просмотр контента в формате Dolby Vision

Обсуждение LG smart TV. Пишем тут отзывы и мнения об лджи смарт тв! Разрешено обсуждать цены и где дешевле купить смарт тв.

Re: Просмотр контента в формате Dolby Vision

Сообщение TheEqualizer » 15 дек 2023, 14:12

narpol писал(а):
TheEqualizer писал(а):На счёт этих фильмейкеров, а зачем он вам вообще нужен? Повырубайте всякие "улучшалки", "упалавнялки"
Так этот режим как раз подобное и отключает.

Сорян, я в настройки телевизора уже пару лет не залазил, забыл как там что называется)
Следить за выходом новых релизов Dolby Vision можно тут
TheEqualizer

Благодарил (а): 42 раз.
Телевизор: LG OLED 65 G5 + Ugoos AM6B+ CE CPM
Звук: Samsung HW-Q990D

Спонсор » 15 дек 2023, 14:12

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Falkree » 15 дек 2023, 15:53

Режим как я понял устанавливает параметры согласно задумкам режиссера.
Но почему так сильно фпс падает не понятно.
Falkree

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG55B7V + LG55C1

Сообщение narpol » 15 дек 2023, 16:12

Falkree писал(а):Но почему так сильно фпс падает не понятно.
Не понимаю о чем речь/причем тут fps, но в стоковом состоянии (это поддается пользовательскому изменению при необходимости) в режиме кинорежиссера Функция TruMotion ("уплавнялка") в телевизорах LG отключена, а в стандартном режиме она включена (т. е. дорисовываются дополнительные интерполированные кадры).
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Falkree » 16 дек 2023, 16:04

narpol
Я сегодня вечером ещё раз попробую на разных ТВ но в режиме фильммейкер вообще не смотрибельно.
Falkree

Благодарил (а): 5 раз.
Телевизор: LG55B7V + LG55C1

Сообщение Vladi73 » 16 дек 2023, 19:39

Falkree писал(а):фильммейкер вообще не смотрибельно.

Ну конечно, как задумал режиссёр, смотреть не надо...
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Сообщение dimonml » 16 дек 2023, 20:03

Vladi73 писал(а):Ну конечно, как задумал режиссёр, смотреть не надо...

Да, все верно: не надо. Например, иметь временное разрешение, как было более ста лет назад (около 24 к/с) лично меня совсем не устраивает. И что по этому поводу думает режиссер мне не очень интересно. Почему до сих пор продолжают массово клепать такой контент для меня загадка. Да, бывают исключения вроде Джемени, но они очень редки.
dimonml

Благодарил (а): 226 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Сообщение Vladi73 » 16 дек 2023, 20:08

dimonml

Снимите сами кино! Представьте нам его здесь! И люди за Вами потянутся!!!
Vladi73

Благодарил (а): 50 раз.
Телевизор: LG OLED65G3RLA + LG OLED48C4RLA
Звук: HW-Q950A

Сообщение dimonml » 17 дек 2023, 02:29

Vladi73 писал(а):dimonml

Снимите сами кино! Представьте нам его здесь! И люди за Вами потянутся!!!
А дальше? Телик самому спаять? А аудио-систему тоже нужно будет делать самому? Скажите, а вот интернет, по которому можно читать/писать и скачивать фильмы мне тоже самому нужно изобрести?

Я уже писал: есть контент, на котором я могу для себя решить, что мне нравиться, а что нет. То есть, его уже сняли. И я не заинтересован в производстве контента, я заинтересован в его потреблении и всякие фильмеркеры мне не нравятся, так как для меня они делают картинку хуже.

Да и про режисеров и их виденье: это все сказки. Вы вот в кино были (ну там, где платишь деньги в кассу, покупаешь билетик и потом на отведенном вам месте смотришь/слушаешь фильмец)? У вас дома изображение формируется по тому же принципу, что в кино (ну раз вы посещяете этот форум, очевидно, что нет)? У вас звук центрального канала идет из экрана? У вас максимальная яркость картинки такая же, как в кинозале? Угол обзора экрана? И еще куча других нюансов.
Для кино звук и видео сводятся совсем иначе, чем для бытового сегмента (хотя бы по причине использования совсем иного оборудования, с другими возможностями). И в обоих случаях сводиться на совсем ином оборудовании, что будут у вас. Тык о каком "режиссёрском видении" можно вообще говорить?
dimonml

Благодарил (а): 226 раз.
Телевизор: LG OLED55GX OLED77C2 OLED65G4
Звук: Samsung HW-Q990C. Stereo 2.1 [ProAc Studio 115 + Dali SWA 12 + Kenwood KA-7090R]

Сообщение narpol » 17 дек 2023, 03:36

От ведущего профильной темы на хоботе
как из «гибридного» DoVi.mkv (P8 BL+RPU) сделать обратно P7 UHD BD? BL (.hevc) и RPU (.bin) я из него достал при помощи DDVT_DEMUXER. А дальше? Насколь я понимаю, мне надо создать all-black MEL (чтобы потом засунуть в него RPU и получить второй слой EL+RPU для UHD BD) — как это сделать?
RPU P7 получил. Но EL в таких.mkv нет вообще. Как мне сделать пустой MEL?
Смысла проводить такую конверсию нет никакого.
Поясню: Если используется исходник DV profile 7 с MEL, который сконвертирован корректно в DV profile 8, то конверсия в DV profile 7 с MEL бессмысленна.
Если из DV profile 7 с MEL вынули RPU и создали mkv DV profile 7 с одним EL и оставили RPU нетронутым, то нужно сконвертировать RPU в DV profile 8 и сделать обычный DV profile 8.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:

И еще от него же [пусть будет тут, т.к. пока нет ни возможности, ни отдельной темы по использованию яблочных очков совместно с ТВ LG :lol: ]
Apple 3D fMP4 HLS
Apple опубликовала несколько новых документов о доставке 3D-видео в visionOS и Apple Vision Pro, которые имеют отношение к Dolby Vision profile 20:

Apple HEVC Stereo Video Interoperability Profile (Version 0.9 Beta)
ISO Base Media File Format and Apple HEVC Stereo Video (Version 0.9 Beta)
What's new in HTTP Live Streaming 2023
HTTP Live Streaming 2nd Edition

Для доставки в экосистему Apple 3D-видеоконтент должен быть закодирован с использованием Multiview HEVC (MV-HEVC) и упакован в файл MP4 с полем Video Extended Usage. Затем контент можно доставлять с помощью HTTP Live Streaming (HLS), включая его в многовариантные плейлисты, которые включают как 3D, так и 2D варианты контента, что позволяет использовать тот же плейлист и на других устройствах Apple.

Apple обновила требования к контенту для Apple устройств для поддержки Dolby Vision Profile 20:
https://developer.apple.com/documentation/http-live-…ices#Stereo-Video
https://developer.apple.com/documentation/http-live-…eo-specifications

Apple выложила тестовые 3D ролики Dolby Vision Profile 20 для Apple Vision Pro:
https://developer.apple.com/streaming/examples/

Dolby в свою очередь обновила инструментарий контроля качества стримов с контейнерами MP4/MOV для поддержки Dolby Vision profile 20:

Dolby Stream Validator
MP4 Inspector

И обновила спецификации:
Dolby Vision Profiles and Levels specification (v1.4, Oct 2023)
Dolby Vision Streams Within the ISO Base Media File Format (v2.5, Nov 2023)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Броня крепка, но водка все же крепче.
Полезная форуму информация из ЛС будет опубликована в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 803 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Сообщение Anmorozov » 17 дек 2023, 21:29

Добрейшего вечера.
Купил LG OLED65C24LA и охренел (по другому не скажешь) от невозможности насладиться заявленной поддержкой Dolby Vision.
Почитав данную и соседнюю тему осознал, что видимо из реально работающего (из первой страницы темы) только такие файлы:
- Из MP4-контейнера (файлы с расширением.mp4) все модели ТВ могут воспроизвести DV внутренним плеером (на кинозале такие раздачи имеют в названии строчку Dolby Vision TV).

Скачал несколько релизов кинозала именно с таким описанием, и ничего (вообще ни одного) не завелось (пишет ошибку при открытии).
Пример Mediainfo одного из таких релизов:

Прошивка телевизора последняя: 03.33.90.
Что не как, как же реально смотреть DV? Неужели на относительно свежем oled (2022 год) от лидера индустрии (LG) только покупать ещё отдельную приставку?

P.S. в пользовании уже 3 года имеется Panasonic TX-55FZR800. Старинный OLED 2018 года. Так вот, на нём ни разу не было проблем с воспроизведением "продвинутого HDR" (в случае с panasonic это "HDR10+" ;). Несмотря на всё убожество своей непонятной операционной системы, читает ВСЕ релизы mkv и mp4 с HDR10+.
Anmorozov

Благодарил (а): 0 раз.
Телевизор: LG OLED65C24LA
Звук: Pioneer VSX-2014i

Пред.След.

Вернуться в Телевизоры LG - Обсуждение