В тему выбора саундбара - приобрел месяц назад LG S95QR.
(Выбирал меж ним, jbl и samsung той же ценовой категории, но другие не смог найти где послушать, а этот сразу понравился, решил не париться с другими, хоть наслышан, что они для кого-то и лучше. "Лучшее - враг хорошего" решил )
До этого насмотрелся роликов от "профессионалов", что саундбары для кино - полный отстой. "Купите домашний кинотеатр лучше" - говорили они. "Или пару колонок". Вот хз куда людям с обычными квартирами что-то лучшее. В комнате 20кв. м я его звук не включал пока выше 20 (из 70 или 100 не знаю - проверять боюсь ) - ставить выше моим перепонкам (и соседским наверно тоже) не нужно. Войну миров пересмотрел раза 3 уже, безумного Макса дважды. Это круче, чем в кино. Посидеть лучше, чем в кино, и в тепле и уюте - самое оно. Не знаю, честно говоря, какого формата на этих фильмах, записанных цать лет назад, звук, но я в полнейшем восторге.Dolby atmos только роликов пару посмотрел - прикольно канеш, но фильмы еще не качал. Мне хватает и моих пока старых записей. Вспомните самый крутой и гулкий бас, который впечатлил вас в кино - вот это он. И хорошо, что я в Alan WAke 2 играл в первый раз до приобретения машины этой - с ним вообще, думаю, парой штанов и кардиостимуляторов не ограничился
Единственная моя проблема с ним - он не хочет дружить с ps5. Раз в день (а то и чаще) стабильно вылетает звук. Помогает только перевыбор канала звука на тв или саундбаре (можно сразу на тот же earc). Пока не пойму в чем проблема. Заменил hdmi на 2.1 (от консоли к тв) и 2.0 с earc (от тв к бару) - не помогло. Пробовал подключить по схеме ps5-бар-ТВ - не помогло. Буду дальше копать. Особенно, если учесть, что проблема только с ps5, т.к. потестил xbox последний и старые консоли - ни разу не вылетело, думаю пока покопаться в ps5 настройках (есть подозрение, что не ладят функции симплинк или как там, когда одновременно они и у соньки с тв и тв с баром настроены). Если вдруг кто сталкивался - подскажете мож сразу куда смотреть.
В общем, думаю пока, что проблема моя не с косяком бара связана. И я своим оч доволен, а потому если позволяют средства - не слушайте "профессионалов", слушайте ушами