Да без разницы топовость/цена, раз утверждаетеsikert писал(а):Телевизор умеет всё, это топовая модель Самсунг 2021 года, за 175000
на вопросsikert писал(а):Телевизор умеет
можем отталкиваться только от этого. В плане реальных возможностей ТВ в данном аспекте могу посоветовать уточниться на хоботе у пользователей этого бренда (наш же форум по ТВ LG) https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:23461 И в нашем случае (конкретно в моем) с DUNE Real Vision 4K через OLED СХ (который точно такое умеет пропускать насквозь), соединенный с JBL-баром по eARC, на бар (который умеет принимать и декодировать по eARC Atmos/TrueHD) попадает (имеется соответствующая индикация) Dolby Atmos TrueHD. Что еще можно предположить (по аналогии с LG) - проверить задан ли битстрим формат для звука на входном HDMI (к которому подключена дуня), включен ли режим использования eARC на ТВ и не задан ли случайно режим PCM для формата звука на цифровом аудиовыходе ТВ (у LG это должно быть сквозное использование или автоматически).narpol писал(а):умеет пропускать через себя на свой цифровой аудиовход HDMI (eARC) формат звука TrueHD?
Раз
и при этомsikert писал(а):на саундбаре не высвечивается слово ATMOS
Всю жизнь у меня горит там "eARC".
значит действительно по каким-то иным причинам не получаете в случаеsikert писал(а):в поддержке самсунг меня тоже стали убеждать, что должно гореть слово Atmos.
Атмос на баре.На данный момент теле и Дюна соединены через hdmi, и саундбар с телеком через разъёмы hdmi eARC тоже кабелем hdmi
Одновременно все это не мешает проверить появится ли он (индикация Атмоса на баре), если соединить все по схеме
и если заработает (= появится индикация Атмоса на баре), то и использовать уже эту схему подключения.narpol писал(а):2) источник (умеющий битстримить TrueHD) - внешний акустический сетап (умеющий декодировать Dolby Atmos/TrueHD) - ТВ.
Я не берусь ничего утверждать, но уже была ситуация с баром от самсунга 8-й серии, пусть и более старым (с tocgrad @ Проблема с выводом звука через HDMI ARC и далее до tocgrad @ Проблема с выводом звука через HDMI ARC), когда в итоге выяснилось, что он способен работать с атмосом, как форматом объектно-ориентированного звука, только по full HDMI-входу
tocgrad писал(а):Поддержка самсунг вот что ответила ((
"В данной модели 1 разъем HDMI для подачи звука в саундбар, Dolby Atmos будет поддерживаться только при подключении по HDMI"