Всем привет.
Заранее извиняюсь за тупой вопрос

купил свой первый телевизор за последние лет 15, в основном для просмотра фильмов. И пытаюсь разобраться как смотреть Dolby Vision фильмы тк вообще ничего в этом не понимаю.
В наличии LG C3 55, Macbook m2 pro и общая сеть по wifi, телевизор так же подключен по ethernet.
Какие самые базовые способы смотреть видео в dolby vision в такой комплектации? Я сначала пытался стримить видео с макбука через airplay, пробовал несколько разных приложений - beamer, infuse, airflow. Ни с одним я не смог передать видео чтобы оно отображалось именно в DV, в лучшем случае HDR через airflow и совсем редкие файлы через beamer, а чаще просто SDR. Вообще один и тот же файл через разных приложения совершенно по разному стримится.
Я поставил на макбук plex media server и соответственно на телевизор тоже plex. Если через него просто добавить в коллекцию видео, то оно тоже не отображается в DV, обычно просто в HDR.
Однако если запустить внутри plex DLNA сервер и зайти с телевизора просто в эти файлы, то открыв файлы несколько раз мне удалось добиться, чтобы телевизор распознал их как DV и картинка реально поприятнее.
Собственно, вопрос, подскажите как это делать правильно? Через DLNA скорее всего будет тяжело смотреть очень тяжелые файлы по 100гб, ради которых я и покупал телевизор
Попробовать просто через флешку или диск?
Есть ли вообще гипотетическая возможность стримить DV видео с макбука через airplay?
Стоит ли пострадать и поставить себе на телевизор kodi?