Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Вход или Регистрация

Ростест (ЕАС) или Евротест

Помощь с выбором и покупкой смарт тв LG: вопросы и ответы. Технологии, диагонали, аппаратная и программная начинка, тестовая проверка, отзывы об интернет-магазинах и т.п. Выбор лучшего тв FullHD, 4K и 8K смарт тв.

Re: Ростест или Евротест

Сообщение narpol » 19 ноя 2023, 15:17

Miser писал(а):Резюмируя, OLED c3 с офиц гарантией LG не купить. Гарантия Только от продавца
Нет, не так - возможен и вариант официальной гарантии от производителя (но без дополнительного периода бесплатного постгарантийного сервисного обслуживания)
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.
narpol

Благодарил (а): 791 раз.
Телевизор: 43UJ740 - 49SM9000 - OLED48CX
Звук: JBL BAR 9.1; M9702 [Pioneer UDP-LX500]

Спонсор » 19 ноя 2023, 15:17

Реклама показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Спонсор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kivapajen » 08 апр 2024, 14:44

bougi писал(а):
raamarkat писал(а):bougi, а в мегамаркете у кого приобрел, подскажи, пожалуйста? И какую модельку взял в итоге? Всё пока нравится, я полагаю)?

Приобрёл OLED65C2RLA. Магазин на маркете был Shop_24. Да, нравится. Отличия от С1 2021 заметные. Звук прилично громче. Картинка плавнее, цветопередача лучше, особенно переходы цветов, освещение, блики. И чёткость тоже заметно выше.

Здравствуй, скажи, пожалуйста, а ты просил продавца проверку выполнить (на битые пиксели и прочее) при заказе? Как вообще быть с проверкой и гипотетическим возвратом при покупке на маркетплейсе? я вот один из прошлых телевизоров запарился возвращать в днс. Недостаток уже дома проявился, а они все препятствовали возврату технически сложного товара. Так это днс, боюсь, что на маркетплейсе может быть еще проблематичнее. Извините, что не совсем по теме
kivapajen

Благодарил (а): 8 раз.
Телевизор: LG 50nano866pa

Re: Ростест (ЕАС) или Евротест

Сообщение Serg2904 » 08 апр 2024, 17:34

narpol писал(а):возможен

Ага, когда СО закончится.
Serg2904

Благодарил (а): 51 раз.
Телевизор: LG OLED 55C2

Сообщение HardMetal » 19 июл 2024, 12:24

Добрый день! Ребят, прошу помощи в разъяснении LG G4 55" ростест и евротест.
Только что звонил в магазин Formulatv (попал на мск, хотя звонил в спб), мне открыли глаза на то, что у них на сайте есть 2 тв с разной ценой - это европейский Польша (который, как мне объяснили, приходит сюда в РФ, снимается задняя крышка, подключается "что-то" и перепрошивается) и ростест (который тоже Польша, но прямо на заводе LG в Европе, делается перепрошивка "для России", есть офиц. гарантия LG!!!!! год в сервисном центре, при этом я уточнил далее, т.к. в Европе 5 лет гарантии на них, то тут у нас 1 год всё равно, но в случае 2-5 лет проблемы "можно порешать" сказал продавец - попахивает мягко говоря обманом, уверил меня, что сервисные центры работают, но если всё же откажут, то 1 год гарантии у магазина продавца всё равно действует и они займутся решением). При этом, как говорит продавец, на выгорание пикселей 5 лет гарантии нигде не действует, ведь телек по сути работает... Короче, я как-то запутался, разница в цене в 25к рублей евро/рос. и в российском - на пульте уже есть Алиса от Яндекса, вроде что-то сказал ещё про меню тв или смарта тв на русском.
Где-то я читал, может тут на форуме, что европейские тв самые лучшие по сборке.... а тут якобы сборка всё равно польская, хотя у формулытв ростест - стоит страна производитель Россия. Конечный вопрос - что покупать-то? :?
HardMetal

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение narpol » 19 июл 2024, 12:41

HardMetal писал(а):Конечный вопрос - что покупать-то?
Слишком долго отвечать по сути на весь сумбур, поэтому коротко - того поляка, который сертифицирован для EAC (имеет соответствующий значок на коробке и заехал к нам по параллельному импорту). Это как раз тот, у которого
HardMetal писал(а):на пульте уже есть Алиса от Яндекса

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

HardMetal писал(а):Где-то я читал, может тут на форуме, что европейские тв самые лучшие по сборке.... а тут якобы сборка всё равно польская, хотя у формулытв ростест - стоит страна производитель Россия.
Сборка везде одинаковая (узловая/модульная), поэтому никакой разницы нет. На всю Европу собираются на едином производстве в Польше. Российское производство (в Рузе) на сегодняшний день не собирает OLED-модели линейки 2024 г.
Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна глупость никогда не покидает людей.
Если я посчитаю информацию в ЛС полезной сообществу форума, она будет опубликована мной в соответствующей теме.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
JackSparrow (19 июл 2024, 12:52)
narpol

Сообщение JackSparrow » 19 июл 2024, 12:55

HardMetal писал(а):ростест (который тоже Польша

Это ТВ, сделанный в Польше для России/СНГ, ввезен по параллельному импорту, по гарантии будет аналогично этому: narpol @ Гарантия на телевизоры LG, Bomb2001 @ Гарантия на телевизоры LG (1 год), ну и для общего понимания по польским тв (для рынка России, это зашифровано в маркировке) в настоящее время: AlexMaestro @ Покупка "серого" телевизора из Польши/Финляндии в России.

п. с на оф. сайте LG такие ТВ естественно не бьются
JackSparrow

Благодарил (а): 1698 раз.
Телевизор: LG OLED 55C9

Сообщение HardMetal » 19 июл 2024, 13:17

Я уж извиняюсь за мой "невруб", я почитал сброшенные ссылки, как я понял для нашего рынка Польша напрямую отдельно выпускает ТВ с шифром RLA.ARUB - мол RU / Russia, с предуставновленным Кинопоиском, алисой и т. п.
На сайте магазина формулатв "OLED телевизор LG OLED55G4RLA 4K Ultra HD" - числящийся видимо Ростест (страна производителя Россия, хотя видимо всё-таки Польша из Ваших сообщений, но без ARUB https://sankt-peterburg.formulatv.ru/ca ... g4rla.html) и второй тв "OLED телевизор LG OLED55G4 EU 4K Ultra HD" страна производитель Польша, это видимо как раз евротест, он без Алисы и т. п. (https://sankt-peterburg.formulatv.ru/ca ... 5g4eu.html).
К покупке лучше рассматривать этот ("OLED телевизор LG OLED55G4RLA 4K Ultra HD" https://sankt-peterburg.formulatv.ru/ca ... g4rla.html) или еще с ARUB (https://www.imperiatechno.ru/televizory ... AARUB.html), будьте уж добры?
Слишком долго подходил к вопросу покупки такого ТВ, еще в прошлом году G3 хотел, но в итоге дождался уже G4 и решил его, разочароваться в дорогостоящей покупке не хочется.
HardMetal

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение narpol » 19 июл 2024, 13:28

HardMetal
Не знаю, что там числится на "их сайте", пусть просто ответят - есть ли на шилдике (на коробке и ТВ) знак EAC. Его и брать, и у него д. б. пульт с Алисой.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

HardMetal писал(а):для нашего рынка Польша напрямую отдельно выпускает ТВ с шифром RLA.ARUB - мол RU / Russia, с предуставновленным Кинопоиском, алисой и т. п.
Его выпускают для стран ЕАС, куда входит и РБ, у которой тоже индекс RU (а к нам он заезжает по параллельному импорту)
narpol

Сообщение aramvcf » 24 июл 2024, 11:18

Добрый день, вопрос по этим телевизорам LG-OLED55G4RLA-2024-EAC и LG-OLED55G4RLA-2024. Разница только в пульте с алисой как я понял из прочитанного из форума и гарантии в ЕАС?
Буду использовать в Армении, мне главное чтобы смарт нормально работал, Алиса на пульте не нужна, в онлайн магазинах уверяют что LG-OLED55G4RLA (Польша для Европы) - смарт будет ограниченно работать, или полностью ограниченно (не совсем понятно что они имеют ввиду), верно ли это?
Могу спокойно покупать не ЕАС-ый?
Заранее благодарю.
Польша, для Европы
Для России, со знаком ЕАС
aramvcf

Благодарил (а): 17 раз.
Телевизор: LG OLED 55C4

Сообщение narpol » 24 июл 2024, 11:26

aramvcf писал(а):Буду использовать в Армении, мне главное чтобы смарт нормально работал, Алиса на пульте не нужна, в онлайн магазинах уверяют что LG-OLED55G4RLA (Польша для Европы) - смарт будет ограниченно работать, или полностью ограниченно (не совсем понятно что они имеют ввиду), верно ли это?
Могу спокойно покупать не ЕАС-ый?
Тот который
aramvcf писал(а):OLED55G4RLA (Польша для Европы)
при использовании в РФ находится под угрозой LG блокирует "серые" телевизоры. Как снять блокировку?. Как дела обстоят в Армении, да кто ж знает. Но так она входит в ЕАС, то предпочтительней брать
aramvcf писал(а):Для России, со знаком ЕАС
т.к. в этом случае проблем точно не будет.

За это сообщение автора narpol поблагодарил:
aramvcf (24 июл 2024, 13:27)
narpol

Пред.След.

Вернуться в Выбор телевизора и покупка, выбор ТВ форум